-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Кокосово-безейные палочки с кремом

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Кокосово-безейные палочки с кремом

main.jpg

Нежный и воздушный, похожий на облачко, десерт.. Лёгкие и хрустящие кокосовые палочки-безе прекрасно сочетаются с нежностью сливочно-малинового крема!

Продукты для Кокосово-безейные палочки с кремом

  • Белок яичный 2 шт
  • Соль
  • Сахар 60 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Стружка кокосовая 2 ст. л.
  • Малина 300 г
  • Сливки 300 г
  • Ванилин 1 г
  • Мята

Пошаговый фото-рецепт: Кокосово-безейные палочки с кремом

Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 0 Духовку включаем на разогрев t 80-100 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Для безейных палочек: два охлаждённых яичных белка взбиваем со щепоткой соли на низких оборотах миксера.
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 1 Как только белки начнут вспениваться, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, добавляя сахарную пудру.
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 2 Безейная масса станет плотной, блестящей, а белковые пики будут устойчивыми.
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 3 При переворачивании миски, безейная масса не стекает и не выпадает.
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 4 Во взбитые белки осторожно вмешаем кокосовую стружку. Переложим смесь в кондитерский мешок и выдавим на противень палочки, длинной около 12-ти см. У меня получилось 22 палочки. Каждую палочку сверху присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки, затем сахарной пудрой. Выпекаем палочки-безе в течении часа или до лёгкого карамельного оттенка. Духовку выключаем и даём палочкам полностью остыть в духовке. В процессе выпекания и остывания палочек духовку не открываем ни в коем случае!
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 5 Пока выпекается и остывает безе, подготовим крем: несколько ягод малины отложим для украшения десерта, остальную малину выкладываем в сотейник, присыпаем 1 столовой ложкой сахара (или по вкусу), добавляем щепотку ванилина. Закрываем сотейник крышкой и прогреваем малину на маленьком огне в течении 5-10 минут. Воду я не добавляла-разморажив аясь, малина выделила достаточное количество сока.
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 6 Протираем через сито горячую малину и даём полностью остыть.
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 7 Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков, добавив 1 столовую ложку сахара (или по вкусу)
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 8 В сливки добавляем немного малинового пюре и слегка перемешиваем ложкой так, что бы крем не превратился в однородную массу. Малина в креме должна оставаться "прожилками". Не обязательно использовать всё малиновое пюре, консистенция крема не должна стать текучей, крем по прежнему должен держать объём. 3 палочки-безе крупно раскрошим руками и немного крошек вмешаем в крем.
Кокосово-безейные палочки с кремом: шаг 9 Формируем десерт: в креманки или в десертные тарелочки выкладываем горкой крем, добавляем ягоды малины и несколько капель малинового пюре, присыпаем крупно-раскрошенным безе, вокруг устанавливаем целиковые палочки-безе, как бы формируя заборчик. Украшаем листочками мяты. Десерт готов. Прошу всех к столу!

http://receptovmnogo.ru/kokosovo-bezejnye-palochki-s-kremom/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку