-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное «22 копейки»

(500x375, 99Kb)

Знакомый с детства вкус песочного печенья. Я сделал его совершенно недавно. Получилось просто прекрасно. Сразу вспомнилось детство, как папа приносил это пирожное «22 копейки» после работы и мы пили чай всей семьей. Приготовьте их и вы, поверьте вам и вашей семье очень понравится.

масло сливочное 310 гр.
сахар мелкий 200 гр.
яйцо + 1 желток
соль щепотка
сода 1\4 ч.л.
уксус 0.5 ч.л.
ванилин 1 гр.
мука 560 гр.
яблочное повидло 400 гр.

В глубокую посуду добавим мягкое сливочное масло, сахар, соль, и ванилин.
Хорошенько взбиваем миксером. Далее добавляем один желток и одно яйцо целиком, соду гасим уксусом и отправляем в миску, снова тщательно взбиваем.
Небольшими порциями постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто.
Как только тесто собралось в комок, оно готово. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи скалки переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку до t 230* С. на 10 минут. Корж готов. Обязательно следите чтобы корж не перепекся, так как духовки у всех разные.
Теплый корж разрезаем на две равные части, и оставляем их остывать.
Затем смазываю один корж половиной количества повидла, немного не доходя до краев.
При помощи лопаток аккуратно сверху кладем второй корж. Сверху смазываем оставшимся повидлом, не доходя до краев.
Края которые остались без повидла можете обрезать. Измельчаем их в крошку, и посыпаем сверху этой крошкой. Даем пирожному постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось.
После разрезаем на отдельные порционные пирожные.
Пирожное «22 копейки» готово. Наши любимые пирожные из детства. Вкус который вы сразу вспомните.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку