Цитата сообщения Лилёша
«Крошка картошка» с пикантной начинкой
Запечённый картофель в стиле «крошка картошка» с пикантной начинкой понравится всем любителям фастфуда.
Этот вариант быстрого перекуса уже довольно прочно вошел в наше меню. Но мало кто знает, что запечённый картофель можно приготовить и в домашних условиях: будет намного вкуснее и полезнее. Картошка с начинкой из бекона и брынзы настолько вкусная, ароматная, нежная, что оторваться невозможно. Кстати, начинку вы можете сделать любую другую: вариантов множество.
2 крупных клубня картофеля
3 зубчика чеснока
4 ломтика бекона
150 грамм брынзы
оливковое масло
зелень – по вкусу
соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Крупные клубни картофеля тщательно промываем, обсушиваем и смазываем маслом.
Заворачиваем каждую картошку в фольгу (плотно), смазанную маслом: в два-три слоя.
Отправляем картофель в духовку, разогретую до t 200* С., на 40-50 минут.
Сами в это время подготовим начинку. Небольшой пучок зелёного укропа промываем, обсушиваем и рубим ножом. При желании, вы можете использовать любую другую зелень.
Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
Сырой или копчёный бекон нарезаем очень маленькими кубиками, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
В небольшую миску выкладываем брынзу, нарезанную кубиками. Добавляем в неё зелень и чеснок, разминаем все вилкой до однородности.
Отправляем туда же обжаренные кусочки бекона, перемешиваем.
Запечённый картофель вынимаем из фольги, разрезаем крест-накрест, заполняем начинкой.
Подаем картошку на стол с
острым соусом и салатом из свежих овощей: пальчики оближешь.
Крошка картошка с пикантной начинкой станет интересным вариантом ужина или быстрого перекуса. Кстати, картофель можно запечь и в костре, когда пойдёте на пикник. Начинку меняйте на свой вкус: фантазия только приветствуется.
слова и фото автора
источник