-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков:

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу же. Жареные пирожки получаются пышными, мягкими с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная. Сегодня готовим пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Мука пшеничная - +/- 480 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (свежие - 20 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
Вода тёплая - 100 мл.
Кипяток - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вес теста 760 г.
 
Начинка:
Яйца отварные (средние) - 6 шт.
Зеленый лук - 100 г.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Соль по вкусу
Масло растительное без запаха для жарки


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Быстро приготовим тесто:БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

 В стакане с тёплой водой (100 мл.), разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль, перемешиваем.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Выливаем стакан кипятка (200 мл.) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное тесто готово!

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт, по 50 г.).

Приготовим начинку: 

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки готовы! Они получились необыкновенно воздушные, очень мягкие с румяной тонкой хрустящей корочкой!
Источник: dzen.ru/home_recipes_with_love

 

БЫСТРО,  ПРОСТО,  ВКУСНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку