
Такую картошечку вы еще не ели! |
Такую картошечку вы еще не ели! |
|||||||||||||||||||||
|
Состав блюда: 750 граммов картофеля, одна очень крупная репчатая луковица, 40 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, 200 граммов сыра твердых сортов, одна чайная ложка дижонской горчицы, два-три спелых помидора, а также соль, черный перец и любые другие специи по вкусу. Очищенный и порезанный небольшими ломтиками картофель следует отварить до готовности в подсоленной воде. Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке. Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать, а затем обжаривать на растопленном сливочном масле до золотистости, после чего влить в сковородку молоко и довести все это до кипения (не кипятить). Варенный картофель размять до состояния пюре и смешать с луково-молочной смесью, добавить горчицу, слегка посолить и поперчить, а также всыпать к нему примерно три четверти всего количества натертого сыра и хорошенько перемешать полученную массу. Жаропрочную форму нужно щедро смазать и выложить в нее равномерным слоем подготовленную картофельную массу, а сверху выложить слой порезанных кружочками помидоров и посыпать оставшимся сыром. Форму следует оправить в уже горячую духовку примерно на 25 минут - сыр должен расплавиться, а запеканка приобрести красивый золотистый оттенок. |
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Солянка по домашнему.
Часть 2 - Запеканка из картофеля с чесноком и сыром
Часть 3 - Как приготовить картофель по-деревенски
Часть 4 - Такую картошечку вы еще не ели!
Часть 5 - Баклажаны по-турецки
Часть 6 - Кабачки
...
Часть 18 - Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта
Часть 19 - И на «Макдональдс» тратиться не надо!
Часть 20 - Картофельные шницели.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |