Цитата сообщения Смолька
Картофельный пирог с сушёной морковью

Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.
Вам понадобится:
На 4 порции
-
600 г картофеля
-
2 стол. ложки муки
-
1 стол. ложка сахара
-
1 чайн. ложка соли
-
700 г моркови
-
2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
-
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
-
Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
-
Добавляем муку к картофелю, вымешиваем и полученное тесто раскатываем в пласт.
-
Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
-
Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
-
Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200 °C.