Цитата сообщения Лилёша
Печенье с луком
Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами. Описание приготовления: Печенье можно приготовить не только с луком-порее. Подойдет шалот, перья зеленого лука или сладкий красный лук. Сыр подбирайте по своему вкусу. Желательно использовать твердый сыр, который легко натереть на терке.
яйцо — 1 штука
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
соль — 1 щепотка
мука пшеничная — 1 стакан
сода гашенная — 1 щепотка
сыр твердый — 20 грамм
лук-порей — 1 штука (светлая часть)
В миску вбейте яйцо и добавьте соль.
Взбейте венчиком. Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.
Сыр натрите и добавьте в тесто.
Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.
Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Запекайте при t 180* С. около 15 минут.
Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!
Совет от повара: лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.
слова и фото автора
[b]
источник