Пряники из варенья
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки.
Готовятся такие пряники достаточно просто,
а весь процесс не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Приготовить пряники из варенья
можно к семейному чаепитию или
в качестве сытного завтрака,
подавая их с молоком или горячим какао.
Варенье можно использовать любое:
абрикосовое, персиковое,
сливовое, вишневое и т.д.
У меня сегодня вариант с клубничным.
Вкус пряников напрямую будет зависеть
от выбранного варенья,
каждый раз можно получать на выходе
новый и интересный вариант для выпечки.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Пряники из варенья”
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите варенье в глубокую миску.
Измельчите варенье при помощи блендера
до однородного состояния.
Добавьте растопленное сливочное масло и соду.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите мягкое тесто,
которое не липнет к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и
уберите в холодильник на 30 минут.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и
раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см.
При помощи формочек или
обычного стакана вырежьте заготовки.
Переложите на противень,
застеленный пергаментом и
выпекайте в духовке при
температуре 180 градусов около 20 минут.
Пряники из варенья готовы.
Перед подачей посыпаем пряники
сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно добавить в тесто кориандр,
кардамон, корицу, мускатный орех и
любые другие специи.
https://edimdoma.pro/deserty-i-vypechka/pryaniki-iz-varenya.html