Эликсир для души |

|
![]() |
|
Жаркое в горшочке с черносливом |
|
Вкусные салаты |

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»
1. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.
2. Салат «Сирень»
Ингредиенты:
● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на блюдо.
10. Посыпать поверхность тертым желтком равномерно.
11. Для украшения выложить белки, окрашенные и обычные, в виде букета с помощью десертной ложки, добавить зелень петрушки. Салат «Сирень» готов.
3. Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 300 грамм
● Шампиньоны — 300 грамм
● Яйца — 7 штук
● Сыр — 150 грамм
● Маслины — половина банки без косточек
● Чипсы — 1 упаковка (Pringles)
● Майонез — по необходимости
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кусочками и перемешать с майонезом — это будет первый слой салата.
2. Следующий слой — грибы с луком, заправленные майонезом.
3. Потом разложить вареные яйца, натертые крупной теркой, и снова промазать майонезом.
4. Четвертый слой — сыр, тертый на мелкой терке.
5. Сверху красиво выложить маслины.
6. Перед подачей поставить салат в холодильник и украсить чипсами в виде подсолнуха.
4. Салат «Черная роза»
Ингредиенты:
● Яйца — 5 штук
● Чернослив — 150 грамм
● Свекла — 2 штуки
● Сельдь — 1 штука
● Луковица — 1 штука
● Шампиньоны — 400 грамм
● Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промыть и нарезать кусочками среднего размера.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить с шампиньонами до готовности.
3. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
4. Отварить свеклу: одну натереть крупно, вторую нарезать полукольцами для украшения.
5. Сельдь очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
6. Чернослив мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
1 слой — сельдь
2 слой — грибы с луком
3 слой — яйца
4 слой — чернослив
5 слой — свекла
5. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
● Лук — 200 грамм
● Растительное масло — 30 мл
● Куриное филе — 500 грамм
● Майонез — по вкусу
● Яйца — 7 штук
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе варить около 20 минут после закипания до готовности, остудить и порезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут для устранения горечи, затем слить воду и промыть в холодной воде.
3. Яйца взбить по одному, добавив немного соли. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блинчики с обеих сторон.
4. Остывшие блинчики нарезать соломкой.
5. В миске смешать лук, блинчики и куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат готов к подаче.
|
Салат "Подснежник" |
|
Куклы-швейки |
|
Торт "Молочная девочка" |

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Тончайшие коржи на сгущёнке и нежнейший сметанный крем — этот торт покорил меня с первого кусочка. Готовится быстро, без заморочек, а выглядит всегда нарядно. Очень советую попробовать, если хочется лёгкого, но насыщенного вкуса без лишнего — просто сливочно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Для крема:
Сметана 40% — 700 г
Сахар — 100 г
Дополнительно:
Дроблёный арахис — для украшения (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление теста:
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к смеси и замесить однородное тесто без комочков.
2. Выпечка коржей:
На силиконовом коврике или пергаменте с антипригарным покрытием намазывать тонким слоем тесто, формируя круглые лепёшки толщиной 1–2 мм. Выпекать в духовке при 200°C (режим верх/низ) около 5–7 минут до золотистого цвета.
3. Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Крем должен получиться густым и гладким.
4. Сборка торта:
Выложить первый корж в форму и щедро смазать кремом. Повторять с остальными коржами, оставив пару ложек крема для верха и боков. Украсить по желанию дроблёным арахисом.
5. Охлаждение:
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Пирожки "Прошглотайки" |

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Для приготовления понадобится:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
|
Хворост |
|
Для приготовления нежного и очень вкусного хвороста на сметане нужны самые простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Именно благодаря доступности продуктов этот оригинальный десерт завоевал популярность кулинаров еще с советских времен. Он довольно прост в исполнения, но при этом позволяет порадовать и накормить всех любителей сладкого.
|

|
Горбуша,как семга |

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30–40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
|
Салат с кальмарами и Авокадо |
|
Судьба,не будем спорить! |
| |
|
Салат"Вкусняшка" |

|
Новогодняя закуска |
Рецепт:
Сыр филадельфия: Сметана (20%-30%) - 300гр. Йогурт - 300 г. Лимонный сок - 1-1,5,ч.л. соль - 1 ч.л.
Для закуски:
слоенное бездрожжевое тесто для смазывания - желток +1 ст.л. молока огурец - 1 шт семга с/с - 100-150г укроп - по вкусу сыр творожный или филадельфия - 2 ст.л.
Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!
|
|
Я обожаю свое поколение |
|
Почему горели библиотеки? |
|
Котлеты под шубой |

|
Слоеные салаты |

5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
1. Салат «Любовница»
2. Салат из горбуши и картофеля.
3. Салат "Грибы под снегом".
4. Салат "Дамский".
5. Салат "Невеста".
1. Салат «Любовница»
Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.
Для салата «Любовница» вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез
Рецепт салата "Любовница":
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто
смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты
необходимо тщательно перемешать.
Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не
игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам
надолго.
2. Салат из горбуши и картофеля.
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная — 340 Грамм (в собственном соку)
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Сыр — 60 Грамм
Горошек консервированный — 300 Грамм
Майонез — - По вкусу
Описание приготовления:
Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также салат из горбуши и картофеля в домашних условиях. Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом. Кроме основных ингредиентов: горбуши, овощей, яиц и сыра, - мы добавим в него яблочко, что придаст салату особую изюминку. В общем, этот простой рецепт салата из горбуши и картофеля определенно внесет немного разнообразия в ваше праздничное меню.
1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько,
морковь трем на мелкой терке, сыр также трем, но уже на крупной терке.
2) Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину, срезаем кожуру и трем яблоко на крупной терке.
3) Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем,
очищаем от кожуры и трем его на крупной терке. Яйца также отвариваем и трем на терке.
4) Теперь открываем баночку горбуши, выкладываем ее на дно салатника и разминаем рыбу вилочкой, сверху кладем равномерно лук, а на него тертый картофель, смазываем этот слой майонезом. Затем идет консервированный горошек, потом слой моркови, дальше тертый яйца и завершает все слой из яблока, его мы также смазываем майонезом.
5) Отправляем наш салатик примерно на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
3. Салат "Грибы под снегом".
Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм
Отварное мясо — 400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лук — 4 Штуки
Как приготовить "Салат "Грибы под снегом""
1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Мясо нарезаем кубиками.
4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем - грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!
4. Салат "Дамский".
Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.
Ингредиенты:
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Апельсины — 2 Штуки
Орехи грецкие — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат "Дамский":
1. Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на
крупной терке, посолить. Сыр тоже крупно натереть.
2. Апельсины очищаем от шкурки и внутренних пленок. Апельсиновую мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко рубим.
4. Берем круглую формочку салата, застилаем пищевой пленкой (так
переворачивать салат будет легче). Выкладываем салат слоями в следующей очередности:
слой тертой свеклы, майонез
слой тертого сыра, майонез
слой моркови, майонез
слой апельсинов
слой свеклы, майонез
слой орехов, майонез
слой моркови, майонез
слой сыра.
5. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего
аккуратненько переворачиваем салат "Дамский" на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5. Салат "Невеста".
Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты:
Свекла — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сырок плавленый — 100 Грамм
Майонез — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Как приготовить салат "Невеста":
1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь,
свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке.
2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла, второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок.
3. Украшаем салат зеленью - и в холодильник на полчаса, после чего салат
"Невеста" будет готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
|
Как за 5 минут снизить давление? |
|
Сельдь под снегом |

|
Закуска Новогодняя с сыром и крабовыми палочками |

|
Салат с тунцом "Новогодний шар" |


|
Объятия |
|
✧︎════✧︎ Объятия - это такая важная мелочь, которая помогает сердцу оттаять, а душе не впасть в уныние.
Когда кто-то родной укрывает тебя в свою нежность, то все проблемы становятся несущественными, тревожные вьюги замолкают и начинается весна. Такая весна даже в середине января прорастает снежными лилиями и акациями. Объятия. Тягучее, обволакивающее и в то же время лёгкое как перышко слово. Хочется брать его везде с собой, прятать в кармашек вместо карамели, пить с горячим какао, носить как прозрачную мягкую шаль. Скажешь: "Объятия" и на мгновение покажется, что где-то в подреберье ласточки свили гнездо. И вспомнишь как тепло бывает, если тебя понимают и поддерживают. Мы по-настоящему живы, пока в этом бездушном, ледяном мире есть те, кого можно обнять. Будь то родители, старенькая бабушка или маленькая рыжая кошка. И совсем неважно, какая погода за окном. Настоящая весна не снаружи, а в мыслях. Обнимайтесь. Алеся Синеглазая
Anivar – Любимый человек
✧︎════✧︎ |
|
Салат "Прага" |

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.
Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.
Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.
Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.
ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.
Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.
С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Майонез – по вкусу;
Черный молотый перец – по желанию;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
Растительное масло без запаха – по необходимости.
Отварите куриное филе до готовности. Не забудьте предварительно посолить воду. После того как филе будет готово, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо тогда будет нежным. При желании добавьте в воду соль, перец горошком, корень петрушки или сельдерея – так филе станет более ароматным.
Майонез вы можете использовать любой на ваш выбор: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез. Количество используемого майонеза регулируйте самостоятельно.
Яйца следует сварить вкрутую. Я использую яйца категории С0.
Для приготовления салата морковь используйте крупного размера, а репчатый лук – среднего.
При желании вы можете заменить соленые огурцы маринованными.
|
Салаты с кальмарами |

|
Бабушкины советы |

Бабушкины советы
1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась, но однажды после жёсткого разговора с начальником сняла носки и пошла по холодному полу. Ступни будто обожгло, дыхание сбилось, а через минуту тело реально «выключило сигнализацию». Только потом я узнала, что рецепторы на стопах связаны с парасимпатикой. Мы платим за терапию, а простое «пройдись босиком» срабатывает быстрее.
2. «Не спишь — молока выпей». В подростковом возрасте я бесилась от этой фразы, но в 4 утра, после трёх часов ворочаний, сдалась. Согрела кружку и уснула через 15 минут. Потом узнала: молоко содержит триптофан, предшественник гормона сна. Оказалось, бабушка «на глазок» давала то, за что сегодня продают БАДы. Одни до сих пор смеются, а другие тихо спят, пока первые листают ленту в 5 утра.
3. Самый странный совет был после расставания: «Иди картошку чисти». Я кипела, но через 20 минут резки злость ушла. Руки заняты — мозг перестал гонять мысли. Сегодня это зовут медитацией в движении. А бабушка объясняла проще: «Займи руки, и голову отпустит». Мы ищем дорогие техники, а реальность жёстче — таз картошки лечит быстрее, чем мантры.
4. Я ревела до икоты, а она сказала: «Спой». Я чуть не взорвалась: как можно петь, когда горло сжимает? Но попробовала — и через пару минут слёзы превратились в вибрацию голоса, грудь расслабилась. Учёные называют это стимуляцией блуждающего нерва, а я впервые почувствовала, как тело само перехватило контроль.
5. И последний её ритуал: «Накройся одеялом, даже если не холодно». В детстве я смеялась, а потом заметила — когда засовывалась под плед целиком, тревога спадала. Сегодня «терапевтические одеяла» продают за очень дорого, обещая ту же тяжесть. Но бабушка решала это старым шерстяным покрывалом. Суть одна: дай телу давление, и психика перестанет кричать.
Так что сильнее работает — новые методики или простые бабушкины ходы, которые пережили поколения и до сих пор спасают там, где книги и коучи бессильны?
Поделитесь с друзьями
Народная Мудрость
https://vk.com/wall821575414_324
|