-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Закусочный тортик

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 15:16 + в цитатник

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/Screenshot_14-5-300x180.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/Screenshot_14-5-300x180.png 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/Screenshot_14-5.png 641w" width="600" />

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81-300x229.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81-300x229.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81-90x70.jpg 90w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81.jpg 640w" width="600" />
Вот наши нехитрые ингредиенты.
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-4-198x300.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-4-198x300.png 198w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-4.png 396w" width="395" />
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную.
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82-300x229.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82-300x229.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82-90x70.jpg 90w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82.jpg 640w" width="600" />
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-83-300x225.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-83-300x225.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-83.jpg 640w" width="600" />
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-84-300x254.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-84-300x254.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-84.jpg 640w" width="600" />
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-85-300x225.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-85-300x225.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-85.jpg 640w" width="600" />
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-86-300x267.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-86-300x267.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-86.jpg 640w" width="600" />
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-87-300x225.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-87-300x225.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-87.jpg 640w" width="600" />
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-5-300x226.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-5-300x226.png 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-5.png 646w" width="600" />
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Источник, по материалам

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Праздничный стол
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку