-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22222
Комментариев: 1627
Написано: 28218


Голубцы, рассольник и заливное. Постный стол.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Голубцы, рассольник и заливное: постный стол


К постному столу шеф предлагает ресторанные блюда, которые можно приготовить и дома: грибной рассольникзаливное из грибов и голубцы из савойской капусты. Все эти блюда приготовлены без мяса и сливочного масла, однако они порадуют вас отличным насыщенным вкусом.



Заливное с грибами - Портал Домашний



Заливное с грибами





Голубцы из савойской капусты





Грибной рассольник





Голубцы из савойской капусты


Голубцы из савойской капусты - Портал Домашний


Голубцы из савойской капусты




В этих нежно-зеленых кружевных листиках скрывается очень много витаминов!


Савойская капуста манит своими нежными кружевными листьями и сочно-зеленым цветом. Название она получила от небольшого графства в Италии – Савойя. А вот в Болгарии  эту капусту называют кудрявой и очень ее любят. Витаминов в савойской капусте в два раза больше, чем в белокочанной, очень много минералов и есть почти все известные аминокислоты! Поэтому, как только савойская капуста попадется вам на глаза, купите ее и сделайте голубцы!



РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ



НАДО:



1 кочан савойской капусты 

500 г фарша из говядины 

2 ст. л. панировочных сухарей,

1  луковица

1 небольшая морковь

50 мл мясного бульона или овощного, или воды  

Соль, молотый черный перец,

2 + 2 ст. л.  топленого масла



Соус для тушения:

1 луковица

1 большая морковь

2 ст. л. топленого масла

Томатная паста или томатный соус

Пучок укропа

Соль, черный перец

Сахар (если надо)



Соус для подачи:

1 зубчик чеснока

Сметана или жирные сливки 

Соль



КАК ГОТОВИТЬ:



1. Разобрать капусту на листья. Выбрать 15 штук и бланшировать их  в подсоленной воде 2 минуты. Выложить в дуршлаг, дать стечь. Срезать с каждого листа толстую часть.



2. Луковицу мелко порезать.



3. Морковь натереть на крупной терке.



4. Поджарить на топленом масле сначала лук, затем туда добавить морковь.



5. Начинка: смешать фарш с луком, морковью и сухарями. Добавить  жидкость.



6. Весь фарш разделить на 15 частей, тогда голубцы получатся одинаковые по размеру. Завернуть начинку в листья. Поджарить голубцы с двух сторон на 2 ст. л. топленого масла. 



7. Соус для тушения: лук порезать и поджарить, морковь потереть на крупной терке и тоже поджарить. Сложить в кастрюлю для тушения, добавить томатный соус или томатную пасту, чтобы их только-только покрыло сверху. Посолить, поперчить. Если кисло, сбалансировать вкус сахаром. Тушить минут 30.



9. Укроп мелко порубить и добавить за 1 мин. до окончания приготовления. Выключить плиту, закрыть плотно крышкой  и дать 5 минут настояться.



10. Соус при подаче: сметану или жирные сливки смешать с мелко порубленным чесноком, посолить. Полить соусом голубцы и подавать горячими.

ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК

 

 
Этот постный рассольник с насыщенным грибным вкусом отличается от обычного лишь тем, что вместо куриного или мясного бульона используется овощной – с сельдереем, травами и чесноком. Приготовив овощной бульон, соленые огурцы нарежьте соломкой, припустите в бульоне, добавьте лука, картошечки, отварной перловки или гречки, жареных помидоров – и остальное по вкусу. Потрясающе вкусное, ароматное, насыщенное горячее блюдо!

 

 

 

 

 

Грибной рассольник

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО РАССОЛЬНИКА

Ингредиенты:

400 г основы для рассольника
40 г перловка отварная или гречка      
40 г отварного картофеля
40 г томатов черри без кожи   
2 г рубленой зелени
50 г соевой сметаны

Основа для рассольника:

на 10 порций

2500 мл овощного бульона
85 г репчатого лука
85 г пассерованной моркови
35 стебля сельдерея
350 г соленых огурцов
350 г огуречного рассола
450 г грибного бульона
180 г жареных опят
20 г сока лимона
50 г сахара
8 г чесночной пасты
Соль
Перец молотый белый                             
Лавровый лист, кориандр, гвоздика – по вкусу               

 

Как готовить:

 

Делать привычным для каждой хозяйки способом, бульон заменив на воду.

СТУДЕНОЕ ИЗ ГРИБОВ:

Заливное из грибов – это грибы, залитые в овощном бульоне и поданные с овощами и соленьями.

Заливное с грибами - Портал Домашний

Ингредиенты:

180 г грибного бульона
400 г опят консервированных
400 г грибного бульона
25 г желатина
5 г рубленой зелени
Соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

20 г томатов черри консервированных
15 г консервированных патиссонов
10 г корнишонов
20 г салата микс
10 г капустной заправки
10 г свежего хрена
5 г пьяной брусники
50 г лука, жареного на растительном масле

Как готовить:

1. Приготовить заливку. Для этого потребуется крепкий грибной бульон, соль, укроп, желатин. Бульон с душистым перцем и солью прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец. Остудить до 40°С. Ввести желатин.

 

2. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.

Голубцы, рассольник и заливное: постный стол

Серия сообщений "*** Постный стол":
Часть 1 - Постный праздничный стол
Часть 2 - Как варить сушеные грибы
...
Часть 4 - Чебуреки с картошкой и грибами
Часть 5 - Борщ - пятиминутка
Часть 6 - Голубцы, рассольник и заливное. Постный стол.
Часть 7 - Пасха без дрожжей и яиц. Пасхальный кулич. Видео
Часть 8 - Постный суп: 7 простых рецептов
...
Часть 11 - Капустные котлетки
Часть 12 - Капустно-рисовые котлеты
Часть 13 - Котлеты из капусты постные

Рубрики:  Кулинария

mega-san   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:42 (ссылка)
Как накрыть постный стол.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку