-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в айсидора62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6691
Комментариев: 71
Написано: 8709


Как правильно варить свиной язык

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ловлик Как правильно варить свиной язык


Блюда из языков также разнообразны, как и сам этот продукт. Ведь это может быть и говяжий, и свиной, и телячий, язык ягненка. Как впрочем различается и их вид: язык может быть свежий, отварной, шпигованный или копченый.
Для того, чтобы самому приготовить яркое и вкусное блюдо, придется варить язык, однако, не каждый из нас знает, как делать это правильно.
Давайте попробуем разобраться в этом хитром кулинарном процессе и понять все его тонкости.

Как правильно варить свиной язык

Во-первых, следует принять к сведению, что свиной язык можно отваривать, как в шпигованном виде, так и в среднем; его вес зачастую колеблется от 250 до 400 граммов, к тому же, свиной язык имеет нежный вкус.

Свиной язык тщательно промывают, аккуратно отрезают ненужный жир и другие несъедобные элементы. В это время ставят на плиту кастрюлю с водой, затем помещают туда помытый и подготовленный язык. Длительность варки свиного языка существенно отличается от той, которая предусмотрена для приготовления говяжьего. В среднем этот продукт следует варить от полутора до двух часов.

Самой нежной считается та часть языка, где находится самое толстое место, хотя весь язык отличается нежной структурой и нежным вкусом.

Когда язык отварен до готовности, его помещают под холодную воду и с легкостью снимают кожицу.

Если язык планируется подавать, как холодную закуску, то его вынимают из бульона и помещают под пресс, чтобы удалить имеющиеся пустоты.

Из отваренного языка готовят различные холодные закуски и кладут в качестве ингредиента в салаты. Отваренный язык нарезают кружочками и ставят, как одно из самых богатых и эффектных блюд на праздничных стол. Готовят из языка и заливное; часто добавляют к грибам, артишокам и спарже.

Лучше прочувствовать вкус данного продукта можно, приготовив такой салат:
Необходимо взять:
- 2 свиных языка;
- 2 огурца;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов сыра;
- майонез или сметана.

Свиной язык отваривают по указанному выше рецепту, затем нарезают соломкой. Так же измельчают огурец и яйца. Сыр натирают на терке. Салат укладывается в креманки или бокалы слоями в такой последовательности: 1-й слой огурцы, 2-й слой свиной язык; 3-й слой яйца; 4-й слой сыр. Каждый слой смазывают майонезом или сметаной, затем повторяют слои второй раз.



ИСТОЧНИК
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "язык":
Часть 1 - ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ
Часть 2 - Как правильно варить свиной язык
Часть 3 - Свиной язык.
Часть 4 - САЛАТ С ЯЗЫКОМ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 5 - Как отварить и очистить свиной язык.
Часть 6 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку