.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...
..... - (0)Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...
.... - (0)ПРИХВАТКА
.... - (0)Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...
...... - (0)Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...
сердечки |
Ингредиенты:
1 кг - куриных сердечек
4 шт (300 г) - морковки
2-3 шт (250 г) - лук репчатый
2 ст.л. (30 г) - растительного масло
1 1/2 стакана (300 г) - рис
0,5 литра + 0,5 литра - вода
5 зубчиков (15 г)
соль по вкусу
приправа кумин (зира) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Первым делом, готовим все продукты для плова. Начинаем с куриных сердечек. Их нужно помыть, затем, отрезать жир и удаляем сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Лук чистим и нарезаем средними квадратиками.
В большой кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
За это время, очень хорошо промываем рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).
Ставим кипятиться воду. Через 20-30 минут, нужно покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой, так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса. Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
Плов готов! Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - вареное сало из грудинки
Часть 2 - закуска ПЕНЕЧКИ
...
Часть 16 - из печени
Часть 17 - сердечки
Часть 18 - сердечки
Часть 19 - очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 20 - домашняя колбаска для бутербродиков
...
Часть 43 - сало
Часть 44 - кролик
Часть 45 - домашняя рубленая колбаса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |