-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_и_Валентин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 10109
Комментариев: 1387
Написано: 12281


ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ ПО ГОСТУ

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Горчица "Столовая" по ГОСТу

Горчица "Столовая" по ГОСТу

Не знаю, готовили ли в советских столовых строго по ГОСТу именно горчицу, но вкус был потрясающий. Эта горчица получилась очень мягкой и ароматной.

  • Горчица сухая (порошок) — 26,0 г;
  • Сахар — 8,0 г;
  • Соль — 2,5 г;
  • Кислота уксусная 80% — 2,8 мл;
  • Масло растительное — 6,0 г;
  • Лавровый лист — 0,03 г;
  • Перец черный — 0,02 г;
  • Корица — 0,02 г;
  • Гвоздика — 0,02 г;
  • Вода — 54,61 мл;
     

В эмалированную емкость налить воду, добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, кусочек лаврового листа и перец. Довести до кипения. Отставить настаиваться под крышкой на сутки.
На следующий день снова прокипятить маринад, добавить уксусную кислоту и тут же процедить его в чашку с сухой горчицей.
Хорошо растереть смесь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через три часа добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Хранить горчицу в герметично закрытой емкости в прохладном месте.
Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru

 

Серия сообщений "=соусы,заправки,подливы=":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний майонез за 5 минут.
...
Часть 23 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 24 - Аджика из сливы
Часть 25 - Горчица "Столовая" по ГОСТу
Часть 26 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 27 - Соус "Гамадари"
...
Часть 31 - Горчичная заправка
Часть 32 - Рецепт франкфуртского зеленого соуса
Часть 33 - Чесночный соус-паста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/...СОУСЫ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку