-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в айсидора62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6691
Комментариев: 71
Написано: 8709


БЫСТРЫЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Быстрый кулич на Пасху

Быстрый кулич на Пасху

Этот быстрый кулич великолепен на вкус, а вот приготовить его может каждый — готовится быстро и просто. Тесто по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты:

молоко — 0,5 л
дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих)
мука — 1 — 1,3 кг
яйца — 5 штук (крупные домашние)
масло сливочное — 200 г
сахар — 300 г
ванильный сахар — 1 пакетик
мускатный орех тертый — 0,5  чайных ложки
изюм — 0,5 стакана
соль — щепотка.

Для глазури:
белок — 2 штуки
сахарная пудра — 100-120 г
посыпка — по вкусу.

Приготовление:

Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
Заполняем тестом третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем).  Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Приятного аппетита!

http://supercooking.ru/kulinarnyie-retseptyi/byistryiy-kulich-na-pashu/

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА 1":
Часть 1 - БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ
Часть 2 - Красивая фигурная выпечка (много, красиво, необычно)
...
Часть 15 - РЕЦЕПТ ТЕХ САМЫХ БУЛОЧЕК СИННАБОН С КОРИЦЕЙ
Часть 16 - ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК ОТ АЛЛЫ
Часть 17 - БЫСТРЫЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ
Часть 18 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ В РУКОДЕЛИИ ПО КУЛИНАРИИ
Часть 19 - ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 48 - Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами
Часть 49 - Тающее во рту печенье
Часть 50 - СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ


Бахыт_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:56 (ссылка)
За цитирование.
! (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку