Продукты, которые нельзя есть натощак. |
Могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магиевый баланс.
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше заменить их еле теплыми.
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
|
Интересные факты про плавленый сырок. |
Первый плавленый сыр появился спустя сто с лишним лет после написания этой басни и чуть менее ста лет назад — в 1911 г. Его придумали в сырной стране Швейцарии два учёных-пищевика Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работающие на оборонку. Главной пищей швейцарских призывников и резервистов традиционно было фондю. Добавка солей лимонной кислоты не давала черстветь этому блюду, сделанному на основе расплавленного сыра. Так они открыли соли-плавители, без которых плавленого сыра просто не бывает. А американец Джеймс Крафт (англ. James L. Kraft), основатель одноименной компании «Крафт Фудз» (англ. Kraft Foods), в 1916 году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.
Во время Первой мировой войны Крафт получил заказ на поставки своей продукции американским войскам, базировавшимся в самой сырной стране мира -во Франции.
При выработке плавленых сыров используют самые разнообразные виды сыров, а также творог, сметану, сухое молоко, сливочное масло и другое сырьё, порой не всегда качественное.
Плавленый сыр принято считать мертвым сыром, поскольку все полезные вещества в нем убиты во время обработки.
Срок хранения плавленого сыра составляет около 6-7 месяцев.
Качественный плавленый сырок не липнет ни к рукам, ни к зубам. Его поверхность гладкая и блестящая, при этом сыр не должен ломаться и крошиться. Цвет его везде одинаков.
Плавленые сыры гурманы не считают даже сырами. Такой сыр является самым дешевым видом сыра.
Такие сыры содержат меньше по сравнению с твёрдыми сырами кальция и больше натрия, поэтому людям с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями этого вида сыров надо избегать. Так же как и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, поскольку при приготовлении в плавленые сыры для ускорения созревания добавляют не только молочную, но и лимонную кислоту. Зато плавленые сыры содержат меньше холестерина.
Плавленые сырки считаются вредными из-за высокого содержания в них солей плавления и жиров. Их лучше не предлагать детям.
Во времена СССР плавленый сырок пользовался особой популярностью у населения, он был непременным атрибутом ссобоек и закусью для любителей выпить.
В 2004 году завод плавленых сыров «Карат» в связи с 40-летием с начала выпуска сырка «Дружба» решил увековечить данную марку и объявил конкурс на изготовление проекта памятника. Ворона и лисица делят двухсоткилограммовый сырок «Дружба», который сделан из бронзы и имеет размер один на полтора метра. сырок воспроизведён максимально аутентично, в классической разноцветной упаковке.
|
Интересные факты про крабовые палочки. |
Как вы уже наверное знаете крабовые палочки сделаны вовсе не из мяса крабов, хотя и напоминают его по виду и запаху. Их также называют «имитацией крабового мяса» — видом продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.
Состав крабовых палочек:
Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб (минтай,хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.
Интересные факты про крабовые палочки:
С 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».
Японская компания «Sugiyo Co изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.
В странах СНГ крабовые палочки появились впервые в 1991 году.
Крабовые палочки лучше не морозить в холодильнике поскольку они содержат много воды
|
Что говорят человеку, который чихнул? |
Во многих языках ответом на чихание является пожелание долгих лет жизни или, здоровья. Например, в английском ответом будет фраза «благослови тебя Господь» («bless you»). Не принято ничего желать в Японии и Корее, а человек, который чихнул должен попросить прощения. У французов всё намного сложнее. Чихнувшему нужно сказать: «à tes souhaits» («пусть исполнятся твои желания/за ваши желания»), в случае повторного чихания кто-нибудь может добавить: «à tes amours» («за вашу любовь»), а сам чихающий должен сказать в ответ: «que les tiennes durent toujours», означающее «пусть и ваша длится вечно». Если довелось чихнуть в третий раз, воспитанный человек промолчит, а тот, что поотвязней, может сказать: «Allez mourir!» - «иди помри!».
|
Почему болото засасывает? |
Болото, которое засасывает называется трясинным. Оно способно затягивать только живые объекты. Трясина образуется на основе озер зарастанием зеленым ковром мха и водорослей, не во всех болотах.
Возникновению болота способствуют 2 причины: зарастание водоема или заболачивание суши. Болоту характерна избыточная влажность, постоянное отложение не до конца разложившегося органического вещества - торфа. Способны засасывать объекты не все болота, а только те, в которых образовалась трясина.
Трясинное болото образуется на месте озера. Лилии, кувшинки и тростник на поверхности озера разрастаются со временем в плотный ковер на поверхности водоема. Вместе с этим на дне озера разрастаются водоросли. По мере формирования облако водорослей и мха поднимается со дна к поверхности. Из-за отсутствия кислорода начинается гниение, образуются органические отходы, расходящиеся в воде и образующие трясину.
Трясина засасывает живые объекты. Объясняется это её физическими свойствами. Трясина относится к классу бингамовских жидкостей, физически описанных уравнением Бингама-Шведова. При попадании на поверхность объекта с небольшим весом, они ведут себя как твердые тела, поэтому предмет погружаться не будет. Когда объект имеет достаточно большой вес, он тонет.
Есть 2 вида погружения: недопогружение и перепогружение. Поведение тела, попавшего в жидкость, подчиняется соотношением воздействия силы тяжести и выталкивающей силы Архимеда. Тело будет погружаться в трясину до тех пор, пока сила Архимеда не сравняется с его весом. Если выталкивающая сила меньше веса, то произойдет недопогружение объекта, если больше, то - перепогружение.
Почему перепогружению подвергаются только живые объекты?
Всё потому, что такие объекты постоянно движутся. А что если замереть? Прекратится ли погружение? Увы, это лишь замедлит погружение, ведь живое тело двигается всегда, поскольку оно дышит. Неживые же объекты остаются неподвижными, поэтому полностью не погружаются.
Перепогружение в трясину и есть засасывание болота. Почему же движение тела ускоряет погружение? Любое движение - это приложение силы, увеличивающей силу давления на опору. Оно обусловлено весом объекта и силой тяжести. Резкие движения - причина образования под телом областей пониженного давления. Эти области приведут к увеличению атмосферного давления на живой объект, что еще больше погрузит его.
Поэтому, физическое определение слову «засасывание болота» выглядит так: бингамовская жидкость(трясина), старается перевести попавший в неё живой объект на уровень ниже нормального погружения, при котором сила Архимеда меньше тела.
Процесс засасывания необратим. Утонувшее тело даже после прекращения жизнедеятельности не всплывёт.
|
В какие деревья чаще ударяет молния? |
Считается, что одни породы деревьев молнии поражают реже(либо вообще не трогают), а другие – чаще. Об этом можно судить по следам молний на деревьях – это длинные полосы без коры. Особенно значительны эти следы у дуба. Деревья высокие – мишень для молний. Подмечено, что в дерево, стоящее одиноко, чаще попадают молнии, но в некоторых лесных районах шрамы от молний можно увидеть практически на каждом дереве. Сухие деревья от удара молнии загораются.
В древности люди знали, что из всех деревьев чаще молнии ударяют в дуб. Древние славяне называли дуб «перуновым древом»(в честь Бога Перуна). Ученые поясняют это так: корневая система дуба хорошо развита, проникает очень глубоко в землю, достигает водоносных слоев. Поэтому дуб - отличный громоотвод. По статистике чаще всего молния поражает высокие дубы и тополя, которые растут на открытой местности.
Также молния ударяет в ель и сосну, реже - в акацию.
Практически не трогает орешник, клен.
На 100 ударов молнии приходится:
Но следует учесть тот факт, что под любым деревом прятаться от грозы небезопасно! В обычных условиях атмосфера всегда заряжена положительно, земля же (вместе с растениями) – отрицательно. И в зависимости от структуры растения имеют и разную электропроводность.
«Уязвимость» дуба, хвойных и тополя связана с их структурой (различное количество жирных масел) и глубоко уходящей под землю корневой системой. Это относительно уменьшает сопротивление, тем самым притягивая молнии – мгновенный разряд атмосферного электричества.
По пути наименьшего электрического сопротивления, молния проходит в стволе дерева. Выделяется большое количество тепла, вода превращается в пар, который раскалывает ствол дерева или чаще отрывает от него участки коры, показывая путь молнии. В следующие сезоны деревья обычно восстанавливают поврежденные ткани и могут закрывать рану целиком, остается только вертикальный шрам. Если ущерб слишком серьёзен, вредители и ветер в итоге убьют дерево. Деревья являются естественными громоотводами, и обеспечивают защиту от удара молнии для близлежащих зданий. Посаженные возле здания, высокие деревья улавливают молнии, а высокая биомасса корневой системы помогает заземлять разряд молнии.
Если в вас всё-таки попала молния.
Если молния вас задела, но вы в состоянии думать, немедленно обратитесь к врачу.
В тяжелых случаях (остановка дыхания и сердцебиения) необходима реанимация. Ее должен оказать сразу же любой свидетель происшествия. Начатая через 10 – 15 минут реанимация, как правило, уже не эффективна. Экстренная госпитализация необходима во всех случаях.
Медики считают, что у человека, который выжил после того, как в него ударила молния, даже не получившего сильных ожогов головы и тела, впоследствии могут возникнуть осложнения в виде отклонений от нормы в сердечно-сосудистой и невралгической деятельности. Впрочем, всё может и обойтись.
Жертвы молний.
Асклепий, Эскулап сын Аполлона – бог врачей и врачебного искусства. Он не только исцелял, но и оживлял мёртвых. Для восстановления нарушенного мирового порядка Зевс поразил его молнией.
Фаэтон – сын бога Солнца Гелиоса. Однажды взялся управлять солнечной колесницей своего отца, но не сдержал огнедышащих коней и едва не погубил в страшном пламени Землю. Разгневанный Зевс пронзил Фаэтона молниями, а его тело бросил в реку.
В паркового смотрителя из США Роя Сэлливана на протяжении жизни 7 раз (с 1942 по 1977 г.) ударяла молния! И весьма не слабо: с потерей пальцев, ожогом груди, спины и конечностей. 2 раза на его голове загорались волосы. Но умер он вовсе не от удара молнии. Бедняга покончил с собой от неразделенной любви. Но не доказано, что причиной избыточных чувств не могли стать и молнии.
Г. В. Рихман - российский академик - погиб от удара молнии в 1753 году.
|
Самые интересные и безумные виды Спорта со всего Мира |
Самые интересные и безумные виды Спорта со всего Мира
Пока футбол и хоккей, со своими зрелищными и безумными моментами, являются самыми популярными видами спорта в мире. Но какие вида спорта существуют помимо них?
Самые странные и необычные виды спорта, удивительное рядом:
Спорт, который действительно сочетает в себе два вида спорта: шахматы и бокс. Игра начинается с четырехминутной партии в шахматы, после чего шахматный стол убирается и начинается боксерский поединок, который длиться 3 минуты. Игра идет до 11 раундов, после чего суммируются очки, полученные в обоих видах единоборств, и выбирается победитель.
Если же кто-то из игроков вдруг поставит мат или нокаутирует противника, то он автоматически становится победителем. В Шахматный бокс допускаются участники, которые провели не менее 10 боев на ринге и имеют шахматный рейтинг ЭЛО примерно 10,000.
Сами спортсмены говорят, что переключиться с физической на интеллектуальную борьбу крайне сложно, поэтому Шахматный бокс — довольно серьезный вид спорта.
Один из самых интересных и безумных видов спорта — это экстремальная глажка. С одной стороны обычная глажка, но с одним лишь условием, что люди вывозят с собой гладильную доску, утюг и одежду в самые необычные и труднодоступные места. Экстремальной глажкой можно заниматься лишь в тех местах, куда нога “человека с утюгом” еще не ступала: морское дно, скала, байдарка или же крыша машины.
Несколько интересных фотографий экстремальной глажки вы можете найти в конце нашего гида для женщин.
Участники со всего мира каждый год собираются принять участие в этом странном для желудка соревновании. Всемирный чемпионат по поеданию крапивы проходит в Великобритании, где в течение часа в одном месте собираются сотни людей: спортсменов и болельщиков. Победителем является тот, кто быстрее всех освободит два огромных куста крапивы от листьев.
Не стоит упоминать, что вся прелесть состоит в том, что после часа жевания крапивы во рту у участников творится нечто невообразимое, а эффект от такого поедания длится неделями. К тому же интересно, что крапива обладает слабительным эффектом. Но не смотря ни на какие препятствия сотни людей каждый год собираются для того, чтобы на час превратиться в крапивных поедателей.
Камень, ножницы, бумага — уже не просто игра, теперь это официальная игра, по которой каждый год проводятся Чемпионаты Мира.
Впервые этот чемпионат был организован в Торонто, Канада, где участвовало довольно скромное количество человек. Сейчас же сотни человек со всего мира приезжают в Торонто, чтобы поиграть в эту знаменитую игру. Стоимость участия составляет около $25 долларов, а призовой фонд выливается в довольно внушительную сумму. Отличный способ провести время и стать профессиональным спортсменом.
Изначально этот вид спорта зародился в Австралии в 1988 году, он просто взорвал рейтинги популярности среди местного населения. Сейчас Чемпионаты мира по киданию бумерангов проходят ежегодно в разных странах.
Конкурсанты оцениваются по точности бросания бумеранга, расстоянию броска, времени полета, необходимого для возвращения, и многим другим факторам. Каждый бумеранг является неповторимым произведением искусства, поэтому каждый бумерангокидатель имеет свое собственное неповторимое орудие.
Уникальная игра, так популярная на льду, теперь перенесена и под воду. Правила остались практически не измененными: все также присутствуют две команды, которые гоняют шайбу весом 1,36 килограмм по дну бассейна 30-ти сантиметровыми клюшками. Два периода по 15 минут. Вся интрига состоит в том, что игрокам периодически нужно всплывать за глотком свежего воздуха, поэтому командная игра заключается на умелом использовании этого приема. Выигрывает тот, кто забьет больше шайб.
Подводный хоккей в наши дни становится все более популярным, ведь экипировка стоит сравнительно недорого, а играть могут все вне зависимости от пола.
Множество людей по всему миру даже не слышали о таком спорте, хотя он довольно популярен в Южной Англии, где проводиться множество соревнований в этом виде спорта.
Игра несколько мучительная и болезненная, ее цель состоит в том, чтобы ударить своего оппонента по голени так сильно, чтобы он повалился с ног. Каждый раз, когда это происходит вы получаете очки за игру, которая длится три раунда. Ну и, сооответственно, тот, кто набрал наибольшее количество очков, объявляется победителем.
|
40 фактов о женщинах, которые известны далеко не всем |
Женщина никогда не снимает футболку, ухватив на спине.
Женщины не чешут в затылке. Во-первых, они не любят демонстрировать свою растерянность, во-вторых, это портит прическу.
Женщина часто наматывает прядки волос, даже коротких, на палец или щекочет кисточкой из волос себе щеку. Мужчины так делают редко.
Женщина никогда по-настоящему не поймет, почему футболисты, выстраиваясь в стенку, делают такую смешную горку ладонями. Поэтому она не вздрагивает, когда в кино герой получает удар ботинком в промежность.
Женщина не прикусывает сигарету зубами. Она не оставляет ее во рту, а всегда держит в руке.
Зевая, женщина прикрывает рот ладонью, а не кулаком.
Приняв ванну, женщина — неважно, длинноволосая, стриженая или переболевшая тифом — обязательно наматывает себе на голову самодеятельное подобие чалмы из полотенца, хотя бы на одну минуту. Причины возникновения этого восточного ритуала неизвестны.
Женщину практически не раздражает, когда белье застревает между ягодицами. Прекрасный пол с удовольствием носит все эти пыточные приспособления под названием «бикини». Кроме того, обычно женщина не пытается незаметно поправить белье сзади, встав со стула.
Замахиваясь, чтобы что-то кинуть, женщина отводит руку не вбок, а назад. Именно поэтому дам никогда не посылают взрывать танки.
Женщинам нравятся эти драные веники, от которых столько мусора. Они называют их «композициями из сухих цветов».
Здороваясь за руку, женщина почти не пожимает ее. Про женское рукопожатие поэт Волошин говорил, что оно похоже «на подкидывание мертвого младенца».
Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея.
Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им также не нравятся гусеницы, даже очень красивые.
Подавляющее большинство женщин считают, что умываться водой с мылом вредно (Чем именно они умываются — посмотри в ванной комнате).
Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она выглядит.
На предложение показать руки мужчины честно протягивают открытые ладони. Женщины протягивают руки ладонями вниз, видимо, для того, чтобы продемонстрировать безукоризненный маникюр и размер бриллиантов.
Слова, которые женщина произносит, ударив по пальцу молотком, можно без цензуры пропустить в эфире «Спокойной ночи, малыши». То, что говорит в таких случаях мужчина, транслировать нельзя.
Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок.
У женщин преобладает грудной тип дыхания. У мужчин в процессе дыхания активно задействованы мышцы брюшного пресса.
Женщины не любят, когда у них свободны руки. Поэтому они всегда носят с собой сумочку — чтобы теребить ее за ремешок, придерживать за край и бесконечно в ней копаться. За неимением сумочки подойдет все, что угодно — веер, перчатки, книжка, цветок.
Подниматься или спускаться с горы женщины стараются боком. Мужчины просто шире расставляют ноги.
Рассматривать свои пятки женщины предпочитают, оборачиваясь за спину. Мужчины же просто поворачивают поднятую стопу.
К своим половым органам у женщин достаточно равнодушное, отстраненное отношение, они почти незнакомы друг с другом. Женщины не беседуют с ними, не дают им шутливых прозвищ, не обижаются на них.
По раскаленной гальке или песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки.
Садясь, женщины сжимают колени или просто держат их параллельно. Поэтому в общественном транспорте иметь соседа даму предпочтительнее.
Потягиваясь, мужчины раскидывают или поднимают руки, а женщины сгибают их в локтях, прижимая к бокам.
Стремление к компромиссу, присущее женскому полу, сказывается в том, как они рассказывают матерные анекдоты. Они могут решиться публично рассказать даже самый сальный анекдот. Но ключевое слово пробормочут так невнятно, что никто ничего не разберет. Еще чаще они пытаются передать неприличную изюминку мимикой, жестикуляцией и отчаянным выражением лица.
Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины — ниже.
Если у женщины на улице расстегнулась ширинка, oна довольно равнодушно отнесется к этому обстоятельству и спокойно застегнет брюки.
Уши женщины затыкают пальцами, а мужчины — ладонями.
Когда ты просишь женщину передать тебе зажигалку, она передает тебе зажигалку, а не проверяет твою прыгучесть и реакцию.
Если мужчина, с точки зрения женщин, очень мало ушел в процессе развития от обезьяны, то мы, со своей стороны, можем также отметить некоторые атавизмы, доставшиеся нашим дамам в наследство от
четвероруких предков. Например, часами искать в шерсти своего самца насекомых. За отсутствием мелких членистоногих, женщины удовлетворяются угрями и прыщиками.
Одеваясь, женщина сперва наденет рубашку, а потом — брюки. Мужчины обычно поступают наоборот.
Перчатки женщина одевает до выхода на улицу.
Поднимая тяжелый предмет, женщина постарается переместить его на бок. Мужчина несет груз перед собой.
Мелочь и крупные купюры женщины предпочитают носить в одном и том же месте. У них редко звенят карманы.
При ударе кулаком женщина выставляет вперед большой палец.
Когда женщины сидят, у них есть привычка подворачивать под себя ногу и упираться пяткой в промежность. Мужчины такого себе не позволяют.
Чтобы отжать вручную мокрое белье, женщина берется за него ладонями вверх, а мужчина — ладонями вниз.
И еще: после секса женщине хочется не спать, а беседовать и целоваться.
|
Любопытные факты истории |
Существуют любопытные исторические факты, объединяющие четыре известных всему миру личности: Наполеона, Гитлера, Кеннеди и Линкольна. Сейчас Вы очень удивитесь. Возможно, здесь приведены всего лишь цифры, но какие! Итак, начнём.
Наполеон — Гитлер
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)
Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)
Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)
Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)
Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
Линкольн — Кеннеди
Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)
Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)
Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»
Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.
Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.
Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)
Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.
Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.
Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)
Такие любопытные, даже, можно сказать, мистические факты заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.
Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон.
Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.
Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год. Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон.
Также можно просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает. Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной.
|
Как нам промывают мозги |
Основным элементом управления обществом на сегодняшний день является средства массовой информации. Телевидение, радио, интернет, газеты. Самым главным паразитом все таки является телевизор, так как государство может воздействовать на умы через подсознание и никто не сможет помешать этому. У нас в стране строго контролируются каналы телепередач, цензура так сказать.
Контроль сознания или зомбирование, называть это можно по разному, но суть останется одной - нами управляют, на нас воздействуют в своих целях. Вообще в США еще в 1921 году создан институт, который занимается изучением подсознания человека. Прошло уже почти 100 лет и теперь наука продвинулась вперед, так же как и технологии, разработанные для управления подсознанием.
Технология 25-ого кадра:
Известно что в одной секунде 24 кадра, во время монтажа прикрепляется двадцать пятый кадр, с нужной информацией, эту информацию глаз не успевает увидеть, но наш мозг фиксирует на подсознательном уровне и в последующем выдает нам за свою мысль или идею.
Российские врачи общественной организации «Врачи за права человека» бьют тревогу. По их словам сейчас приемы контроля сознания используются в новостях, клипах, рекламе и даже в фильмах. Так же сейчас в некоторых больницах используются такие методы для лечения психических расстройств, но как поясняет врач – это безопасные методы лечения.
Японские врачи пытались лечить детей с помощью определенных методик «промывания мозгов», но у них что-то пошло не так и 800 человек попало в больницу. Об этом случае до сих пор много споров. Я больше чем уверен что людей с «промытыми мозгами» — больше половины населения России и Украины. Люди готовы верить телевидению - это доказанный факт, иначе реклама на телевидении не стоила бы таких бешеных денег.
Конечно, каждый из вас подумает, это к вам не относится! Но откуда такая уверенность? Нам с самого детства промывают мозг, говорят как следует делать, а как нет, подгоняют под социальные нормы и, если ты выходишь за рамки этих самых правил, то тебя обсмеивают или, что еще хуже, относятся к тебе с агрессией, ведь ты не такой как они, ты думаешь по другому, у тебя есть мнение, но оно не совпадает с большинством - ты становишься изгоем для большинства.
Скажите человеку, который отслужил в армии, что вы не пойдете и не хотите служить. В подавляющем большинстве случаях на вас обрушится агрессия и оскорбления. В духе «я хлебнул г..на и ты должен». В СМИ дается информация в духе: не служил - значит не мужик, отдай долг родине, родину нужно защищать. Это конечно красивые слова, но есть одно но! Кто хочет отдавать свой год жизни в самый разгар своей молодости строя шикарные дома генералу? Я думаю таких мало будет. Государство гонит людей служить насильно, отменив все отсрочки, люди не хотят идти, а их загоняют в непрофессиональную армию. Тем не менее, большинство считают что идут в армию по своей воле и им это нужно. Как вы считаете, как им удалось такое проделать? Конечно же воздействием на подсознание!
|
9 самых интересных медицинских мифов |
1. Секс может стать причиной сердечного приступа у мужчин
Данное мнение невероятно преувеличено, а все благодаря книжным и кинематографическим описаниям сильного пола. А как на самом деле? Исследование показало, что шансы у 50 летнего некурящего мужчины получить сердечный приступ, занимаясь сексом, составляют 2 на миллион. Трудно отрицать, что эти шансы незначительны.
Вероятность того, что именно давление - причина головной боли очень и очень мала. На самом же деле у повышенного кровяного давления практически нет каких-либо симптомов. Это не заболевание, это фактор риска, и лечат его для того, чтобы в дальнейшем избежать сердечного приступа.
Да, диабетикам действительно приходится контролировать количество потребляемого сахара, но это вовсе не значит, что им все время его не хватает. В действительности диабет не вызван чрезмерным потреблением сахара. Проблема диабетиков заключается в том, что их организм не может правильно его перерабатывать.
Это абсолютно ошибочное мнение. Исследование показало, что постоянные обследования не приносят никакой пользы в борьбе против рака груди, а, наоборот, могут принести здоровью урон. Как? Постоянные проверки и мысли на эту тему лишний раз “расшатывают” нервную систему женщины. А, как известно, чем крепче нервы, тем лучше здоровье.
Миф. Маловероятно, что специалисты посоветуют вам лишь придерживаться диеты, если уровень холестерина в вашей крови выше нормы. Безусловно, здоровая диета - это отличная идея. Но, увы, это не способ понизить уровень холестерина в вашем организме. Максимум чего вы можете ожидать - это снижение холестерина всего на 10% (согласно исследованиям).
Абсолютно ложное мнение. Любой терапевт ежедневно сталкивается с жалобами его пациентов на головную боль. Тем не менее, лишь несколько раз за всю его карьеру головные боли могли послужить признаком развития опухоли мозга.
Миф, если речь не идет об антибиотике трихопол. Смешение алкоголя и антибиотиков несущественно. Антибиотик метронидазол, который используется для лечения различных инфекций, является исключением из этого правила. Даже при небольшом количестве алкоголя в организме, этот препарат вызывает рвоту.
На самом деле, самая распространенная причина возникновения усталости - это наш стиль жизни, постоянный стресс и недостаток физических упражнений. Анемия, вызванная дефицитом железа в организме, также может послужить причиной усталости, что особенно характерно для женщин. Однако, как показывают анализы крови, анемию ложно считают одной из главных причин усталости.
Чистой воды миф. Вакцина не содержит живых бактерий и поэтому никак не может вызвать грипп. Осень - сезон, когда большая часть пациентов просто-напросто подхватывает вирус, но вакцинация не имеет к этому никакого отношения.
|
Откуда есть пришла Яга русская |
Баба Яга - персонаж, знакомый нам с детства. А знаете ли вы, что »та сказочная старуха - вовсе не плод народной фантазии, а историческая персона? Когда-то она была божеством, хранительницей домашнего очага, которому поклонялись многие народы, а за ее сокровищами охотились викинги и казаки Ермака Тимофеевича. Каким же образом берегиня домашнего очага трансформировалась в злую ведьму-каннибальшу?
Одной из прародительниц Бабы Яги считают древнюю берегиню - Золотую бабу. Еще в исландских сагах рассказывается о бандах викингов, мечтавших захватить сокровища этой бабищи. Хранились они, по преданию, в храме Юмалы, в дремучем лесу, в устье Двины.
«Сверху храм был обложен золотом и алмазами, которые лучами своими освещали всю окрестность. На скульптуре богини сверкало ожерелье в несколько фунтов золота. Венец на голове усыпали драгоценные каменья. На коленях изваяния стояла золотая чаша с приношениями.И была она столь велика, что из нее могли утолить жажду четверо богатырей», - гласит летопись.
Некоторые учёные считают, что Баба Яга сама родом из... Древнего Египта или Индии! В переводе с санскрита Баба Яга (Йога) означает «мудрейший, владеющий глубокими знаниями». Якобы была она богиней смерти и хранительницей ворот в царство мертвых.
Кстати, «ступа» - неизменное средство передвижения сказочной Яги, в переводе с санскрита означает - «могила». А избушка на курьих ножках очень даже напоминает стародавние урны для захоронения праха умерших. Такими «избушками» на врытых в почву столбах пользовались обычно жители болотистых и озерных местностей
Естественно, с такими талантами наша родная бабуся не может быть одинокой в этом мире. У нее существует масса именитыхродственниц по всей Земле. Первойсестрицей русской бабки Ежки ученые называют греческую Деметру - богиню плодородия и земледелия. Деметра управляла силами природы.
Была добра к трудолюбивым людям, помогала им. Ну чем не помощница Яга в сказках «Марья Моревна» или «Кощей Бессмертный»?
Второй ближайшей родственницей Яги называют другую греческую богиню - Артемиду, покровительницу животного мира и охоты. Тут родственные связи не вызывают никаких сомнений, поскольку наша Баба Яга постоянно проживает в лесу и, само собой, заведует всяческой лесной нечистью в лице леших и кикимор.
Третья сестра выглядит уже далеко не так мило, как две первых - ведь она связывает мир живых с потусторонним царством. Имя ей Геката - лунное божество царства теней, могил и призраков. Если вспомнить «милый» заборчик вокруг избушки, состоящий из костей и черепов, а также особые гастрономические пристрастия в виде человечины, то и здесь сомнений в родстве возникать не должно.
Покопавшись в истории, мы и близко не обнаружили ни одного из тех ужасных качеств, которыми наделили Бабу Ягу в сказках. Как же это божество вдруг стало символом зла? Не иначе во времена борьбы с язычеством служители церкви приписали ей уродливые черты и характер злобного демона...
Все противоречия исчезнут, если мы увидим в бабке древнюю забытую богиню - деревянный или костяной идол, стоявший в незапамятные времена в каком-нибудь лесном «лабазе» (так до сих пор называются в Сибири крошечные домики, поставленные на столбик в укромном уголке леса). Ну а Баба Яга из наших сказок навсегда останется забавным и не таким уж и страшным персонажем.
|
Проклятые знания |
На протяжении тысячелетий кто-то старательно избавлял человечество от накопившихся знаний, уничтожая все, что хоть косвенно могло указать людям путь истинного развития - тот путь, который можно пройти, только лишь совершенствуя собственные силы и сознание, но никак не с помощью костылей «технического прогресса».
Как это не банально звучит, но источником знаний всегда являлись книги. И именно книги, особенно наиболее ценные их экземпляры, планомерно уничтожались. Рассмотрим подробнее этот печальный процесс начиная с древних времен.
Когда Цезарь прибыл в Александрию, в знаменитой библиотеке насчитывалось, по меньшей мере, семьсот тысяч рукописей. И некоторые из них внушали завоевателям страх. В частности, таково литературное наследие некоего Бероса, вавилонского жреца, бежавшего в свое время в Грецию. Берос был историком, астрологом и астрономом. Он изобрел полукруглый солнечный циферблат и создал теорию сложения солнечных и лунных лучей, предвосхитив современнейшие работы по интерференции света. Помимо прочего, среди своих трудов Берос оставил рассказ о встрече с... инопланетянами - таинственными Апкаллусами, существами, напоминавшими рыб; они жили в скафандрах и передали людям первые научные познания, старательно записанные вавилонским жрецом.
«История мира» Бероса, в которой он описывал первые свои контакты с инопланетянами, утрачена. От нее осталось лишь несколько фрагментов.
В той же библиотеке хранились труды Деметриоса Фалернского, один из которых носил странное название: «О световом пучке в небе» - первое произведение о летающих тарелках.
Там же содержались и труды финикийского историка Мокуса, которому приписывают создание атомной теории.
Предположительно, в Александрийской библиотеке находилась и знаменитая «Книга Тота». По древнейшей легенде, Тот изобрел письменность и был летописцем всех собраний богов. Книга была написана на 78 золотых пластинах, а авторами ее считались жители Атлантиды.
«Книга Тота» раскрывала тайны управления различными мирами. Она также давала власть над землей, океаном и небесными телами. С ее помощью можно было воскрешать мертвых, воздействовать на других людей на расстоянии, овладевать неведомыми нам функциями собственного тела.
С уничтожением библиотеки исчезли все перечисленные труды, в том числе и золотые таблички «Книги Тота». Переписанные на папирусы копии планомерно уничтожались жрецами, а позднее - инквизицией.
Перенесемся в более поздние времена. На рубеже XV-XVI веков некий аббат Тритемий написал труд под названием «Стеганография». Предисловие к книге звучит следующим образом: «Я расскажу вам о способах, которыми я смогу точно и надежным образом передать свою волю любому, кто постигнет смысл моей науки, как бы далеко он ни находился от меня, пусть даже за сто верст. Даже узнику, заточенному в глубоком подземелье и находящемуся под неусыпной охраной, я способен передать свои мысли».
Какое открытие совершил аббат - неизвестно, но в 1616 году рукопись публично сожгли.
Та же участь постигла и труды английского математика, географа и астронома доктора Джона Ди (1527-1609 годы). Сохранилась только малая часть его сочинения под названием «Истинное и верное сообщение о том, что происходило на протяжении многих лет между доктором Дж. Ди и некоторыми духами». Духами доктор называл неземных разумных существ, с которыми, по его утверждению, неоднократно вступал в контакт.
В книге содержались математические знания, уровень которых намного превышал существовавший во времена Джона Ди. Еще там говорилось о том, что Земля состоит из множества наложенных одна на другую сфер, выстроенных вдоль другого измерения. Между этими сферами есть точки, или, вернее, поверхности соприкосновения.
Большая часть рукописи была сожжена неизвестными, разграбившими архив Джона Ди после его смерти.
Бесценные древние рукописи уничтожались и во времена Парижской коммуны, и во Вторую мировую. Множество реликвий сгорело в Национальной библиотеке в Сараево в начале 1990-х годов. Процесс уничтожения знаний продолжается.
|
Живые мертвецы - жуткая реальность XXI века |
Безотчетная вера в зомби - живых мертвецов, - как и вера во всякого рода колдовство, широко (и, заметим, небезосновательно!) распространена на Гаити, Таити и всех без исключения островах Вест-Индии. Настолько, что беднейшие крестьяне, не раздумывая, платят большие деньги за тяжелые каменные плиты, чтобы уложить их на могилы родственников. Это для того, чтобы трупы не могли выкрасть злые чародеи-бокоры, которые, как считают, с помощью особых манипуляций превращают их как бы в полуживых, т. е. зомби, а затем удаляют в самые глухие районы, где эксплуатируют как рабов или киллеров. Хотя зомби могут есть, дышать и двигаться, они не могут думать, не знают, кто они есть, и вообще на чисто лишены памяти...
Все это звучит как страшная история на ночь, но известны сотни реальных случаев зомбирования, и продолжается это с очень давних пор. Например, в 1989 году офицер полиции встретил женщину-зомби, которая, не обращая на него внимания, бездумно брела по деревне. Он узнал ее - это была Натажетта Жозеф, умершая в 1973 году в возрасте 43 лет; он сам участвовал в составлении акта о смерти. (Объяснение этому случаю мы дадим ниже.)
Но одна из самых знаменитых историй о зомби - это история Клэрвью Нарсисса, единственного зомби, ставшего звездой телеэкрана. Как-то в 1982 году Анджелина Нарсисс делала покупки на рынке своей деревни, когда чей-то голос прошептал ей на ухо детское прозвище ее давно умершего брата Клэрвью. Он умер от лихорадки 18 лет назад в больнице А. Швейцера в Дешаппеле и на следующий день его похоронили на местном кладбище.
Анджелина понимала, что прозвище брата могли знать только члены семьи, да и звали их прозвищами только в детстве! Она была в крайнем изумлении, когда услышала его. Но невозможно передать меру ее потрясения, когда она повернулась, чтобы увидеть говорившего! Покачиваясь на нетвердых ногах, с затуманенными глазами, за ней стоял... Клэрвью!
Ничего удивительного, что она тут же упала в обморок! Придя в себя, она твердо заявила, что это действительно ее считавшийся умершим брат. Его личность так же подтвердили члены семьи и более 200 жителей деревни. Эта из ряда вон выходящая история привлекла к себе такой интерес СМИ, что приехала даже съемочная группа телевидения Би-би-си из Великобритании, чтобы снять о нем фильм. Но важнее всего было то, что этот зомби, в отличие от всех известных предыдущих, был подвижен, с нормальной речью, и мог рассказать, как он стал зомби и что с ним было дальше.
Оказалось, что он поссорился с братом из-за земли, и тот заплатил бокору, чтобы колдун зомбировал Клэрвью. Бокор дал "заказанному" неизвестный яд, который сначала вызвал похожие на лихорадку симптомы, а затем погрузил его в транс, внешне неотличимый от смерти. При этом Клэрвью находился в полном сознании, но был парализован полностью. Кожа его была восково-бледной, а сердце почти не билось. Два врача осмотрели его и признали мертвым, и Клэрвью был похоронен заживо!
Через некоторое время его, все еще парализованного, выкопал из могилы бокор, дал ему другое снадобье, позволившее медленно двигаться, но лишившее возможности мыслить, после чего бокор отправил свою жертву на юг Гаити, где Клэрвью в течение нескольких лет был рабом и работал вместе с другими зомби, постоянно угнетаемый хозяином-бокором. Он никогда бы не убежал из плена, но однажды другой зомби внезапно пробудился настолько, что напал на бокора и убил его. Со смертью колдуна закончились приемы снадобий и их воздействие постепенно сошло на нет. Клэрвью начал вспоминать, кто он такой и что произошло. В течение последующих лет он скитался повсюду; узнав, что его брат умер, он вернулся в Ль-Эстер, где и встретил на рынке свою сестру Анджелину.
Эта удивительная история произвела огромное впечатление на американского биолога Уэйда Дэвиса, и он решил совершенно точно узнать, какие именно снадобья применяются при зомбировании: те, что вызывают парализацию, возвращают способность двигаться, "промывают" мозг жертв, которых бокор выбрал для своих целей.
Посетив Гаити, исследовав вопрос и добыв образцы вещества, Дэвис обнаружил, что временно парализующий яд содержит две очень интересные составляющие. Одна из них - тетродоксин, сильное вещество, воздействующее на нервную систему и вызывающее быстрый глубокий паралич. Его получают из водящихся в тех местах особого редкого вида рыб, чрезвычайно ядовитых. Другая составная часть обладает мощным обезболивающим и галлюциногенным эффектом; это вещество выделяется кожными железами очень ядовитой камышовой жабы Bufo Marinus. О своих потрясающих открытиях ученый рассказал в книге "Змея и Радуга".
Что же касается оживляющего и контролирующего разум снадобья, то им оказалась Datura, растение, которое местные называют "огурец зомби". Среди вызываемых им симптомов - галлюцинации, хаос в мыслях, отсутствие ориентации и полное оцепенение - типичные признаки зомбирования, Однако ясно было, что в процессе зомбирования участвует что-то еще, кроме перечисленных веществ, потому что, даже переставая их получать, зомби редко возвращаются в нормальное состояние; их сознание остается угнетенным до прихода настоящей смерти.
Дэвис предположил следующее; если парализованные, заживо погребенные жертвы перед зомбированием остаются в гробах под землей довольно длительное время, они испытывают кислородное голодание, которое ведет к необратимым повреждениям мозга, усиливающим проявление психотропного воздействия Datura. Причина того, почему сознание Клэрвью прояснилось, когда прием Datura прекратился, очевидно, кроется в том, что он не настолько долго оставался в гробу, чтобы кислородное голодание достигло критического уровня.
Разбираясь с проблемой, Дэвис попутно сделал еще одно важное открытие. Зомби, возможно, не были невинными жертвами злых бокоров. Зомби чаще всего становились те люди, кто сам был причиной бед, а в результате навлекал на себя беду в виде гнева родственников или зависти соседей, которые платили бокору, желая жестоко покарать обидчика.
- Зомби в прямом смысле можно назвать живыми мертвецами, - утверждает доктор Дэвис.
- Судите сами: быть парализованным с помощью колдовского снадобья, считаться мертвым, полежать в гробу живым, воскреснуть по воле колдуна и после этого быть долгие годы рабом, лишенным сознания, воли и памяти, - если это не хуже, чем смерть, если это не жизнь мертвеца, то что тогда это такое?!
|
Клык моржовый |
Моржи - безобидные звери и жить бы им да поживать, если бы не их огромные клыки, издавна привлекающие внимание человека...
К моменту прихода моржей на лежбище чукчи переносили свои чумы подальше от берега в тундру, туда же отводили собак и не жгли на берегу костры, чтобы не мешать зверям. И только после того как моржи выспятся, отдохнут и начнут собираться с лежбища в дальний путь, люди брали из стада столько, сколько им необходимо для жизни, а потому поголовье этих животных сохранялось.
Однако в настоящее время в результате многолетней беспощадной борьбы человека с природой моржей стало значительно меньше. И пока государство занимается проблемами охраны очередного исчезающего вида, ученые проводят тщательные наблюдения за чудом сохранившимися лежбищами моржей и обнаруживают массу интересного. К примеру, оказывается, что спать моржи могут прямо в воде. Наполнив воздухом внутренние воздушные мешки, животное принимает вертикальное положение и качается на волнах, как поплавок. А когда моржи ныряют, запаса воздуха у них хватает на десять минут пребывания под водой. Зрение у этих животных развито слабо, а обоняние великолепное.
Эти громадные неуклюжие животные живут преимущественно у берегов и редко предпринимают значительные путешествия. Моржи общительны и в основном встречаются стадами; мужественно защищают друг друга: вообще моржи в воде представляют опасных противников, так как могут опрокинуть лодку или разбить клыками. Но сами они редко нападают на лодки.
О том, что поблизости находится лежбище моржей, говорит непрекращающийся шум, вызванный постоянным перемещением животных. Правда, некоторые из них спят, причем в самых разных позах, иногда полностью погрузив клыки в песок и гальку, и ни у кого не хватит силы сдвинуть их с места. Большинство же либо передвигаются от берега к йоде, либо наоборот, лезут обратно. бесцеремонно расталкивая своих сородичей, нанося им удары клыками и периодически получая сдачи. Другие часами сидят на линии прибоя, получая сильнейшие удары волной, что явно доставляет им несказанное удовольствие.
Столетия назад для жителей Центральной Европы морж был в диковинку. Австрийский ученый и дипломат Сигизмунд Герберштейн, в XVI веке дважды посетивший Россию, в своих "Записках о Московии" писал: "Рассказывают о разнообразных животных, между ними животное величиной с быка, называемое тамошними жителями морж; ноги у него короткие, как у бобров, грудь по сравнению с размерами прочего туловища несколько выше и шире, а два верхних зуба выдаются в длину. Охотники бьют этих животных ради одних зубов, из которых московиты искусно делают рукояти мечей и кинжалов; они употребляют их более для украшения, нежели для того, чтобы наносить тяжелее удары, как воображал кто-то. У турок, московитов и татар эти зубы продаются на вес и называются рыбьими зубами".
"Рыбий зуб", или моржовая кость - материал очень красивый, цвет имеет белый, на просвет - слегка розовый. Благодаря своей прочности во все века пользовался популярностью. Для северных народов морж был как домашняя скотина для европейцев. Клыки моржа жители побережья Белого моря и Северного Ледовитого океана широко использовали в быту. Из них изготавливали мотыги и иголки для шитья, рыболовные крючки, наконечники для стрел и копий, скребки. ножи, полозья для нарт и просто искусные поделки. Но добывали моржа не только ради "рыбьего зуба". В ход шло все: из толстой шкуры изготавливались ремни и прочные каяки, мясо шло в пищу, топленое сало использовали как для приготовления пищи, так и для светильников.
Но европейцам жир и мясо были ни к чему. Больше всего их интересовали именно искусные поделки из моржовых клыков - изделия из такой кости ценились очень высоко. Обработанный опытным мастером «рыбий зуб» стал считаться очень ценным подарком и занял свое особое место в торговой нише.
Ввиду такого повышенного интереса в 1674 году организовалась компания по добыче моржовой кости. Любой желающий мог заниматься поиском и охотой на моржей при условии оплаты определенного налога в государственную казну. Налогом служила «каждая десятая добытая кость».
Здесь еще можно добавить, откуда взялась довольно неприличная поговорка «хрен моржовый». Дело в том, что в половом органе моржа-самца тоже есть кость (она называется бакулюм), причем длина ее достигает полуметра. В пропорциональном отношении длины бакулюма к длине тела морж держит мировой рекорд среди млекопитающих. Бакулюмы среди добытчиков спросом не пользовались.
"В 1650 году пошли мы в судах на море, чтоб государю учинить прибыль большую, и вышли к устью реки Анадырь. Там речная коса выходит в море, а на той косе много вылягает морского зверя моржа и на той же косе заморной зуб зверя того. И мы, служилые и промышленные люди, того зверя промышляли и заморной зуб брали. А зверя на косе вылягает добре много, на самом мысу вкруг в морскую сторону на полверсты и больше, а в гору сажен на тридцать и на сорок. А положили мы в государеву казну, служилые и про мышленные. того рыбьего зубу весом три пуда, а числом четырнадцать».
Эти строки написал Семен Иванович Дежнев, тобольский казак, выходец из крестьян-поморов. В поисках «рыбьего зуба» первопроходцы миновали Берингов пролив и наткнулись на гигантское лежбище моржей. Три пуда моржовых клыков - ровно столько принес Дежнев в государеву казну. Нетрудно подсчитать, что всего Дежнев привез с Дальнего Востока в столицу Российской империи около пяти тонн заморного зуба.
Однако вскоре самовольные поиски стали пресекаться. В 1649 году царь Алексей Михайлович ввел монополию на добычу моржовых клыков, а в 1651 году выписал из Холмогор, близ Архангельска, где уже вовсю процветала художественная резьба по кости, знаменитых резчиков братьев Шешениных, которые стали работать не частным образом, а «на государство» - в Москве, в Оружейной палате.
Но царские монополии браконьерам не указ, тем более за тысячи километров от столицы. Вплоть до начала XX века дальневосточные лежбища моржей безжалостно уничтожались и своими. и чужими охотниками. «По рассказу одного старика оказывается, что в 1865 и 1866 годах американские китоловы устраивали целые экспедиции на моржей; жители бросались на них с копьями и добывали свыше тысячи пар клыков. По словам этого же лица, принимавшего участие в экспедициях, Карагинский остров бывал сплошь покрыт телами моржей, кожи и бивни американцы увозили, уплачивая жителям по два рубля за пару клыков». - сказано в «Экономическом обзоре Охотско-Камчатского края» 1902 года. В 1900 году команда одной американской зверобойной шхуны за один-единственный рейс уничтожила около полутора тысяч животных! Браконьеры забирали клыки, а мясо просто выбрасывали в море. Люди безжалостно уничтожали безобидных зверей ради бивней, из которых изготавливались пусть и красивые, но в принципе никчемные костяные поделки.
Закончилось это хищническое истребление тем, что в начале XX века в водах Камчатки моржи полностью исчезли.
Сейчас, когда охота на моржей разрешена только коренному населению Чукотки и Якутии, популяция этих животных постепенно начинает возрождаться, но лежбищ по-прежнему остается очень мало. Они сохранились преимущественно у Чукотского полуострова, на острове Врангеля, в дельте реки Лены.
|
Страсти Ангела смерти |
В 2009 году мир облетело сенсационное сообщение: найдено место, где после Второй мировой войны скрывался от правосудия доктор Йозеф Менгеле - тот самый Ангел смерти, как прозвали его в Освенциме, который производил изуверские опыты на живых узниках!
Кандидо-Годой - городок на юге Бразилии. Если, оказавшись здесь, вы решите прогуляться, то постепенно начинаете думать, что у вас двоится в глазах. Однако это не так. Просто повсюду здесь - на улицах, в кафе, магазинах - можно встретить близнецов. В таком количестве, в каком вы не встретите их ни в каком другом городе. Причем не просто близнецов, а чаще всего голубоглазых блондинов!
Известно, что доктор Менгеле был озабочен выведением чистопородных арийцев. А что, если он уже после войны продолжил свои опыты в этом далеком от Германии городке?
Такое предположение высказал аргентинский историк Хорхе Камараса, исследовавший годойский феномен.
Он выяснил, что в 1960-е годы в городе действительно работал врач-немец. Его звали Рудольф Вайс. Добрый доктор лет пятидесяти с благородной сединой в волосах лечил от всех болезней. Но не ко всем пациентам доктор относился одинаково. Особый интерес у него вызывали будущие мамы. Он внимательно следил за течением беременности и прописывал пациенткам новомодные лекарства. Все жители городка очень любили Вайса и искренне переживали, когда в один прекрасный день он вдруг исчез. А вскоре после этого женщины, которых он лечил, начали рожать голубоглазых близнецов, нередко вызывая у своих мужей приступы ревности. Но и их дочери, повзрослев, тоже производили на свет близнецов... Может, и вправду все эти женщины стали подопытными Ангела смерти?
Версией Камарасы заинтересовался британский историк Гай Уолтере, который уже много лет занимается поиском нацистских преступников. Он лично отправился в Бразилию, чтобы докопаться до истины. Увы, его выводы опровергли столь соблазнительную гипотезу. Доктор Вайс не мог быть Менгеле, поскольку в тот период Ангел смерти находился совсем в другом месте - за тысячу с лишним километров от «города близнецов». И судьба его оказалась не столь лучезарной, как у пресловутого доктора Вайса. Врач из Освенцима жил затворником на ферме, расположенной примерно в 300 километрах от Сан-Паулу, и всю оставшуюся жизнь безумно боялся, что его найдут!
Конечно, ему было чего бояться. Он повинен в гибели десятков тысяч людей. Он обрекал их на мучительную смерть. Менгеле ставил опыты на живых заключенных - без наркоза. Он заражал людей страшными болезнями, чтобы проверить на них действие новых препаратов, вырезал внутренние органы, производил эксперименты по изменению цвета глаз, оставив слепыми множество узников, кастрировал евреев и цыган. И, кроме того, изучал возможность появления на свет близнецов. Из трех тысяч детей-близнецов в Освенциме выжили только 200. В 1945 году Менгеле успел уничтожить все свои бумаги и сбежать. До 1948 года он затаился на своей ферме в окрестностях города Гюнцбург в Баварии. Но потом нервы окончательно сдали, и преступник решил покинуть Европу. По поддельным документам на имя Хельмута Грегора он перебрался в Аргентину. Менгеле знал, что в начале 1950-х Интерпол выдал ордер на его арест с правом убить на месте, и сумел замести следы.
Так где же он нашел убежище, которое никто не мог обнаружить? Исследователь Гай Уолтере выяснил, что это была бразильская ферма. Ею владели эмигранты из Венгрии - Геза и Гитта Стаммер. Менгеле представился им выходцем из Швейцарии по имени Петер Хохбихлер. По его словам, он знал толк в скотине и хотел устроиться на работу на какую-нибудь ферму в Бразилии. Стаммеров подкупило то, что «швейцарец» согласился работать только за еду и кров. Через много лет на допросах супруги говорили, что не замечали никаких странностей в поведении их работника. Зато другие крестьяне признавались: их удивляло, что простой работник Петер разглагольствовал на философские темы, был подкован в мировой истории и любил Моцарта. Да и вообще этот чудик почему-то на людях никогда не снимал пальто и шляпу с широкими полями - даже когда была жара!
В 1962 году Стаммеры перебрались на другую ферму, поближе к Сан-Паулу. Это место гораздо больше понравилось Менгеле. «Мне здесь намного спокойнее», - записал он в своем дневнике. Да, сохранился дневник, в котором бывший Ангел смерти откровенно признавался во всех своих мыслях и чувствах. И там нет ни одного слова о том, что он продолжал опыты. По мнению Гая Уолтерса, Менгеле был человеком амбициозным и наверняка похвастался бы в своем дневнике, что провел сенсационные генетические эксперименты в Кандидо-Годой, Мало того, он обязательно сообщил бы о научных успехах своей семье в Баварии, с которой ему удавалось тайно поддерживать связь.
Но однажды случилось то, чего опасался Менгеле. Стаммерам попалась газета, в которой была напечатана его фотография. Супруги поняли, с кем имеют дело, и захотели избавиться от изувера. Но Менгеле выручил его друг - он предложил Стаммерам вознаграждение - две тысячи долларов в обмен на молчание, и те скрепя сердцем согласились. Однако с того момента спокойствию Менгеле пришел конец. Видимо, на случай, если его обнаружат, он начал писать свою автобиографию как оправдание собственных поступков, которые были продиктованы стремлением совершить научные открытия. С каждым днем страх все больше его одолевал. Ему казалось, что вот-вот из-за горизонта появятся представители закона. Нет, он не даст застигнуть себя врасплох! И Менгеле настоял, чтобы посреди поля построили наблюдательную башню высотой пять метров, и, забравшись на нее, часами вглядывался вдаль. Когда же он отправлялся на прогулку, то подзывал стаю бродячих собак, всегда шнырявших поблизости и успевших подружиться с человеком в пальто. Почему-то ему казалось, что в случае чего собаки сумеют его защитить.
Нет, ему было не до генетических экспериментов, утверждает Гай Уолтере. Постоянный страх превратил его в совершенного невротика. От стресса Менгеле начал жевать кончики своих усов. Отгрызенные волосы он просто глотал. Так продолжалось несколько лет, и вдруг однажды, в июле 1972 года, страшная боль пронзила его живот. Оказалось, волосы, которые он глотал на протяжении столь долгого времени, сбились у него в кишечнике в плотный комок. Ему срочно потребовалась операция.
И снова страх едва не парализовал нациста. Нет, он не боялся скальпеля. Преступника волновало другое: а что, если хирург придерется к его паспорту, который был "списан" с документа человека на 14 лет моложе Менгеле? Его опасения были не напрасны. Врач сразу заметил несоответствие в возрасте. Но, к счастью для Менгеле, легко поверил в то, что путаница произошла по вине паспортистки, и сразу забыл об этом. И невольно подарил нацистскому преступнику еще семь лет жизни.
Менгеле окончательно разошелся со Стаммерами в 1974 году. Он переехал в бедняцкий пригород Сан-Паулу и поселился в бунгало. Но, оставшись в одиночестве, впал в тяжелую депрессию. "Мне еще никогда не было так плохо, как сейчас, когда я один, в полной изоляции и чувствую себя изгнанником", - записал он в дневнике. В надежде найти человеческое сочувствие он пытался завести дружбу с соседями - домохозяйками и пенсионерами. Что же дальше?
А дальше - ничего! Его жизнь просто оборвалась по воле случая, взявшего на себя роль судьи. 7 февраля 1979 года Менгеле поехал на автобусе на пляж Бертиога к двум своим знакомым, у которых был там маленький домик. В половине пятого он решил поплавать. А через десять минут сын одного из его знакомых заметил, что их гость странно машет в воде руками. Похоже, он тонет! И парень бросился к нему. Подплыв ближе, он понял, что старика парализовало. В волнах с ним случился удар. Юноша доставил потерпевшего на берег. Оказавшийся там врач попытался его откачать. Тщетно. Менгеле уже не пришел в себя.
Да, он избежал правосудия. Но боялся он не зря. Прошло еще шесть лет - и его все-таки обнаружили! Совместными усилиями спецслужб США, Западной Германии и Израиля удалось узнать, где Менгеле похоронен. Летом 1985 года его останки были публично выкопаны из могилы в небольшом городке под Сан-Паулу. В 1992 году они были окончательно опознаны.
Казалось бы, точка поставлена. Но одно все-таки не дает покоя: так кем же был таинственный доктор Вайс из бразильского Кандидо-Годой...
|
На раковой опухоли наживаются... фармацевты |
Хладнокровный и жестокий убийца - раковая опухоль - ежегодно уносит жизни шести миллионов человек. Наследования причин страшного недуга начаты давно. Неужели за столько лет человечество так и не сумело победить рак?
Смогло и сделало это, утверждают специалисты по разоблачению заговоров. Но выгодно ли фармацевтическим компаниям спасать миллионы жизней и терять десятки миллиардов долларов? Конечно, нет! Крупнейшие фармацевтические концерны предпочитают выпускать дорогие и малоэффективные лекарства, пригодные разве что для профилактики и поддерживающего лечения. Толку от них нет, зато прибыли - фантастические.
В 1971 году президент США Р. Никсон начал «Войну против рака». Уже к 1998 году США выделили на финансирование этой программы три миллиарда долларов. Однако с 1973 по 1990 год общий уровень смертности от онкологических заболеваний вырос на восемь процентов. Ежегодно фиксируется более десяти миллионов новых случаев заболевания раком. По подсчетам ВОЗ, этот показатель увеличится в 1,5 раза к 2020 году.
Почему же, несмотря на интенсивное финансирование научно-исследовательских программ, процент заболевших растет? Такая плачевная статистика не случайна, считают специалисты по заговорам. «Война против рака» была начата в военной микробиологической лаборатории (штат Мэриленд), где разрабатывались новые виды биологического оружия. Очевидно, на выделенные правительством деньги были разработаны не новые лекарства, а... новые формы рака! Испытуемыми являлись ничего не подозревающие обычные граждане.
Американский врач Алан Кантвелл уверен:
- Существует «раковый заговор»! Правительство делает все возможное, чтобы не допустить исследования истинной причины заболевания - вирусной. Признание вирусов, вызывающих рак, станет шоком для фармацевтических компаний и научно-исследовательских медицинских учреждений. Потому что в таком случае вовсе не нужна дорогая и сомнительная лучевая и химиотерапия!
Это заявление не голословно. История хранит страшные факты и доказывает: Кантвелл прав! Первыми жертвами «заговора рака» стали Вирджиния Ливингстон и бильгельм Райх. Оба доктора заявили, что нашли возбудитель болезни.
После опубликования своих работ, Райх был привлечен к ответственности за распространение «ложных фактов». Его книги и документы были уничтожены, умер он в тюрьме. Вирджиния Ливингстон изложила эту историю в своей книге «Завоевание рака», вышедшей в 1984 году. И сразу же против нее были выдвинуты обвинения в шарлатанстве. Она была официально отстранена от исследовательской деятельности.
Участь другого доктора, Раймонда Райфа, была еще печальнее. В 1930-х годах Райф не только утверждал, что обнаружил канцерогенные вирусы с помощью своего самодельного микроскопа, но также изобрел прибор электромагнитной энергии, способный убивать их. Врачи и ученые университета Южной Калифорнии с помощью прибора Райфа вылечили 16 безнадежных больных! Но вскоре все причастные к разработке и испытанию прибора один за другим погибли при загадочных обстоятельствах. Лаборатория сгорела. Сам Раймонд Райф погиб от «случайной передозировки алкоголя»...
Доктор Лине, расследовавший в 1985 году причины гибели Райфа, заявляет:
- Эта история не удивительна. Райф предложил настолько дешевое лечение рака, что поставил под угрозу прибыль всей фармацевтической промышленности! Уничтожила документы и убила Райфа компания «Моррис Фишбейн», которой он отказался продать свое открытие.
Познакомимся с убийцей Раймонда Райфа - компанией «Моррис Фишбейн». Ее глава в юности мечтал стать клоуном, но сделался руководителем и единственным акционером огромной Американской медицинской ассоциации (АМА). Несмотря на отсутствие медицинского (и какого-либо другого) образования.у мистера Фишбейна, выпускаемый им «Журнал АМА» стал одним из самых прибыльных медицинских изданий в мире. «Из всех упырей, которые питаются телами мертвых и умирающих, самые порочные и опасные для общества - шарлатаны, излечивающие рак!» - категорично заявлял мистер Фишбейн в 1947 году. Главной мишенью несостоявшегося клоуна стал «шарлатан» Гарри Хокси, американский целитель, ставший богатым и знаменитым в 1920-х годах благодаря своему раствору, излечивавшему рак кожи. Раствор был приготовлен по рецепту его отца, вылечившегося от рака много лет назад. Мутноватая жидкость представляла собой вытяжку из растений. Многие научно-медицинские издания Японии, США, Германии и сейчас утверждают, что все ингредиенты раствора Хокси имели весьма эффективные противоопухолевые свойства. Больные, лечившиеся у него, выздоравливали! Но выгодно ли было ассоциации АМА лечение рака таким простым и дешевым способом? Фишбейн быстро сообразил - прибыль от раствора Хокси будет огромной! Однако попытки выкупить рецепт оказались неудачными - Хокси категорически отклонял предложения.
В течение многих лет Гарри Хокси подвергался преследованиям Фишбейна. Потратив миллионы долларов, Фишбейн наконец добился своей цели - раствор Хокси запретили по всей стране. И в 1964 году Гарри Хокси эмигрировал в Мексику. Общественность возмутилась. Многочисленные скандалы и судебные разбирательства вынудили Фишбейна уйти в отставку, он вынужден был признать, что травяное средство Хокси было на самом деле эффективным противораковым средством. Что дальше? Да ничего: рецепт спасительного препарата не заинтересовал фармацевтические предприятия...
Сами воротилы фармацевтического бизнеса «заговор рака», естественно, отрицают. Смешно полагать, утверждают они, что мы можем контролировать медицинские знания. Ведь правительство финансирует разработку дешевых и эффективных методов лечения рака, а также тратит немалые средства на профилактику этой болезни!
Нет никакой связи между курением и раком легких, вторят им производители сигарет. Но так ли это на самом деле? Экс-директор Национального института рака Самуил Бродер считает, что профилактика является наиболее экономически эффективным способом
борьбы с раком легких. Увы, миллионы, расходуемые правительством на убеждение людей отказаться от курения, - лишь капля в море по сравнению с миллиардами, заработанными табачными компаниями.
Доктор Джеффри Виганд считает научно доказанным тот факт, что курение вызывает эмфизему, рак легких, болезни сердца и сосудов и других внутренних органов. Привыкание к никотину доказано научно-исследовательскими экспериментами. Но табачные компании B&W и British American Tobacco объявили заявления Виганда клеветой. А в 1994 году генеральный директор компании B&W Томас Сандефер даже выступил с докладом в сенате США, позволив себе беспардонную ложь: «Никотин не вызывает привыкания и практически безвреден для организма». Кто же пожелает расстаться с миллиардами долларов от «безопасных» сигарет?
Рак - это не одна болезнь, это целая группа заболеваний под общим названием. Они имеют различные экологические, генетические или вирусные причины развития. От них нужны различные средства и разная профилактика.
Доктор Самюэль Эпштейн из Американского онкологического общества установил, что промышленные выбросы загрязняющих веществ вызывают рак путем заражения продуктов питания, воды и воздуха. В 1999 году Эпштейн отметил, что объем выброса загрязняющих веществ в воздух и водоемы увеличился в пять раз в период между 1940 и 1980 годами. Но химические предприятия уверяют: состав их отходов безопасен.
Американское общество клинической онкологии убеждено, что только радикальные меры - программы профилактики, защита окружающей среды, борьба с курением, лечение генетических заболеваний, финансирование современных методов исследования и лечения болезни могут помочь в борьбе с этим страшным недугом.
Но как же быть с прибылью химических производств и фармацевтических предприятий? Куда девать вредные выбросы и опасные отходы? Что, в конце концов, важнее: миллиарды долларов в чьем-то кармане или миллионы человеческих жизней? Конечно, доллары! Иначе мы бы давно вспоминали о раке как о чуме или оспе...
|
Творожная запеканка |
Состав
Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Приятного Вам аппетита!
|
Сырники |
Состав
Приготовление
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
|
Вкусные вафли |
Ингредиенты:
100 г масла,
5 яиц,
пол стакана сахара,
3/4 стакана сливок или молока,
пол стакана муки.
Сам процесс:
Растираем 100 г масла с 5 желтками и с 1/2 стакана сахара, добавляем 3/4 стакана со сливками или молоком, добавляем наши пол стакана муки, все хорошо размешиваем.
Перед тем, как печь вкусные вафли, вливаем 5 взбитых белков, осторожно размешиваем (не взбалтываем!). Печем в вафельной форме. Позже вкусные вафли могут дополнить варенье, сливки, мелкий сахар, лучше — сахарная пудра.
|