-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Торт БЕЗЕ с фундуком

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник
 

IMG_9976 (350x467, 136Kb)

IMG_9966п (640x480, 182Kb)

 
Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."
 
 
_________________________________________________________________________
Понадобится:
 
Безе:
 
5 белков 
1 ст. сахара 
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 
1/2 ч.л. винного камня
_________________________________________________________________________
Крем: 

1 1/2 ст. сливок 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 
300 г шоколада 
1 ст. дроблённого фундука
 
_________________________________________________________________________
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)
 
Безе.
 
Разогреть духовку до 95С.
 
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
 
(Разделить белки на желтки)
 
 

 
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
 
Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
 
 
Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук
 
и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
 
(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)
 
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

 

Сушить в духовке при 100 С, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.
 
Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
 
Крем.
 
 
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (я перевзбила сливки)
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)
 
 
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
 
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом
 
и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.
 
Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

 
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
 
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
 
(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)
 
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
 
Когда разрезаешь, он так хрустит...
 
Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...
 
Приятного аппетита!

 
 

 
 
 
 


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/175.html#ixzz2bNbcU0X8
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку