-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


торт

Среда, 07 Ноября 2018 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Секреты быстрой выпечки: творожный торт «Минутка» на сковороде

творожный торт на сковороде

Всего пятнадцать минут и торт «Минутка», приготовленный на сковороде, порадует ваших домочадцев своим внешним видом и, конечно же, вкусом. Если этот рецепт придется по душе, в следующий раз можете немного его изменить. Например, ванилин замените медом, добавив его непосредственно в тесто. 

 

Для творожного теста:

1/2 ст. ложки гашеной соды

ванилин — на ваш вкус

немного сливочного масла для жарки

одно яйцо

200 г мелкого творога

50 г хорошего маргарина или сливочного масла

350 г просеянной белой муки

сахарный песок — 1 стакан

 

Для заварного крема:

300 мл пастеризованного молока

яйцо

7 г муки

1/2 чашки сахара

ванилин — по желанию

 

Для сливочного крема:

сахар — 2/3 стакана

1/2 л жирных сливок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Для начала хорошо разотрите творог до образования мелких крупинок. Затем в пиале взбейте с помощью кухонного венчика яйца, соду и сахарный песок, полученную смесь соедините с вышеуказанным ингредиентом. Киньте щепотку ванилина и тщательно перемешайте ингредиенты. Теперь порубите ножом размягченный маргарин и вместе с заранее просеянной мукой введите в творожную массу. Замесите плотное тесто; учтите, что оно не должно липнуть к рукам.

Когда справитесь, разделите массу на семь-восемь частей одинакового размера и каждую из них раскатайте в тонкий блин. Чтобы тесто отставало от рабочей поверхности, присыпьте ее мукой. Подрежьте творожные лепешки по краям, чтобы они были ровными и поместились в сковороде. Смажьте посуду куском масла и выложите в нее первый корж.

Выпекайте на медленном огне, пока он не подрумянится и не приобретет коричнево-золотистый оттенок. Аккуратно переверните изделие лопаткой на другую сторону и доведите его до готовности. Точно так же приготовьте и остальные коржи.

Пока они остывают, сделайте пропитку. Мы предлагаем рецепт заварного крема на молоке, но по желанию можете попробовать блюдо на масле, или, например, добавить в него корицу. Также пользуется популярностью «английский» вариант. Разотрите яйцо с сахарным песком до полного растворения последнего, затем слегка подогрейте молоко на тихом огне и вылейте его в яичную смесь. Перемешайте и отправьте на плиту, сделав минимальное пламя. Варите крем, непрерывно работая ложкой, в самом конце введите ванилин и снимите соус с огня.

Осталось совсем немного, и нежнейший торт будет готов. Высыпьте в сливки сахарный песок и тщательно взбейте венчиком или блендером в густую белую массу. Затем перелейте ее в остывший заварной крем и еще несколько раз перемешайте. Полученная в итоге смесь должна быть пышной, но ни в коем случае не жидкой, иначе она просто растечется и изделие недостаточно пропитается.

Смажьте каждый корж кремом, выкладывая один поверх другого. Остатками сладкой смеси обработайте бока и «крышу» своего творения. Теперь уберите изделие на некоторое время — примерно на два-три часа — в холодильник, после порежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

СОВЕТ:  В разгар летнего сезона, когда приобрести свежие фрукты не проблема, рекомендуем немного усовершенствовать рецепт. Купите 150 граммов малины, клубники, красной или черной смородины и разложите их между коржами. Можно поступить по-другому: мелко порежьте ягоды и взбейте их в блендере вместе с кремом. После промажьте им творожные лепешки.

Источник: jlady.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Картинки по запросу рататуй gif

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария/выпечка на сковороде

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку