-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Пряники из варенья

 

3416556_45921757789c03148464cdcbf8591232 (600x400, 28Kb)

Пряники из варенья

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки.

Готовятся такие пряники достаточно просто,

а весь процесс не отнимет много времени.

Описание приготовления:

Приготовить пряники из варенья

можно к семейному чаепитию или

в качестве сытного завтрака,

подавая их с молоком или горячим какао.

Варенье можно использовать любое:

абрикосовое, персиковое,

сливовое, вишневое и т.д.

У меня сегодня вариант с клубничным.

Вкус пряников напрямую будет зависеть

от выбранного варенья,

каждый раз можно получать на выходе

новый и интересный вариант для выпечки.

Ингредиенты:

  • Варенье  — 0,5 Стакана

  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (растопленное)

  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

  • Мука  — 1,5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Пряники из варенья”

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите варенье в глубокую миску.

Измельчите варенье при помощи блендера

до однородного состояния.

Добавьте растопленное сливочное масло и соду.

Перемешайте и частями добавьте муку.

Замесите мягкое тесто,

которое не липнет к рукам.

Заверните тесто в пищевую пленку и

уберите в холодильник на 30 минут.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и

раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см.

При помощи формочек или

обычного стакана вырежьте заготовки.

Переложите на противень,

застеленный пергаментом и

выпекайте в духовке при

температуре 180 градусов около 20 минут.

Пряники из варенья готовы.

Перед подачей посыпаем пряники

сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно добавить в тесто кориандр,

кардамон, корицу, мускатный орех и

любые другие специи.

https://edimdoma.pro/deserty-i-vypechka/pryaniki-iz-varenya.html

 

D1opY.gif

https://edimdoma.pro/deserty-i-vypechka/pryaniki-iz-varenya.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку