.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...
..... - (0)Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...
.... - (0)ПРИХВАТКА
.... - (0)Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...
...... - (0)Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...
Сливочный Кулич |
Сливочный кулич
Ингредиенты:
250 мл 20% сливок,
125 мл молока,
5 ст. пшеничной муки,
1 ст.л. сухих дрожжей,
4 ст.л. сахара,
3 яйца,
¼ ч.л. ванилина,
¼ ч.л. соли,
100 гр сливочного масла,
4 ст.л. изюма,
1 ст.л. молотых грецких орехов,
2 ст.л. мелко нарезанной кураги,
1 ч.л. шафрана,
4 ст.л. сахарной пудры,
кондитерская посыпка.
Приготовление:
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте на некоторое время в теплом месте. К дрожжам добавьте сливки, соль, сахар и стакан муки. Тщательно всё перемешайте и оставьте в теплом месте на 40 минут. Замочите курагу и изюм в теплой воде. 2 яйца и один желток взбейте, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, шафран, обвалянный в муке изюм и мелко нарезанную, обвалянную в муке курагу. К яичной смеси добавьте дрожжевую закваску и постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто оставьте в тепле на 20 минут, после чего переложите в форму и дайте ему подняться. Поставьте кулич в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение 30 минут. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой и залейте этой смесью готовыйкулич, после чего украсьте его кондитерской посыпкой.
Рубрики: | кулинария/пасхальная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |