-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Чем заменить майонез в классических салатах:

Заправка получается намного полезнее, а по вкусу, как майонез. Никакого масла или сырых яиц!
 
Её использую для закусок или салатов в которые идёт майонез. Нам нравится, в салате по вкусу практически не чувствуется разницы с майонезом. Разве что кислинка выдает, но это тоже от сметаны зависит, разная бывает.
 
✅Беру 150г 20% сметаны или если найдете густую 15%, то можно ее взять, опять же от сметаны зависит.
 
✅Добавляю одну столовую ложку горчицы, у меня ложки не глубокие, поэтому, если у вас стандартные классические столовые ложки, то лучше добавить 2/3, чтобы не было яркого горчичного вкуса.
 
✅Натираю на терке 2 желтка от куриных яиц, конечно заранее отвариваю яйца. Чем мельче терка, тем лучше и однороднее получится заправка, у меня на фото присутствуют крупинки, но при желании желтки можно получше размять.
 
✅И обязательно солю - 1/3 ч.л.
 
Вот и готово, даже по цвету похоже на майонез, но никакого масла и сырых яиц.
Источник: zen.yandex.ru/olivedka
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку