-Цитатник

Чебуреки в листьях капусты на сковороде - (2)

Предлагаю приготовить чебуреки в листьях капусты на сковороде. "Чебуреки", приготов...

Где эта улица... где этот дом?... - (5)

Нашла в сети интересную штучку.. Если Вы когда-то жили в другом городе, учились, выходили зам...

Лечение в домашних условиях от папиллом - (0)

МИНТАЙ - удовольствие за копейки! - (0)

Если вы не любите минтай, значит, вы не все рецепты попробовали)) Сегодня у меня рыбный супчи...

Как чайным пакетиком отмыть самую грязную сковороду - (0)

 Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со вре...

 -Метки

абхазская кухня азербайджанская кухня алжирская кухня американская кухня английская кухня арабская кухня армянская кухня белорусская кухня венгерская кухня греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейскaя кухня еврейская кухня египедская кухня египетская кухня израильская куня израильская кухня индийская кухня иорданская кухня испанская кухня итальянская кухня кавказская кухня карельская кухня картофель китайская кухня корейская кухня кубинская кухня малазийская кухня марокканская кухня молдавская кухня немецкая кухня норвежская кухня польская кухн польская кухня словенская кухня средиземноморская кухня тайская кухня татарская кухня турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня финская кухня французская кухня шведская кухня швейцарская кухня эстонская кухня яблоки японская кухня

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 37563
Комментариев: 67991
Написано: 156205


Пирожное «22 копейки»

Четверг, 07 Октября 2021 г. 08:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Знакомый с детства вкус песочного печенья. Я сделал его совершенно недавно. Получилось просто прекрасно. Сразу вспомнилось детство, как папа приносил это пирожное «22 копейки» после работы и мы пили чай всей семьей. Приготовьте их и вы, поверьте вам и вашей семье очень понравится.

масло сливочное 310 гр.
сахар мелкий 200 гр.
яйцо + 1 желток
соль щепотка
сода 1\4 ч.л.
уксус 0.5 ч.л.
ванилин 1 гр.
мука 560 гр.
яблочное повидло 400 гр.

В глубокую посуду добавим мягкое сливочное масло, сахар, соль, и ванилин.
Хорошенько взбиваем миксером. Далее добавляем один желток и одно яйцо целиком, соду гасим уксусом и отправляем в миску, снова тщательно взбиваем.
Небольшими порциями постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто.
Как только тесто собралось в комок, оно готово. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи скалки переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку до t 230* С. на 10 минут. Корж готов. Обязательно следите чтобы корж не перепекся, так как духовки у всех разные.
Теплый корж разрезаем на две равные части, и оставляем их остывать.
Затем смазываю один корж половиной количества повидла, немного не доходя до краев.
При помощи лопаток аккуратно сверху кладем второй корж. Сверху смазываем оставшимся повидлом, не доходя до краев.
Края которые остались без повидла можете обрезать. Измельчаем их в крошку, и посыпаем сверху этой крошкой. Даем пирожному постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось.
После разрезаем на отдельные порционные пирожные.
Пирожное «22 копейки» готово. Наши любимые пирожные из детства. Вкус который вы сразу вспомните.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2021 г. 09:26 (ссылка)
До сих пор люблю их! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2021 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку