-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка

Kolaczki - польське різдвяне печиво

1 (700x465, 149Kb)
Швидкість приготування: Швидко (до 1 години)
Складність приготування: Нормально
Спосіб приготування: Рецепти для духовки
Інгредієнти
Масло сливочное
220 г.
творог (домашній, ніжний)
220 г.
мука пшеничная
300 г.
джем
300 г.
пудра сахарная
50 г.
соль
1 г.
сахар ванильный
20 г.
Розраховано на 12 порцій

Інгредієнти
Чудове традиційне польське різдвяне печиво. Ніжне, крихке, особливе.Тісто складається лише з трьох компонентів: сиру, борошна і масла.Ні яєць, ні цукру, ні сметани.Таке тісто обов«язково має вилежатись в холодильнику хоча б 5 годин, а краще і 8. Добре тісто замісити ввечері, а випікати зранку.
Поєднання такого смачного крихкого тіста з джемовою начинкою просто чудове.
Ще раз переконуюсь, що рідвяна випічка — це насправді особлива різдвяна візитівка кожної країни. Польща виявилась в цьому плані на висоті.

Приготування
Для приготування тіста масло слід розтерти з борошном:
Kolaczki - польське різдвяне печиво
Вмішати сіль і м»який сир. Сир має бути пастоподібної консистенції, ніжний, без грудочок, не сухий:
Kolaczki - польське різдвяне печиво
Замісити тісто і поставити в холодильник на 8 годин:
Kolaczki - польське різдвяне печиво
Розтачати тісто товщиною 4 мм і порізати квадратиками 4х4 см:
Kolaczki - польське різдвяне печиво
Викласти на середину з куточка в куток 1 чайну ложку густого повидла чи джему. Сполучити протилежні кінці квадрата і добре защипати, щоб кутики при випіканні різдвяного печива не розкрились знову::
Kolaczki - польське різдвяне печиво
Випікати 12-14 хвилин при 190*С. Готове печиво притрусити цукровою пудрою з ванільним цукром.
Kolaczki - польське різдвяне печиво
Польського різдвяного печива виходить чималенько — 70-75 штук.Буде чим пригощати рідних і гостей дуже довго:
Kolaczki - польське різдвяне печиво
Смачного!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ /печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку