-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


Самые слоеные лепешки на свете!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения мурзик49 ДОБАВЛЯЮ В МАНКУ ЧУТОЧКУ МУКИ И ВОДЫ. ПОЛУЧАЮТСЯ САМЫЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СВЕТЕ!

Вкусные лепешки всем хороши: они идеально заменяют хлеб на обед, выглядят аппетитно и готовятся довольно просто. Существует множество рецептов как классических лепешек, так и с начинками. Но есть одна интересная техника работы с тестом, благодаря которой можно приготовить воздушные слоеные лепешки. А продукты понадобятся самые простые и дешевые.

Добавляю в манку чуточку муки и воды. Получаются самые слоеные лепешки на свете!

Ингредиенты

  • 250 г манки

  • 250 г муки

  • 220 мл воды

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ст. л. сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 50 мл растительного масла

  • соль

Приготовление

Остужать лепешки лучше всего на решетке, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми. Их можно полить мёдом, вареньем. А если не добавлять в тесто сахар, то можно полить их сырным соусом или усыпать зеленью.

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные лепешки и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись рецептом лепешек со своими друзьями в соцсетях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

  • Смешай в одной посуде сливочное и растительное масла.

    Добавляю в манку чуточку муки и воды. Получаются самые слоеные лепешки на свете!

    Смешай муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Замешай тесто в миксере или руками, постепенно подливая воды. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрой тесто пленкой и дай ему отдохнуть 20 минут.

  • Добавляю в манку чуточку муки и воды. Получаются самые слоеные лепешки на свете!

    Раздели тесто на средние кусочки и хорошо смажь их смесью масел. Оставь их на несколько минут.

  • Добавляю в манку чуточку муки и воды. Получаются самые слоеные лепешки на свете!

    Обильно смазывая заготовки маслом, начини растягивать их руками на столе. Подготовленный пласт разрежь на тоненькие полоски. Собери полоски в один жгут, еще раз хорошо смажь маслом. Теперь сворачивай жгут так, чтобы получилась заготовка похожая на розу.

  • Добавляю в манку чуточку муки и воды. Получаются самые слоеные лепешки на свете!

    Из розы сформируй тонкие лепешки. Обжарь лепешки на сухой сковородке, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переверни. Так повторяй несколько раз, пока они не пропекутся.

  • Добавляю в манку чуточку муки и воды. Получаются самые слоеные лепешки на свете!



    Источник →

Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку