Цитата сообщения Лилёша
Батон "Самодостаточный"
По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать!
тесто слоёное бездрожжевое (две пластины) — 400 гр.
яйцо куриное (одно для смазки) — 7 шт.
шампиньоны — 200 гр.
сыр голландский (любой легкоплавкий сыр) — 100 гр.
колбаски (подкопченные) — 150 гр.
укроп — 10 гр.
петрушка — 10 гр.
перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
соль (по вкусу)
масло сливочное — 1 ст. л.
Продукты
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140372_47993-640x480.jpg)
есто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нём нарезанные колбаски.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140373_57368-640x480.jpg)
Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, до выпаривания жидкости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140374_83891-640x480.jpg)
Яйца (шесть штук) взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения; затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140375_74399-640x480.jpg)
Духовку включаем на t 220* C.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140376_91348-640x480.jpg)
Надрезаем по краям на широкие полоски, оставляя посередине место для начинки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140377_16706-640x480.jpg)
Выкладываем на тесто половину начинку горкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140378_60422-640x480.jpg)
Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140379_15299-640x480.jpg)
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140380_59398-640x480.jpg)
Помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1140381_14498-640x480.jpg)
Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.
Со вторым пластом теста проделываем те же манипуляции.
Можно выпекать сразу два пирога, если размеры духовки позволяют.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник