ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ ПО ГОСТУ |
Не знаю, готовили ли в советских столовых строго по ГОСТу именно горчицу, но вкус был потрясающий. Эта горчица получилась очень мягкой и ароматной.
В эмалированную емкость налить воду, добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, кусочек лаврового листа и перец. Довести до кипения. Отставить настаиваться под крышкой на сутки.
На следующий день снова прокипятить маринад, добавить уксусную кислоту и тут же процедить его в чашку с сухой горчицей.
Хорошо растереть смесь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через три часа добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Хранить горчицу в герметично закрытой емкости в прохладном месте.
Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru
Лариса Нестерова
Серия сообщений "=соусы,заправки,подливы=":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний майонез за 5 минут.
...
Часть 23 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 24 - Аджика из сливы
Часть 25 - Горчица "Столовая" по ГОСТу
Часть 26 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 27 - Соус "Гамадари"
...
Часть 31 - Горчичная заправка
Часть 32 - Рецепт франкфуртского зеленого соуса
Часть 33 - Чесночный соус-паста
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/...СОУСЫ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |