-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Приготовьте домашний зефир из бананов: такой не купить в магазине, а вкус выше всяческих похвал!

Screen Shot 07-17-21 at 02.15 PM (700x521, 600Kb)

Процесс приготовления несложный — надо лишь правильно сварить сироп и использовать качественные продукты.

Чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся следующие продукты:
 
пюре из банана — 140 г;
пюре из яблок — 110 г;
сахарный песок — 550 г;
яичный белок — 40 г;
вода — 140 мл;
агар-агар — 10 г.
 
Как приготовить:
 
Я использую покупное яблочное пюре отечественного производства. Банан очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, то банан можно размять вилкой или перетереть через мелкое сито.
 
Для приготовления сиропа понадобится глубокая кастрюля, чтобы не испачкать плиту сладкими брызгами: в процессе варки масса сильно пузырится. Чтобы десерт получился удачным, надо точно соблюдать технологию приготовления.
 
Насыпаем в кастрюлю агар-агар и заливаем его водой. Размешиваем и дожидаемся, пока смесь немного загустеет. Теперь можно добавлять сахарный песок, ставить на огонь и варить, периодически помешивая.
 
Пока наш сироп варится, взбиваем яичные белки и фруктовое пюре. Все продукты должны быть хорошо охлажденными. У меня стационарный миксер, поэтому я кладу все ингредиенты в чашу и устанавливаю нужную скорость.
 
Сироп к этому времени уже начинает покрываться пузырями. Его надо варить до того момента, пока он не начнет стекать с ложки сплошной струйкой. Когда смесь в миксере превратится в крепкую массу, в нее надо влить горячий сироп.
 
Это надо делать очень осторожно (небольшими порциями) и при работающем миксере. Когда сироп закончится, надо взбивать содержимое еще несколько минут.
 
Для формирования десерта нам понадобится кондитерский мешок и насадка в форме звезды. Перекладываем массу в мешок и закрепляем концы.
 
Если у вас нет кондитерского мешка, то его легко сделать из подручных материалов. Для этой цели подойдет прозрачный пластиковый файл, в котором мы обычно храним документы. Главное, чтобы он был новым и чистым.
 
Заполните его наполовину белковой массой и туго затяните резинкой так, чтобы получился конус. Из отрезанного уголка легко выдавливается содержимое и формируется будущий зефир. 
 
Заменить кондитерский мешок также можно плотным полиэтиленовым пакетом или конусом, свернутым из пергамента или пекарской бумаги.
 
Из готового или самодельного кондитерского мешка на блюдо, поднос или силиконовый коврик выдавливаем заготовки диаметром 4-5 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера и формы. 
 
После этого зефир надо высушить при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, а при желании соединяем по две детали между собой.

Пошаговое приготовление в фотографиях:

Screen Shot 07-17-21 at 02.16 PM (700x521, 554Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.16 PM 001 (700x521, 591Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.16 PM 002 (700x521, 429Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.16 PM 003 (700x521, 359Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.16 PM 004 (700x521, 465Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.17 PM (700x521, 485Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.17 PM 001 (700x521, 507Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.17 PM 002 (700x521, 532Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.17 PM 003 (700x521, 539Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.17 PM 004 (700x521, 521Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.17 PM 005 (700x521, 703Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.18 PM (700x521, 444Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.18 PM 001 (700x521, 537Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.18 PM 002 (700x521, 632Kb)

Screen Shot 07-17-21 at 02.18 PM 003 (700x521, 627Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку