-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Datsenko_Nataly

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 750
Комментариев: 45
Написано: 871





Как расписать стеклянные бокалы красивыми розами не художнику - Сам себе волшебник

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Роспись

Котоматрицы с кулинарным уклоном 21 - Куда пропадают продукты | Со вкусом

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
covkysom.ru/kotomatritsyi-s...duktyi.htm

Котоматрицы с кулинарным уклоном 21 - выпуск посвящен стыриванию продуктов котами, кошками и некоторыми другими животными, плюс видеоролик Кошка ворует морковь.
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Маринованные огурцы с семенами горчицы | Полезные советы

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
sovetu.com/kulinariya/marin...chicy.html

 Маринованные огурцы с семенами горчицы  Маринованные огурцы получаются чрезвычайно вкусные, хрустящие, ароматные, очень хорошо хранятся в городских квартирах, где всегда теплее. Рассчет ингредиентов на 2 3-х литровые банки.

 

Ингредиенты для маринованных огурцов с семенами горчицы:

Огурцы маленькие — 4 кг;
Горчица (в зернах) — 1 ст.л.;
Чеснок — 6 зубчиков;
Уксус 9% — 300 мл;
Укроп с зонтами — 1 пучок;
Хрен (можна и листья и корень) — 2 шт;
Сахар — 6 ст.л.;
Перец горьковатый зеленоватый — 1-2 шт;
Вода — 3 л;
Соль (крупная) — 3 ст.л.;
Эстрагон (тархун (свежайший — веточки)) — 2-4 шт;
Перец душистый горошком — 5-6 шт;
Перец темный горошком — 5 шт;
Лавровый лист — 4-5 шт;
Вода для заливания.

Сначала готовим рассол с рассчета: на 1 литр воды — 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 г уксуса. Перед маринованием огурцы необходимо замочить в прохладной воде на 3-5 часов.

В отлично вымытые трехлитровые банки на дно кладем большую половину наших специй — чеснок, перец горьковатый, укроп, тархун, хрена (все ингредиенты хорошенько порезать).

Огурцы промыть водой и выкласть в банки, перекладывая огурцы специями что остались.

В кастрюле готовим рассол: 3 литра воды, соль, сахар, перец, горчица, лавровый лист, уксус. В иной кастрюле закипятить 6-7 л воды. Заливаем огурцы кипяточком, накрываем крышкой, ждем 12 минут. Сливаем воду и здесь же заливаем опять кипяточком, теперь ждем 7 минут. Воду сливаем и заливаем кипящим рассолом.

Банки закататываем закаточным ключем, перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом пока полностью не остынут для самостерилизации. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/47518/

 

 
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Хрустящие""
 
Рецепт "Маринованные огурцы "Хрустящие""
Маринованные огурцы "Хрустящие" ингредиенты Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа

Маринованные огурцы "Хрустящие" ингредиенты В стерилизованные банки положить зелень, перец , чеснок, огурцы, зёрна горчицы (по 1 ч.л на банку).

Маринованные огурцы "Хрустящие" ингредиенты Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.

Маринованные огурцы "Хрустящие" ингредиенты Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .

Маринованные огурцы "Хрустящие" ингредиенты Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Datsenko_Nataly
Страницы: [1] Календарь