-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8745


КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Карельские калитки

5774028_tkalitki (600x450, 398Kb)
 
Рецепт пресных пирожков из ржаной муки на кефире с начинкой из картошки, т.е. из картофельного пюре.

Ингредиенты

Для теста:

Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана

Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана

Кефир - 100 мл / 0,5 стакана

Вода - немного при необходимости

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 2 шт./около 200 г

Молоко - около 50 мл

Сливочное масло - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Для яичного масла:

Яйцо крутое - 1 шт.

Сливочное масло - около 50 г

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
Получается 8 калиток
 

Процесс приготовления

Для приготовления карельских калиток из ржаной муки с картофелем понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1

Соедините оба вида муки с солью.

Фото 2

Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте немного воды.

Фото 3

Замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто.

Фото 4

Из сваренной картошки приготовьте пюре по рецепту на свой вкус.

Фото 5

Мне для калиток нравится просто добавить горячее молоко, соль и помять картофель вилкой, т.е. получить грубое по структуре пюре. Иногда ещё в пюре идет и кусочек масла.

Фото 6

Раскатайте тесто в тонкую заготовку толщиной 4-5 мм, нарежьте на круглые заготовки. Затем обрезки снова раскатайте, и снова - на круглые заготовки.

Фото 7

Защипывая края пальцами, сформируйте из теста заготовки. Кто-то называет эту формовку солнышко, кто-то - шестеренки...

Фото 8

Наполните заготовки картофельной начинкой и поместите противень с ними в разогретую духовку, запекайте при 180-200 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки!

Фото 9

Для приготовления яичного масла нагрейте сливочное масло и добавьте в него измельченное крутое яйцо. Посолите по вкусу.

Фото 10

Добавьте яичное масло на горячие, сразу после духовки, калитки. Я что-то не рассчитала, на две калитки не хватило, поэтому пару калиток полила сметаной, что тоже очень вкусно! Калитки со сметаной можно ещё на минутку вернуть в горячую выключенную уже духовку.

Фото 11

Простые и быстрые в приготовлении, из доступных продуктов карельские калитки готовы!

Фото 12

Подавайте калитки хоть к каким-то супам или основным блюдам, хоть на перекус или просто к чаю.пир

Карельские калитки, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/20772

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку