-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


батон

Вторник, 19 Мая 2015 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Батон "Самодостаточный"

(500x375, 99Kb)

По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать!

тесто слоёное бездрожжевое (две пластины) — 400 гр.
яйцо куриное (одно для смазки) — 7 шт.
шампиньоны — 200 гр.
сыр голландский (любой легкоплавкий сыр) — 100 гр.
колбаски (подкопченные) — 150 гр.
укроп — 10 гр.
петрушка — 10 гр.
перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
соль (по вкусу)
масло сливочное — 1 ст. л.

Продукты

есто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нём нарезанные колбаски.

Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, до выпаривания жидкости.

Яйца (шесть штук) взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения; затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.

Духовку включаем на t 220* C.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.

Надрезаем по краям на широкие полоски, оставляя посередине место для начинки.

Выкладываем на тесто половину начинку горкой.

Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.

Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.

Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.
1140371_84708nothumb500 (640x480, 317Kb)
Со вторым пластом теста проделываем те же манипуляции.
Можно выпекать сразу два пирога, если размеры духовки позволяют.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку