-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


Творожная Пасха

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Творожная пасха в День Светлой Пасхи!


Маленькую ангельскую пасху можно подарить ребенку в День Светлой Пасхи или преподнести друзьям в качестве пасхального подарка. Секрет ее изумительно нежного вкуса в твороге, который готовят самостоятельно. Сделать творог своими руками совсем не сложно. Для этого нужно заквасить кипяченое молоко кефиром или сметаной, оставить на сутки, а затем отбросить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Перед тем, как отбрасывать на дуршлаг, заквашенное молоко для лучшего отделения творога можно подержать на небольшом огне, не доводя до кипения. Из одного литра молока получается примерно 200 граммов творога. Кстати, отделившуюся сыворотку можно использовать для приготовления пасхальных куличей или любого дрожжевого теста.
Рецепт творожной пасхи потребует:
200 г творога,
2 вареных желтка,
70 г сахара,
100 г сливочного масла,
3 ст.ложки изюма, 50 г цукатов, 4 штучки кураги, 50 г орешков, 1 упаковка кокосовой стружки, кусочек шоколада, ванильный сахар.





Приготовление

1. Отжатый и постоявший под гнетом в прохладном месте творог протрите сквозь сито или (если он достаточно твердый) натрите на мелкой терке.

Готовим творог
2. Отделите желтки из сваренных вкрутую яиц и натрите их на мелкой терке.

Отжатый творог, отваренные вкрутую яйца
3. Цукаты, изюм и курагу хорошо помойте, ополосните кипятком и предварительно замочите в кипяченой воде. Слейте воду, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и измельчите орехи.

Изюм, курага, цукаты
4. Сливочное масло разотрите с сахаром, половиной орехов и кокосовой стружки, измельченными в кофемолке. Туда же добавьте ванильный сахар.

Готовим сахарную пудру, измельчаем орехи в кофемолке,натираем на терке желтки.
5. Ласково и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты для творожной пасхи
6. Выложите полученную смесь в подходящую формочку, застеленную чистой влажной марлей, и подержите на холоде 12 часов.

Приготовленная масса в формочке.
7. Постарайтесь как можно деликатнее достать пасочку из формы. Украсьте ее, обсыпав второй половиной измельченной в кофемолке белой кокосовой стружкой с орехами и тертым шоколадом.

Достаем творожную пасочку из формы.

Готовая творожная пасха


При желании по тому же принципу можно приготовить нежное творожное пасхальное яичко, поместить творожную массу в подходящую форму.
Как видите, рецепт творожной пасхи несложный. В крайнем случае, можно использовать готовый творог. Но домашний вкуснее и полезнее.

Рубрики:  кулинария/пасхальная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку