-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


Ленивчики

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Блюдо моей молодости. Ленивчики

Ленивчики

3925311_Lenivchiki (604x435, 169Kb)

Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.

Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее - по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и - всё готово! Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное, много! Хватало всем.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1, сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.


Ленивчики1 (604x433, 138Kb)

Ленивчики2 (604x434, 162Kb)

Ленивчики3 (604x428, 151Kb)

3925311_Lenivchiki4 (604x433, 131Kb)

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды А-ля Руссия
Часть 2 - запеченный хлеб с чесноком
...
Часть 4 - селедочное масло
Часть 5 - бутерброды
Часть 6 - Ленивчики
Часть 7 - масло
Часть 8 - масло селедочное
...
Часть 12 - горячие бутерброды с мойвой
Часть 13 - паштет
Часть 14 - Горячие бутербродные рулетики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку