-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


торт

Среда, 07 Ноября 2018 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Финиковый торт (на сковороде) :

1343872090_22 (400x396, 48Kb)

 Торт получается вкусный, немного необычный,
на него нужен весьма скромный набор продуктов.

Для коржей :
 350 гр. сушёных фиников,
 1 ч.л. соды,
 2 стак. муки,
 1 стак. сахара,
 100 гр. маргарина,
 2 яйца,
 0,5 ч.л. соды.

 Для крема :
 1 банка варён. сгущёнки,
 200 гр. слив. масла,
 200 гр. сметаны (20%).

КОРЖИ :
 * Финики очистить от косточек, мелко порезать,
залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л. соды, 
оставить на 30 мин. набухать, закрыв крышкой.

 * Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами.
 В смесь добавить 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом.
Хорошо перемешать.

* Массу разделить на 2 части и выложить в сковороды,
смазанные маргарином.
Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой.
(Коржи снимать, когда остынут).
Каждый корж разрезать на 3 части - они легко режутся.

 КРЕМ :
* Варёную сгущёнку взбить со слив. маслом,
 добавляя понемногу ТЁПЛОЙ (!), т.е не из холод-ка, сметаны,
чтобы не произошло расслоение крема.

 * Промазать коржи кремом, бока также смазать.
Середину и верх посыпать орехами или шоколадом,
бока кокос. стружкой (по желанию).

 http://domzhizn.ru/2012/07/izumitelnyj-tort-finikovyj/ 


ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
4380194_mishi_kalendar (680x641, 138Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка на сковороде

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку