БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...
Без заголовка - (0)Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК ...
Без заголовка - (0)Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...
Без заголовка - (3)Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...
Без заголовка - (0)Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...
РОКОТ КРУМПЛИ-"слоеный картофель" |
Сергей Пожар Домашняя кухня Карпат
Сегодня рецепт из Закарпатья - из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли, - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и тушатся.
Предварительно отварите картофель "в мундире", охладите и очистите от кожуры. Отварите яйца вкрутую и очистите. Возьмите колбасу копчёную (в идеале домашнюю) очистите от шкурки. Всё, нарезаем. Картофель кружочками по 5-6 мм, яйца - так,чтоб не развалились, колбасу по 3-4 мм. А вот сколько всего - это зависит от посуды, в которой готовить будете, вернее от размера дна. Придётся определять на „глазок”. Вот количество для прикидки:
Картофель 1 кг
Яйца 5 шт.
Колбаса 300 г
Сметана 250 г
Лук 2 луковицы
Паприка 2 ст. л.
Смалец 2 ст. л.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовьте подливу: лук нарежьте кольцами и потушите до мягкости, добавьте пару ст. ложек паприки, муку, всё перемешать, залить водой, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выкладывать всё слоями - слой картофеля, соль перец, слой яиц, слой колбасы, опять слой картофеля, соль перец. Картофель обязательно первым и завершающим слоем!
Всё заливаем приготовленной подливой.
Ставим в духовку 180 оС и запекаем минут 25 - 30.
Накладываем и радуем ближних домашней едой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |