-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лилинур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1471


Запеканка "Ленивые голубцы"

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка "Ленивые голубцы" - любимые голубцы для особо ленивых

Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом - это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка "Ленивые голубцы" получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (250 г)
Рис длиннозернистый - 230 г
Морковь - 150 г
Сметана - 160 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5-10 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Необходимые продукты.
 
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис в термоустойчивой ёмкости 300-350 мл воды.
 
Доводим воду до закипания и на маленьком огне варим рис 10 минут, до полуготовности. Затем рис оставляем остывать.
 
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
Обжариваем нарезанный лук на 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла около 10 минут, до золотистого оттенка.
 
Капусту шинкуем тонкими полосками.
 
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
 
В миске соединяем рис, половину обжаренного лука и фарш.
 
 
 
Перемешиваем до однородности.
 
Затем добавляем капусту, соль и перец.
 
Опять все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Форму смазываем 1 ст. ложкой (15 мл) растительного масла.
Готовую смесь риса, фарша и капусты выкладываем в форму и равномерно утрамбовываем.
 
Морковь обжариваем на оставшемся масле 5-7 минут, до лёгкого подрумянивания.
 
К моркови добавляем оставшийся лук.
 
Перемешиваем.
 
Морковно-луковую зажарку выкладываем ровным слоем в форму сверху на капустную массу с рисом и фаршем.
 
Готовим соус. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец по вкусу.
 
Перемешиваем венчиком до однородности.
 
Выливаем томатно-сметанный соус в форму, равномерно распределяя.
 
Готовим капустную запеканку с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
 
Достаём запеканку "Ленивые голубцы" из духовки и оставляем приблизительно на 20 минут, чтобы она немного остыла.
Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "капуста тушенные овощи":
тушенные овощи
Часть 1 - КАПУСТА, тушеная с грибами и луком: для начинки пирожков, вареников или просто на обед
Часть 2 - Пирог "Большой голубец"
Часть 3 - Завтрак, обед и ужин из ОДНОГО КОЧАНА КАПУСТЫ!
Часть 4 - Кулинария>Тушеная капустка, очень вкусно!
Часть 5 - Запеканка "Ленивые голубцы"
Часть 6 - Тушеная капуста - самостоятельное блюдо ивтор как дополнение к мясным изыскам

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку