Как правильно варить свиной язык |
Блюда из языков также разнообразны, как и сам этот продукт. Ведь это может быть и говяжий, и свиной, и телячий, язык ягненка. Как впрочем различается и их вид: язык может быть свежий, отварной, шпигованный или копченый. Для того, чтобы самому приготовить яркое и вкусное блюдо, придется варить язык, однако, не каждый из нас знает, как делать это правильно. Давайте попробуем разобраться в этом хитром кулинарном процессе и понять все его тонкости. Как правильно варить свиной язык Во-первых, следует принять к сведению, что свиной язык можно отваривать, как в шпигованном виде, так и в среднем; его вес зачастую колеблется от 250 до 400 граммов, к тому же, свиной язык имеет нежный вкус. Свиной язык тщательно промывают, аккуратно отрезают ненужный жир и другие несъедобные элементы. В это время ставят на плиту кастрюлю с водой, затем помещают туда помытый и подготовленный язык. Длительность варки свиного языка существенно отличается от той, которая предусмотрена для приготовления говяжьего. В среднем этот продукт следует варить от полутора до двух часов. Самой нежной считается та часть языка, где находится самое толстое место, хотя весь язык отличается нежной структурой и нежным вкусом. Когда язык отварен до готовности, его помещают под холодную воду и с легкостью снимают кожицу. Если язык планируется подавать, как холодную закуску, то его вынимают из бульона и помещают под пресс, чтобы удалить имеющиеся пустоты. Из отваренного языка готовят различные холодные закуски и кладут в качестве ингредиента в салаты. Отваренный язык нарезают кружочками и ставят, как одно из самых богатых и эффектных блюд на праздничных стол. Готовят из языка и заливное; часто добавляют к грибам, артишокам и спарже. Лучше прочувствовать вкус данного продукта можно, приготовив такой салат: Необходимо взять: - 2 свиных языка; - 2 огурца; - 1 куриное яйцо; - 100 граммов сыра; - майонез или сметана. Свиной язык отваривают по указанному выше рецепту, затем нарезают соломкой. Так же измельчают огурец и яйца. Сыр натирают на терке. Салат укладывается в креманки или бокалы слоями в такой последовательности: 1-й слой огурцы, 2-й слой свиной язык; 3-й слой яйца; 4-й слой сыр. Каждый слой смазывают майонезом или сметаной, затем повторяют слои второй раз. ИСТОЧНИК |
Серия сообщений "язык":
Часть 1 - ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ
Часть 2 - Как правильно варить свиной язык
Часть 3 - Свиной язык.
Часть 4 - САЛАТ С ЯЗЫКОМ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 5 - Как отварить и очистить свиной язык.
Часть 6 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |