Бабка с вишнями. Обязательно приготовьте эту сезонную выпечку!
Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней. Готовится вишневая бабка очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматной, сочной и вкусной, достойной даже праздничного стола. Уверена, что её насыщенный вишнёвый вкус удивит и порадует Вас и Ваших близких. Обязательно попробуйте!
вишня (или черешня) – 500 гр.
мука – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 150 гр.
яйца – 4 шт.
ванилин – 1 щеп.
сахарная пудра – 2 ст.л.
панировочные сухари – 2 ст.л.
1.Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.
2.К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.
3.Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишнеёую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при t 180-190* С.
4.Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в очень коротеньком видео ниже!