.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...
..... - (0)Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...
.... - (0)ПРИХВАТКА
.... - (0)Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...
...... - (0)Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...
торт |
Для теста:
3 сладких сырка по 100 г
3 яйца
1 ст. сахара
1 щепотка соли
2 ч. л. пищевой соды
4,5 стак. муки
лимонный сок
Для крема:
1 кг сметаны жирностью 30%
1,5 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
* * *
Для теста:
Сметана (25%) – 200 гр.
Мука – 380 гр.
Сахар – 180 гр.
Ванильный сахар – 1 пак.
Растительное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
Для крема:
Творог – 350 гр.
Молоко сгущенное – 150 гр.
Лимон – 1 шт.
Для украшения:
Шоколад – 30 гр.
Орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала смешаем в посуде сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и сметану. Делаем в муке воронку и выливаем в нее получившуюся смесь и оливковое масло. Начинаем замешивать тесто. Разрезаем его на 4 части и раскатываем каждую часть толщиной, примерно 3-4 миллиметра. Далее мы взяли тарелку диаметром 23 сантиметра и обрезали раскатанное тесто по окружности, что бы получить ровный корж. Для обжарки коржей мы нагреваем сухую сковородку и выкладываем на нее тесто и, чтобы оно не пузырилось при обжарке, накалываем его вилкой. Каждый корж мы обжаривали примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
Пока коржи остывают сделаем простой крем. Для этого натрем цедру с одного лимона. С половинки лимона выдавим сок и процедим его. Теперь в творог добавим сгущенное молоко, цедру лимона, лимонный сок и доводим блендером до однородности. Теперь каждый корж перемазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем орехами. Через три часа тортик можно пробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария/выпечка на сковороде |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |