-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Здоровский жилет!

Без заголовка - (0)

Blue Oats Спицами, сверху-вниз Автор - knittedandco 2. 3. 4.

Без заголовка - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

Красивая линия реглана. - (0)

Вязание на спицах - Секреты мастерства спицами - Реглан спицами - Красивое оформление регланной лини...

Жакет с переходом цвета. - (0)

"Пифагористый" кардиган Автор - marinakonoreva .

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:57 14.05.2016
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в раздумье

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фотография:портрет.стиль города.вязание спицами .

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 5339
Комментариев: 132
Написано: 6279


Как выпекать в хлебопечке: основные проблемы

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Жжанеттта Как выпекать в хлебопечке: основные проблемы

khlebopechka (480x300, 38Kb)
Сегодня хлебопечка стала атрибутом большинства кухонь.
Этому способствует две причины.
Во-первых, выпекать хлеб в хлебопечке достаточно просто. Она все делает сама.
А во-вторых, сам хлеб получается очень вкусным, а главное разнообразным. В большинстве хлебопечек можно выпекать белый, ржаной и хлеб с различными добавками. В этой статье я расскажу, что нужно знать при выпекании хлеба в хлебопечке.

Пышный воздушный хлеб при выпекании получается при условии использования качественных дрожжей. Но, даже качественные и проверенные дрожжи имеют свой срок хранения. Если он вышел, то у вас вряд ли получится действительно пышный хлеб. Кроме того, за активацию дрожжей отвечает сахар. Его также нужно добавить в качестве ингредиента. Но, сахара нужно не больше чайной ложки. Во-первых, большое количество сахара вредит организму. А во-вторых, большое количество сахара может затормозить реакцию дрожжей.
С солью также нужно быть осторожным. Особенно если в хлеб планируется добавить орешки и другие соленые ингредиенты. Соль, также как и сахар может вмешаться в реакцию дрожжей. Если его в хлебопечке окажется больше чем нужно, тесто может и не “подойти”.
На пышность хлеба влияют также мука с отрубями и скорость выпечки. Мука с отрубями более тяжелая, чем мука бес примесей и поэтому из нее нельзя выпечь воздушный хлеб. Режим ускоренной выпечки также не может поспособствовать воздушности хлеба.
Слишком пышный хлеб, также не является эталоном качества. Если вы выпекаете именно такой хлеб, но хотите ближе подобраться к стандартам качества, то при следующей выпечке, уменьшите количество дрожжей, а вот количество соли можно немного увеличить.
Главное не перестараться и не сделать хлеб очень соленым.
Некоторые не слишком качественные хлебопечки, при замешивании теста оставляют муку на стенках формы. Если вы один из тех, кому “посчастливилось” приобрести такую хлебопечку, то за десять минут после начала замеса, деревянной ложечкой соскребите муку на тесто. Это предотвратит выпекание хлеба, края которого будут пересыпаны мукой.
Теперь о проблемах, возникающих с корочкой хлеба. Если она слишком подгорает, это признак того, что добавлено слишком много сахара. Если, напротив, хлеб выпекается, даже при соответствующем режиме с бледными краями, то добавьте немного молока перед замешиванием. Оно придаст краям хлеба дополнительный румянец.
Слишком сухой хлеб можно исправить добавлением растительного масла перед замешиванием.
Хлебопечка это отличный бытовой прибор, с которым очень легко разобраться. К каждой модели идет книжка-инструкция и рецепты приготовления простейшей выпечки. Я уже много чего с этой книжечки выпекала! Хлеб моя семья ест только домашний! И сладости тоже пеку-кексы,булочки,куличи и т.д. Часто пеку пирожки дрождевые- ведь тесто взойдет в хлебопечке без проблем!
!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку