-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


Бисквит в мультиварке

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения Медведевская Готовим бисквит в мультиварке

 

Готовим бисквит в мультиварке

 
Практически любая выпечка готовится в мультиварке дольше, чем в обыкновенной духовке, поэтому иногда, когда гости на пороге, я отдаю предпочтение духовке.
Но на этот раз пришла очередь готовить бисквит в мультиварке.
 
В бисквите, как и во многих блюдах важны не только пропорции, но и настроение :) 
Лучше никуда не спешить и не суетиться между приготовлением и домашними хлопотами.
 
Как раз в момент закладывания теста в мультиварку, сын пришел на кухню и начал стучасть ложками по столу :) Утихомирить получилось не сразу и я бояась, что бисквит опуститься и превратится в лепешку. Но к моей радости этого не случилось. 
Бисквит получился воздушным и нежным.
 
 


Идеальные пропорции для бисквита такие:
4 яйца
1 ст сахара (200 гр)
1 ст. муки (200 гр)

Чтобы взбить белки в пышную пену важно, чтобы яйца были холодными.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Добавляем половину сахара и взбиваем до полного растворения сахара, постепенно добавляя оставшийся сахар.

После, взбиваем желтки до тех пор пока желтковая масса не станет светло желтой и достаточно густой.

Неспеша ложкой смешиваем взбитые в пену белки и желтки.
Включаем мультиварку в режиме Выпечка и разогреваем в течение 10 минут.
Пока мультиварка разогревается, добавляем в тесто просеянную муку и неторопливо перемешиваем все еще раз.


Заливаем тесто.
Готовим в режиме Выпечка в течение 70-80 минут.
Возможно, в вашей мультиварке время будет другим. Проверяем готовность  деревянной палочкой.
 
При желаниии можно разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом и смазать, например, сметанным кремом, получится более празднично )
Но и без пропитки и крема бисквит съедается очень быстро и с удовольствием.

p.s.
Если у вас нет времени/желания взбивать белки и желтки отдельно друг от друга, взбивайте яйца с сахаром целиком, но вместе с мукой просейте 1 ч.л. разрыхлителя.
Рубрики:  кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку