-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


торт

Среда, 07 Ноября 2018 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт «Сметанник» на сковороде:

Картинки по запросу Сметанный торт на сковороде

Для теста:

3 сладких сырка по 100 г

3 яйца

1 ст. сахара

1 щепотка соли

2 ч. л. пищевой соды

4,5 стак. муки

лимонный сок 

 

Для крема:

1 кг сметаны жирностью 30%

1,5 стак. сахара

1 пакетик ванильного сахара



 

* * *

Картинки по запросу Сметанный торт на сковороде

Для теста:

Сметана (25%) – 200 гр.

Мука – 380 гр.

Сахар – 180 гр.

Ванильный сахар – 1 пак.

Растительное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.

 

Для крема:

Творог – 350 гр.

Молоко сгущенное – 150 гр.

Лимон – 1 шт.

 

Для украшения:

Шоколад – 30 гр.

Орехи



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала смешаем в посуде сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и сметану. Делаем в муке воронку и выливаем в нее получившуюся смесь и оливковое масло. Начинаем замешивать тесто. Разрезаем его на 4 части и раскатываем каждую часть толщиной, примерно 3-4 миллиметра. Далее мы взяли тарелку диаметром 23 сантиметра и обрезали раскатанное тесто по окружности, что бы получить ровный корж. Для обжарки коржей мы нагреваем сухую сковородку и выкладываем на нее тесто и, чтобы оно не пузырилось при обжарке, накалываем его вилкой. Каждый корж мы обжаривали примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.

Пока коржи остывают сделаем простой крем. Для этого натрем цедру с одного лимона. С половинки лимона выдавим сок и процедим его. Теперь в творог добавим сгущенное молоко, цедру лимона, лимонный сок и доводим блендером до однородности. Теперь каждый корж перемазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем орехами. Через три часа тортик можно пробовать.

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария/выпечка на сковороде

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку