.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...
..... - (0)Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...
.... - (0)ПРИХВАТКА
.... - (0)Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...
...... - (0)Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...
торт |
Торт получается вкусный, немного необычный,
на него нужен весьма скромный набор продуктов.
Для коржей :
350 гр. сушёных фиников,
1 ч.л. соды,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 гр. маргарина,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды.
Для крема :
1 банка варён. сгущёнки,
200 гр. слив. масла,
200 гр. сметаны (20%).
КОРЖИ :
* Финики очистить от косточек, мелко порезать,
залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л. соды,
оставить на 30 мин. набухать, закрыв крышкой.
* Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами.
В смесь добавить 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом.
Хорошо перемешать.
* Массу разделить на 2 части и выложить в сковороды,
смазанные маргарином.
Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой.
(Коржи снимать, когда остынут).
Каждый корж разрезать на 3 части - они легко режутся.
КРЕМ :
* Варёную сгущёнку взбить со слив. маслом,
добавляя понемногу ТЁПЛОЙ (!), т.е не из холод-ка, сметаны,
чтобы не произошло расслоение крема.
* Промазать коржи кремом, бока также смазать.
Середину и верх посыпать орехами или шоколадом,
бока кокос. стружкой (по желанию).
http://domzhizn.ru/2012/07/izumitelnyj-tort-finikovyj/
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | кулинария/выпечка на сковороде |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |