-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2020 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ягодное мороженое

(500x375, 99Kb)

Настали жаркие летние дни. В этом году большой урожай жимолости. Я обожаю эту ягоду. Предлагаю попробовать моё мороженое. У него нежно-сливочный вкус, сладкая ягодная кислинка, а ароматный коричневый сахар добавляет приятный карамельный оттенок. Его можно приготовить из любых любимых ягод.

молоко — 350 мл.
сливки — 150 мл.
желток яичный — 3 шт.
сахар тростниковый (Универсальный от ТМ "Мистраль") — 150 гр.
ванилин
ягода — 1 стак.


Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Желтки взбить с сахаром до однородного состояния.

Сливки добавить в молоко, довести до кипения, дать остыть и только тогда соединить с желтками, взбить.

Ягоду измельчить блендером.

Можно добавить сахар, это по вкусу.

Яично-сливочная смесь напоминает по консистенции жидкую сметану. Можно в неё сразу добавить ягоды и ещё раз взбить.

Я хотела попытаться получить ягодные разводы, поэтому наливала частями.

В итоге пришлось всё перемешать. Поставить в холодильник для заморозки. Желательно через каждые 1,5 часа перемешивать.

Ну вот, какая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ /десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку