-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


РОКОТ КРУМПЛИ-"слоеный картофель"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник

Сергей Пожар Домашняя кухня Карпат







Сегодня рецепт из Закарпатья - из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли, - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и тушатся.

Предварительно отварите картофель "в мундире", охладите и очистите от кожуры. Отварите яйца вкрутую и очистите. Возьмите колбасу копчёную (в идеале домашнюю) очистите от шкурки. Всё, нарезаем. Картофель кружочками по 5-6 мм, яйца - так,чтоб не развалились, колбасу по 3-4 мм. А вот сколько всего - это зависит от посуды, в которой готовить будете, вернее от размера дна. Придётся определять на „глазок”. Вот количество для прикидки:

Картофель 1 кг
Яйца 5 шт.
Колбаса 300 г
Сметана 250 г
Лук 2 луковицы
Паприка 2 ст. л.
Смалец 2 ст. л.
Соль, чёрный перец по вкусу.



Приготовьте подливу: лук нарежьте кольцами и потушите до мягкости, добавьте пару ст. ложек паприки, муку, всё перемешать, залить водой, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.



Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выкладывать всё слоями - слой картофеля, соль перец, слой яиц, слой колбасы, опять слой картофеля, соль перец. Картофель обязательно первым и завершающим слоем!



Всё заливаем приготовленной подливой.



Ставим в духовку 180 оС и запекаем минут 25 - 30. 



Накладываем и радуем ближних домашней едой.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку