Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...
Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...
Бохо - (0)из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...
Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...
Как меняются животные найдя любящую семью - (2)Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...
Рецепт картофельных драников с фаршем в духовке или «Словацкий сувенир» из Закарпатья. |
Приготовление драников фаршем
Сначала мы подготавливаем мясной фарш — солим, перчим, любители жареного могут поджарить и фарш, и лук. Перемешиваем.
Далее — грибы. Если лесные, то нужно порезать, отварить или обжарить, а шампиньоны — сырые просто нарезать тонкими ломтиками.
Для теста нужно натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить в комбайне, как на драники.
Слить немного сок, отжимать, я думаю не нужно, потому что я слила сначала, а потом разбавляла..:-))) и добавить туда 1 яйцо, натёртый лук, 1-2 зубца чеснока, чёрный перец, соль и 1-2 ст. ложки муки. Тесто должно получиться ни жидкое, ни густое.
Затем греем сковороду, лучше взять Ø 20 см, выкладываем тесто, ровняем широкой лопаткой или ложкой, жарим только с одной стороны и достаём блин оттуда. Также поступаем и со следующим, и со всеми остальными. Включаем духовку. Пока она греется, выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, наши блины — обжаренной стороной вниз и раскладываем на каждую половину блина мясную начинку, следом сверху — грибы, у меня просто свежие порезанные шампиньоны.
Кстати, тут можно вполне пофантазировать и со всем остальным тоже ( в зависимости от здоровья и вкусовых предпочтений):
В общем, каждый может по своему вкусу что-то придумать, а жареная картошка своё великое таинство обязательно сотворит
Затем мы накрываем первую половину блина второй и слегка равномерно распределяем начинку и прижимаем, защипывать ничего не нужно, весь сок будет впитывать картофель. Картофельная масса ведь с крахмалом и она сама прекрасно склеивает. Получается почти чебурек. Отправляем в духовку. Если у нас овощная начинка, то достаточно 5-10 минут t=200-220° , если мясная — то минут 15-25 t=180-190. Но на всякий случай следите, чтобы не пригорело.
При подаче поливаем сметаной, можно посыпать сыром или зеленью. Вкусное и сытное блюдо, люблю такие…сделал драники с фаршем в духовке и сразу всю семью накормил, причём надолго
Серия сообщений "Цеппелины, колдуны и прочие зразы":
Часть 1 - Колдуны – очень вкусно.
Часть 2 - Котлеты из картофеля.
...
Часть 35 - Обожаемые литовские цеппелины
Часть 36 - Вкусное блюдо из картофеля и фарша-"Колдуны"
Часть 37 - Рецепт картофельных драников с фаршем в духовке или «Словацкий сувенир» из Закарпатья.
Часть 38 - Картофельные корзиночки с фаршем в соусе - горячая закуска «Новогоднее чудо»
Часть 39 - Литовские зразы "Жемайчай"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |