-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


котлетки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Любимые котлетки внука

                                                       

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , , горчица , растит. масло



Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты .

Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .



Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...


Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости.

У меня она не острая , средней остроты  .



Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла


И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.


Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .


Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .

Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .


Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала.  Котлетки получаются мягонькие, сочные !

Приятного аппетита !

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - вареное сало из грудинки
Часть 2 - закуска ПЕНЕЧКИ
...
Часть 26 - ....
Часть 27 - котлеты
Часть 28 - котлетки
Часть 29 - тефтели
Часть 30 - 100 рецептов котлет
...
Часть 43 - сало
Часть 44 - кролик
Часть 45 - домашняя рубленая колбаса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку