.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...
..... - (0)Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...
.... - (0)ПРИХВАТКА
.... - (0)Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...
...... - (0)Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...
баклажаны с мясом по китайски |
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
Лук зелёный — 1 пучок
Кунжутное семя — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Мука — 100 гр.
Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
2.
3.Получается вот такая гармошка из баклажана.
4.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
5. Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.
6.Распределяем фарш по кармашку.
7.Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр
8.и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
9.Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подаем баклажаны с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |