Суперполезные оладьи с творогом и тыквой! |
Оладьи с тыквой и творогом
Оладьи из тыквы начинают захватывать наши столы с конца лета, осенью они уверенно наступают, и даже зимой не сдают свои позиции. Всё это время мы боремся с ними и истребляем их с особым рвением и аппетитом. А как же иначе, ведь оладьи из тыквы такие вкусные. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
тыква 500 г
творог 300 г
мука пшеничная 150 г
кефир 100 мл
яйцо 1 шт.
сольпо вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август, и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило, твердокорые. Так что будьте, пожалуйста, предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры, чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех кожура потоньше, чистить гораздо проще.
Шаг 2
Соединить тыкву и творог, перемешать.
Шаг 3
Затем добавить яйцо, соль, сахар.
Шаг 4
Добавить кефир, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную.
Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной.ивались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную. Шаг 7 Подать оладьи теплыми со сметаной.
Рубрики: | Полезное и вкусное питание Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |