Это рецепт моей бабушки. Почему-то у всех найденных мной в сети "Наполеонов" масла вдвое больше и другие отличия есть...
Итак: 6 стаканов муки, 0,5 л. молока, 4 яйца, 200 г масла, соль, 2-3 ст.л. сахара
Крем: 1,5 л. молока, 12 яиц, 6 ст.л. муки, 3 стакана сахара (можно меньше), ванилин, масло 100-200 г.(по желанию).
Иногда вместо шести стаканов муки получается семь, или даже восемь. Мука разная, яйца - тоже. Но после пяти стаканов подсыпать понемногу. Важно. Крутое тесто очень утомительно раскатывать. Оно не должно липнуть к рукам, но чтобы держало форму, когда слепишь комок, не растекалось.
Пусть тесто после замеса 30-40 мин. полежит под пищевой плёнкой.
Разделить на 12-14 частей. Миску обязательно накрыть, чтобы не сохло, доставать по одному комочку и раскатывать.
Какое счастье, что появились силиконовые коврики для выпечки! Раскатываем прямо на коврике по его размеру, перекладываем на противень и печем. Никаких проблем с переносом коржа на противень, перекосами, разрывами, всё ровно и красиво. Коржи не должны быть после выпечки слишком светлыми, а слегка с подпалинками - так на мой вкус симпатичнее и вкуснее, хотя потребуется один корж потемнее - для крошки.
Дальше сварить крем заварной, остудить, вмешать мягкое масло и промазать коржи. Все. Вкусно!