-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в айсидора62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6691
Комментариев: 71
Написано: 8709


Свиной язык.

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения св3то4 Свиной язык.



Свиной язык




Свиной язык считается субпродуктом, вес которого может составлять от 250г до 400г. Блюда из языка свиного считаются настоящим деликатесом, так как это мясо невероятно сочное, нежное и ароматное. Это связано с тем, что вкусный свиной язык не содержит грубых волокон. Рецептов свиного языка существует множество, ведь он великолепно сочетается с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Поэтому часто в рецептах свиного языка используются кисло-сладкие яблоки, курага, чернослив и т.д. Также превосходное сочетание образует этот субпродукт с грибами. А подавать его можно с любыми гарнирами.


Нет ничего сложного в том, как правильно приготовить свиной язык, однако его рецепты имеют определенные особенности. Из свиного языка можно приготовить массу разнообразных блюд – от супов до заливного. Настоящие гурманы особенно ценят самую толстую его часть, однако и весь свиной язык отличается нежной и мягкой текстурой. Кроме того, рецепты свиного языка позволяют готовить низкокалорийные блюда. Этот диетический продукт отлично вписывается в диетический рацион тех, кто следит за своим весом. Оказывается, 100г свиного языка содержат всего 210 Ккал. Рецептами из данного субпродукта можно пользоваться даже при составлении детского меню, поскольку свиной язык является одним из немногих продуктов, которые усваиваются детским организмом быстро и легко.

Этот раздел поможет тем, кто еще не знает, как приготовить язык свиной. Здесь собраны лучшие рецепты свиного языка с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Готовьте вместе с нами простые и интересные рецепты самых полезных блюд из свиного языка.

Рецепты из свиного языка

Свиной язык в мультиварке

Язык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень нежным и вкусным – настоящий деликатес. И говяжий язык, и свиной язык в мультиварке готовятся одинаково. Любой рецепт языка в мультиварке простой.

Ингредиенты к языку в мультиварке:

1 язык (говяжий или свиной язык);
1 корень петрушки;
1 луковица;
томатный соус;
лавровый лист;
соль на ваш вкус.

Язык в мультиварке (отварной)

Как приготовить язык в мультиварке? Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку. Установите мультиварку на режим тушения. Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта.

Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук. Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.

Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус.


Язык в мультиварке в сметане

Ингредиенты для языка в мультиварке в сметане:

1 язык (говяжий или свиной);
400 г сметаны;
150 г томатного соуса;
80 г сливочного масла;
3 яйца;
3 луковицы;
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
1 столовая ложка пшеничной муки;
зелень петрушки, кинзы по вкусу;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Промойте хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку. Жарьте 3-5 минут.

Добавьте к языку томатный соус и уксус. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку. Запекайте минут 10-15.

Язык в мультиварке (заливное)

Ингредиенты для заливного из языка в мультиварке:

1 язык (говяжий или свиной);
1 вареное яйцо;
специи;
1 вареная морковь;
25 г желатина.
Приготовить язык в мультиварке для данного блюда очень просто. Отварите его описанным выше способом. Только сразу отваривайте вместе с корнем петрушки, лавровым листом и сельдереем. Охлажденный и очищенный язык выложите в глубокую тарелку. Украсьте дольками вареных яиц и вареными овощами (морковь).

Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке, приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина. Процедите желе и залейте язык. Остудите в холодном помещении или холодильнике.

здесь


Приятного аппетита!



Серия сообщений "закуски/салаты":

Часть 1 - 5 способов подачи «Селёдки под шубой»
Часть 2 - Салат «Соломенная шляпка»
...
Часть 20 - Цветная капуста. Блюда из цветной капусты
Часть 21 - Салат из королька с яблоком
Часть 22 - Свиной язык.
Часть 23 - Домашний прием: новогоднее меню
Часть 24 - Секреты приготовления вкусной селедки под шубой
Часть 25 - Салат «Селедка под белой шубой»: свежая интерпретация любимого блюда.
Часть 26 - Салат праздничный «Королевская шуба»




Серия сообщений "мультиблокнот":

Часть 1 - Твоpожная запеканка в мультиваpке: pецепты на любой вкус
Часть 2 - Запеканка в мультиваpке
...
Часть 9 - Рулет из пашины в мультиварке
Часть 10 - Тыква в мультиваpке
Часть 11 - Свиной язык.
Часть 12 - Хлеб в мультиварке Филипс


Серия сообщений "язык":
Часть 1 - ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ
Часть 2 - Как правильно варить свиной язык
Часть 3 - Свиной язык.
Часть 4 - САЛАТ С ЯЗЫКОМ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 5 - Как отварить и очистить свиной язык.
Часть 6 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку