-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью

Фото


Штрейзельная крошка: 
150 г сливоч. масла (растопить и остудить) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
100 г сахара 
250 г муки (просеять) 

Всё перемешать до получения крошки. 

* у меня немного штрейзеля осталось не использованным 

Начинка: 
70 г молотых до состояния муки орехов (у меня миндаль) 
2 ст. л. абрикосового джема 

Хорошо перемешать. 

Дополнительно: 
слоёное тесто - 450 г (у меня в пачке 6 штук, размером 20х10 см) 

Сахарная глазурь: 
150 г сахарной пудры 
3 ст. л. воды 

В сахарную пудру влить воду и перемешать. 

Тесто разморозить и разрезать каждую часть по длине на 2 части (получим 12 полосок размером 20х5 см). 

Фото


Каждую полоску зрительно разделить пополам: на одной стороне сделать 4 прокола вилочкой, а на другой, отступив по краям по 0,5 мм, намазать слой ореховой начинки. 
Второй половинкой теста накрыть начинку и совсем слегка прижать. 

Фото


Поверхности заготовок смазать молоком и обильно посыпать штрейзелем. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-190-200°C, 20 минут, до золотистости. 
Выбрать слойки из духовки, дать им постоять минут 5 и затем полить их обильно сахарной глазурью. 

* такие слойки так же можно сделать из слоёного дрожжевого теста (Plunderteig)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку