-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яло1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

животные... кино у меня разностороннее увлечение:поэзия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1269
Комментариев: 410
Написано: 1972





                 


 

Сертификат на никнейм Яло1980, зарегистрирован на Харченко Оля
Занять свой никнейм!



Интересные факты о еде и диетах

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:41 + в цитатник

Интересные факты о еде и диетах

 

1. Есть после шести — можно!

Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение — это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня. Именно эти факторы влияют на набор, потерю или поддержание текущего веса. А вот если вы решили перекусить непосредственно перед сном, тогда последствия в виде хорошо усвоенных калорий не заставят себя ждать.

2. «Плохих» калорий не существует

Возможно, вы слышали, что существуют продукты, которые помогают терять в весе из-за того, что их трудно переварить. Организм мол, тратит столько усилий на процесс пищеварения, что сжигает множество накопленных калорий. Под маркой «еда без калорий» в течение многих лет худеющим всего мира навязывались цитрусовые и сельдерей. Проблема в том, что это далеко не так. Количество калорий, которые организм сжигает в процессе пищеварения, микроскопично по сравнению с калориями, содержащимися в самой пище.

3. «Жидкие калории» имеют значение

Если вы сидите на диете, которая предполагает подсчет калорий, вы наверняка скрупулезно складываете цифры после каждого принятия пищи. А считаете ли вы калории, которые находятся в напитках? Помните ли вы, что к калориям, съеденным за обедом, надо прибавить чашку кофе, коктейль или банку газировки?

Если вы думаете, что в жидкостях калорий нет, вы жестоко ошибаетесь. Возьмем, к примеру, газировку. Любая сладкая шипучка в калориях «потянет» на 500-1000 ккал, несмотря на все полезные добавки, витамины и прочие антиоксиданты, обещанные производителем. Стандартный стакан латте — 500 мл — потянет на 260 ккал, а стандартная порция коктейля «Маргарита» — на 500 ккал.
Кроме того, мозг не в состоянии адекватно оценить примерно количество калорий в жидкости (при этом он довольно легко проделывает это с твердой пищей). Так что никаких стоп-сигналов мирно попивающему газировку или сладкий кофе с молоком он не пошлет. Если ваша диета разрешает вам потреблять не более 1200-1500 ккал в день, лучше примите их в виде еды, а не питья. Пейте воду, зелёный чай и другие низкокалорийные напитки.

4. Десерт может превратиться в ужин

Не ставьте себя в рамки и не отказывайте себе время от времени в удовольствие съесть вкусные тортик или пирожное. Раз в неделю позвольте себе «оторваться». К примеру, пусть праздником непослушания для вас станет воскресенье… Сходите в ресторан  и разрешите себе съесть высококалорийный десерт. Однако пусть такой «отрыв» придется на обеденное время. А во в ужине придется себе отказать.

5. Диетические напитки способствуют набору веса

Ученые до сих пор теряются в догадках, но факт остается фактом — любители диетических газировок толстеют быстрее и сильнее, чем те, кто пьет обычные, газировки с высоким содержанием калорий, или не пьет их вовсе. Скорее всего, дело в искусственных подсластителях, которыми богата диетическая газировка.

6. В холодную погоду худеют быстрее

То, что зимой накапливается лишний жирок, на самом деле не соответствует истине. Вернее, вес прибавляется, но не из-за погоды и холодных температур, изменивших обмен веществ, но из-за того, что зимой мы меньше двигаемся. А холодные температуры только усиливают метаболизм: в результате мы и согреваемся.

7. Диеты на самом деле работают

Фразу «диеты не работают» сейчас не произносит только ленивый. На самом деле, можете зайти в книжный магазин, выбрать книгу о любой диете и начать строго ей следовать. Уверяем вас, вы начнете худеть. Проблема состоит в том, что пока выбранная диета не совпадет с вашим стилем жизни, вы не сможете довести начатое до конца и обязательно сорветесь -и вес вновь неумолимо поползет вверх. Вам нужна такая диета, с которой вы могли бы жить всю оставшуюся жизнь. Если на завтрак вы привыкли питаться бутербродами, вам не подойдет низкоуглеводная диета. Если вы терпеть не можете скрупулезный подсчет калорий, но можете соблюдать определенные правила — возможно. Стоит задуматься о диете Аткинса. Если вам по душе оливковое масло, то ваш выбор — средиземноморская диета. Если вы на самом деле намерены терять вес, для начала нужно разобраться в собственных привычках.

Рубрики:  Для похудения!

Интересный факт #3

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:35 + в цитатник

Интересный факт #3

Интересные факты о пицце

 

Бесспорно, знатоков этого широко известного в мире национального итальянского блюда множество, любителей – ещё больше, но также на свете есть и немало таких, кто или знает об этом истинном чуде кулинарии понаслышке, или не знает вообще ничего

Итак, пицца (итальянское название — pizza) – это такой открытый круглый пирог, покрытый сверху томатом и расплавленным сыром. В этот пирог в зависимости от вкуса и рецепта могут впекаться самые различные ингредиенты, такие как мясо, ветчина, овощи, морепродукты (рыба, кальмары, креветки). Также в пиццу добавляют салями, грибы, фрукты, зелень и прочее. В общем, пицца – это самый несомненный результат человеческой фантазии, кулинарной изобретательности и поразительной наблюдательности, который позволяет довести самый обычный набор продуктов до высшего совершенства вкуса.

Немного истории.
Самые первые упоминания о пицце появились ещё в Ветхом Завете задолго до нашей эры – там пицца фигурировала в виде скромной галеты, выпеченной из ячменя и посыпанной маленькими кусочками сыра. В более поздние времена пиццу обычно подают на стол по разным поводам, то есть не только в канун многочисленных римских и греческих праздников, но также она составляет ежедневный рацион и простого народа. Как правило, уже тогда пиццу заправляют оливковым маслом, свиным салом, овощами, а также сыром и розмарином, смешанным с драгоценными самородками крупной соли. Часто её запекают вместе с той или иной приправой, часто в качестве таковой может служить абсолютно всё съестное.
Но только итальянцы придали пицце невероятный шик и вкус. Именно они стали добавлять в неё лавр и мёд. До введения в состав пиццы томатов, она на протяжении многих веков оставалась белой — солёной или сладкой, — и просто украшалась различными продуктами. Сначала пицца готовилась в раскалённой горячей печи всего лишь несколько минут, однако в дальнейшем, с разделением на сорта, для её приготовления стала использоваться также и сковорода. В Италии от Генуи до Палермо пицца отличалась, как правило, лишь разновидностью продуктов на одном и том же хлебном изделии. В процессе совершенствования технологии производства она приобрела великое множество названий, но практически всегда речь шла только лишь о хлебном изделии, на которое перед помещением в печь добавлялись грибы или анчоусы, сардины или оливки, сыр или ветчина.

  • Наибольшую известность пицца получила в Неаполе, и потому этот сорт так и получил название «Неаполитанская пицца». Хлебное изделие, изобретённое ещё в 1660 году, намазывалось сверху топлёным свиным салом, затем покрывалось сахарным слоем с миндалем и посыпалось сверху сыром и базиликом. А вот в Лигурии (родина знаменитого Буратино) пиццу предпочитали потреблять с анчоусами и сардинами. В провинции Пьемонт пицца готовилась с разнообразными травами, а в Тоскане стала необычно популярной этакая красная пицца с «хлопьями» сыра, заправленная молоком и манной крупой. В Лацио же пицца называлась «Dolce» и покрывалась слоем лука, томатов, оливок, василиска и анчоусов. Пицца «Caprina-Lardelli» посыпается томатами и добавляется сыр. На Сицилии наибольшую популярность получила пицца в провансальском соусе, а в старом порту французского Марселя рестораны до сих пор предлагают свой вариант пиццы под названием «Campagnarde», снабжаемый анчоусами и сыром.
  • Было время, когда самым большим спросом пользовалась «Маргарита» — самая знаменитая пицца, которую создали неаполитанские кулинары в 1889 году и назвали её в честь итальянской королевы, жены короля Умберто Первого. В то же время многочисленная итальянская иммиграция экспортирует свою пиццу в США, где она очень быстро становится любимым блюдом практически для всех американцев. С того времени, как гениальные в своём роде братья Лоренсо открыли в Нью-Йорке в 1885 году свой ресторан под названием «Маленькая Италия», ставший популярным очень быстро, пицца приобрела статус чуть ли не нового национального блюда.
  • Всего же на сегодняшний день в Италии насчитывается не менее двух тысяч рецептов самых различных по своему составу и способу приготовления пицц. Для того чтобы приготовить наиболее популярную сегодня пиццу «Capriciosa», тесто необходимо покрыть томатами, сыром, грибами и ветчиной. В не менее популярную пиццу «Rostini» кроме ветчины и сыра можно добавить резаный сладкий перец и ананасы. Кусочками сыра, курицы и специальным кремом «эстрагон» покрывают не менее модную сейчас у нас пиццу «Pirata». Также великолепным вкусом отличается и душистая пицца «Bolognese», приготовленная с помощью мелко порезанного вареного мяса, а также колбасками с маслинами, и посыпанная сверху тёртым сыром самого лучшего качества. А вот для изготовления едва ли не самой известной в мире пиццы под названием «Napolitana» на тесто необходимо класть не только свежие помидоры, но и ломтики сыра, а также маслины и анчоусы. Пицца «Мона Лиза» по праву занимает сегодня на нашем столе не менее почётное место, чем «Наполитана», и, возможно, этот сорт впереди ждёт большая популярность.
  • А вот как готовят «Маргариту» сами итальянцы. Во-первых, абсолютно все делается своими руками, настоящий пиццайоло (человек, который готовит пиццу) никогда не доверит своё искусство машине. Овощи берут даже не на рынке, а собирают с грядок непосредственно перед приготовлением. Очень тонко раскатывают тесто, причем, уже непосредственно на протвине. Свежие очищенные томаты толкут в специальной емкости, добавляя специи, полученную пасту наносят на тесто и посыпают пармезаном. А печется пицца в дровяных печах, когда печь накаляется и в ней остаются лишь слабые угли, ставят пиццу. Это придает неповторимый вкус и аромат.
  • В современный пиццериях процесс происходит значительно быстрее. Благодаря специальным печам, приготовление пицц составляет считанные минуты. А богатство в выборе начинок просто впечатляет, можно заказать пиццу, любую, известную вам, или даже предпочесть увидеть в ней лишь любимые вами продукты.
  • Обычно в Италии пиццу подают либо с практически ледяным пивом, либо с хорошим вином. При этом, выбирая вино к пицце, необходимо строго соблюдать старое классическое правило – крепость и вкус вина обязаны уравновешивать вкусовые особенности пиццы, то есть гармонировать с этим блюдом. Например, розовые или белые вина идеально сочетаются с заправленной колбасными изделиями пиццей, а также нежным сыром и мясом птицы. А вот к пицце с дичью или ветчиной прекрасно подойдут крепкие красные вина (11,5% крепостью), или же сохранившее вкус ягод молодое вино. Сегодня все рестораны мира предлагают своим посетителям достаточно большой выбор всевозможных пицц, а, кроме того, существует не меньшее разнообразие рецептов её не менее профессионального домашнего приготовления.
Рубрики:  Самые интересные факты!!

Необычные факты о пищевых продуктах

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:26 + в цитатник

Необычные факты о пищевых продуктах

 

Яблоки
Яблоки помогают просыпаться по утрам лучше чем чашка кофе.

Арахис 
Арахис используется при создании динамита.


Виноградный сок 
Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах.

Виски
Химики обнаружили более 300 веществ, придающих особый вкус шотландскому виски.

Дятел
В древнем Риме есть мясо дятла считалось грешным.

Кола
500 мл обычной колы содержат столько же кофеина, сколько чашка кофе.

Семечки

Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

Сахар 
Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий.

Чипсы
В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.

Соль
Человек использует в пищу только 5 процентов производимой каждый год соли. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.

Сычужок
Сычужок, распространенное вещество, используемо для свертывания молока и производства сыра, получают в четвертом желудке телят.

Термиты 
Во многих племенах Южной Африки термиты поджариваются до орехообразного состояния и поедаются горстью как закуска. Также стоит отметить, что в некоторых специализированных продуктовых магазинах в США и Европе ценитель экзотических деликатесов может приобрести такие угощения, как муравьи в шоколаде, засахаренные пчелы и маринованная бычья мошонка.

Рубрики:  Самые интересные факты!!

Интересные факты о запахах

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:21 + в цитатник

Интересные факты о запахах

 

  • Если постоять над копировальным аппаратом всего пол минутки, то потом можно на 81 год забыть о посещении лесов-полей после дождя! Озона, выделяемого копирами, почти в миллиард раз больше, чем «природного». Только не стоит думать, что это полезно: озон — сильнейший окислитель. Он ускоряет все процессы в человеческом теле . А главный из них, к сожалению, — старение.
  • При помощи апельсина можно, оказывается, очень здорово сэкономить на спиртном! Запах апельсина помогает согреться и создает ощущение раскрепощенности. Правда, пока еще трудно будет объяснить гостям, почему их зовут не на бокальчик бургундского, а на понюшку апельсиновой корки.
  • Женщин, имеющих сильное пристрастие к букетикам лаванды, лучше слегка остерегаться. Это пристрастие говорит не столько о любви дамы к цветам, сколько о ее депрессивном состоянии, с которым не справляется уже ничего, кроме лаванды — сильнейшего антидепрессанта.
  • Девушке, мечтающей похудеть, нужно дарить… фантики от шоколадок! Если после такого подарка получится заставить ее выслушать объяснение, то можно рассказать, что запах шоколада вызывает образование эндорфинов — гормонов радости. А кроме антистрессового воздействия, эндорфины еще обостряют сексуальные желания и оказывают обезболивающее действие.
  • Чай с лимоном  лучше всего пить, вопреки требованиям начальства, на своем рабочем месте. А при попытке выдворения на кухню приводить исследования японских ученых о том, что запах лимона на целых 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером.
  • Почти любой запах можно использовать в качестве лекарства или… мини-машины времени. Реакция на воздействие запахом развивается мгновенно: не успел моргнуть, а уже в прошлом. Для этого нужно только «привязать» аромат к приятному воспоминанию. А когда человек счастлив, он уже практически здоров (в его организме возрастает выделение эндорфинов, нейромедиаторов и антител, что сильно помогает процессу выздоровления).
  • По одной из легенд, жена Зевса Гера соблазнила мужа при помощи взятого у Афродиты волшебного ароматного пояса. Современные аромаспециалисты полагают, что состав аромата-афродизиака, против которого не устоял главный греческий бог, вполне мог быть таким: иланг-иланг, мускатный орех, розовая ваниль, жасмин и гвоздика.
Рубрики:  Самые интересные факты!!

Интересные факты об организме человека

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:18 + в цитатник

 

Интересные факты об организме человека

Интересные факты об организме человека

 

  • В организме человека более чем 10 в 14 степени клеток.
  • Он на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно:
    так в жировых тканях воды — 20%,
    в костях — 25%,
    в печени — 70%,
    в мышцах — 75%,
    в крови — 80% ,
    в мозге — 85% воды от его веса.
  • Общая длина кровеносных сосудов человека — примерно 100000 км.
  • В покое кровь распределена так :
    25% — в мышцах,
    25% — в почках,
    15% — в сосудах стенок кишечника,
    10% — в печени,
    8% — в мозгу,
    4% — в венечных сосудах сердца,
    13% — в сосудах легких и др. органов.
  • Каждый эритроцит содержит около 270 миллионов молекул гемоглобина.
  • Клетки крови постоянно отмирают и заменяются новыми. Жизнь эритроцита 90 -125 дней, лейкоцита — от нескольких часов до недели.
  • У взрослого человека ежечасно отмирает миллиард эритроцитов, 5 млрд. лейкоцитов, 2 млрд. тромбоцитов. На смену им приходят новые клетки, вырабатываемые в костном мозге и в селезенке. За сутки заменяется примерно 25 граммов крови.
  • Костный мозг взрослого человека, рыхлая масса, наполняющая внутренние полости некоторых костей, весит в среднем 2600 гр.
  • За 70 лет жизни он дает 650 кг. эритроцитов и тонну лейкоцитов.
  • В спокойном состоянии, лежа, человек потребляет за сутки 400— 500 литров кислорода, делая 12—20 вдохов и выдохов в минуту. Для сравнения: частота дыхания лошади— 12 дыхательных движений в минуту, крысы — 60, канарейки — 108.
  • Весной частота дыхания в среднем на одну треть выше, чем осенью.
  • У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10000 литров крови. За один удар в аорту выбрасывается примерно 130 миллилитров. Нормальный пульс в спокойном состоянии — 60—80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6—8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин. При тяжелой физической нагрузке пульс может ускоряться до 200 и более ударов в минуту. Для сравнения: частота пульса у слона — 20 ударов в минуту, у быка — 25, у лягушки— 30, у кролика — 200, а у мыши — 500 ударов в минуту.
  • Начиная с тридцатого года жизни у человека ежедневно гибнет 30—50 тысяч нервных клеток. Уменьшаются основные размеры мозга. С возрастом мозг не только теряет вес, но и изменяет форму — уплощается. У мужчин вес мозга максимален в 20—29 лет, у женщин — в 15—19.
  • Поверхность кожи человека в среднем составляет около 2 квадратных метров.
  • За одну минуту через кожу проходит 460 миллилитров крови.
  • В коже рассеяно 250 тысяч рецепторов холода, 30 тысяч рецепторов тепла, миллион болевых окончаний, полмиллиона рецепторов осязания и три миллиона потовых желез.
  • Среднее количество волос на голове:
    у блондинов — 140000,
    у брюнетов — 102000,
    у шатенов — 109000,
    у рыжих — 88000.
  • Общее число волос на теле, кроме головы, около 20 тысяч.
  • Самой маленькой женщиной в мире считается Лючия Зарате (1864- 1890). При рождении рост ребенка составлял 17 сантиметров Лючия выросла до 43 сантиметров при весе 2,2 килограмма.
  • Подсчитано, что человек за всю жизнь потребляет 2,5 т белка, 1,3 т жира, 17,5 т углеводов и 75 т воды.
  • 15 граммов адреналина с избытком хватило бы для всех людей земного шара.
  • За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды
Рубрики:  Самые интересные факты!!

Как разные напитки влияют на наш организм. Интересные факты

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник

Как разные напитки влияют на наш организм. Интересные факты

 

1. Вода
Простая вода постоянно участвует в переработке значимых для жизни элементов, поэтому чрезвычайно нужна любому организму. Такие напитки как газировка и сок включают в себя субстанции, которые не всегда желательны для организма, а чай, кофе и молоко ухудшают усвоение железа. Их запрещено пить в больших объемах, потому они и не могут быть полновесной альтернативой простой воде.

2. Молоко
В молоке присутствует огромное число полезных элементов, но не каждый человек не способен усвоить лактозу, которая в нем находятся. Это связано с отсутствием в организме определенных ферментов. В этом случае молоко может привести к болям в желудке, тошноте, поносу или запору.

3.Чай
Вследствие наличия кофеина черный чай прибавляет бодрости, но ухудшает усвоение железа, цинка и кальция. Поэтому выпить чаю будет правильней до застолья или спустя немного времени после его окончания.

Зеленый чай считается полезнее черного. Он богат флавоноидами и полифенолами, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако не желательно совмещать зеленый чай с сахаром, молоком или лимоном — это понижает его полезность. Не нужно употреблять и «бутылочный» чай, продающийся в магазинах, потому как он содержит лимонную кислоту.

4.Кофе
Этот напиток благотворен для людей с низким артериальным давлением, а также для организма здорового человека. Для людей со слабым сердцем или сосудами кофе может быть опасен. Вдобавок, кофе нежелательно пить людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервной или сердечно-сосудистой системами.

5. Соки
Люди полагают, что соки полезны, потому что в них находятся витамины. В действительности, соки весьма разнятся между собой. Также все соки содержат сахар. Наиболее питательным будет свежевыжатый натуральный сок. Однако, большинство соков противопоказаны людям с больным желудком, так как соки имеют высокую кислотность.

6. Минеральная вода
Пить минеральную воду стоит только по указанию врача, потому что соли и другие вещества которые, находятся в ее составе, могут оказать неблагоприятное воздействие на обмен веществ. Пить минералку необходимо в умеренных количествах даже здоровым людям.

7. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки зачастую вредны. Сахар и лимонная кислота, которые присутствуют в сладких газированных напитках, действуют разрушительно на эмаль зубов, а ароматизаторы и прочие вещества зачастую приводят к болезням почек. Поэтому не стоит увлекаться ими даже летом, когда очень хочется побаловать себя газировкой.

8. Алкоголь
Не все люди знают меру при употреблении алкогольных напитков. Однако в малых дозах алкоголь может быть полезен: например, немного водки поможет спасти от сильного охлаждения, а фужер красного вина за едой благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление спиртными напитками может привести к патологиям печени и мозга. Кроме того, нарушается метаболизм витаминов группы В (B1, В6, В12), необходимых для производства клетками энергии.

Рубрики:  Самые интересные факты!!

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

 

1. Теплый чай с медом и лимоном.

Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы.

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай.

Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.

Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.

Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком.

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов.

Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.

Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сокалимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай.

Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Рубрики:  Рецепты здоровья

Как космонавты ходят туалет.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:37 + в цитатник

 

Все мы люди и понятно, что куда-то деваем отходы своей жизнедеятельностия, а точнее ходим в туалет. Недавно задался вопросом: А как ходят в туалет в КОСМОСЕ? Любой знающий закон всемирного тяготения, который кстати там не действует, поймет, что дело это не простое.

Унитаз на орбитальной станции предназначен как для мужчин, так и для женщин — выглядит точно так же, как на Земле, но имеет ряд конструктивных особенностей. Он снабжен фиксаторами для ног и держателями для бёдер, в него вмонтированы мощные воздушные насосы, которые помогают изымать все плохое, что выходит из космонавтов. Космонавт пристёгивается специальным пружинным креплением к сидению унитаза, затем включает мощный вентилятор и открывает всасывающее отверстие, куда воздушный поток уносит все отходы.

 

После всасывания все отходы расщепляют на кислород и воду, эти составляющие жидких отходов человека запускают в замкнутый цикл ОС. На МКС воздух из туалетов перед попаданием в жилые помещения обязательно фильтруется для очистки от бактерий и запаха.

Интересно, что:

На шаттле можно было справлять нужду стоя — как мужчинам, так и женщинам. Для этого была разработана специальная воронка со шлангом, который подсоединялся к унитазу. При желании космонавт может пользоваться ею сидя. Система канализации отделяла твёрдые отходы от жидких. Твёрдые пресовались и хранились на борту шаттла, а после посадки выгружаались. Жидкие отходы выбрасывались в открытый космос.

Во время старта с космодрома, посадки и выхода в открытый космос космонавты надевают специальные подгузники.

В настоящее время космические туалеты не подбирают с прежним усердием под каждого члена экипажа. А вот для первых космонавтов создавались персональные туалеты. Над этим работало несколько научно-исследовательских институтов. Тщательно вымерялись размеры „пятой точки“ готовившихся к полёту. До сих пор в одном из НИИ сохранён "бронзовый зад" Валентины Терешковой, который был создан по индивидуальному слепку с тела женщины-космонавта.

Если на МКС выйдут из строя оба санузла, то в крайнем случае можно посетить санузел в космическом корабле «Союз», пристыкованном к ОС.

Туалет, установленный в американском сегменте МКС, изготовлен в России по заказу NASA в связи с тем, что США не владеют подобной технологией. Стоимость туалета — около 19 миллионов долларов.

Рубрики:  Самые интересные факты!!

Интересные суеверия про тень человека.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник

 

Факты и суеверия про человеческую теньЧеловеческая тень всегда была наделена чем-то древним и таинственным. На Руси, да и в других странах люди верили, что тень – это двойник самого человека, его второе “Я”, отражение его души. Славяне считали тень мифологическим персонажем, так как полагали, что тень может отделиться от человека и нанести ему вред, вплоть до смерти. Если враг наступит на тень и произнесет в порыве гнева проклятия или просто плохие слова – он может повредить самому хозяину и даже убить его, так как тень – это субстанция, неразрывно связанная со своим хозяином.

Интересен тот факт, что у поляков человеческая тень является в облике Мора; у славян – в облике вампира, а также душ умерших.

 

Согласно болгарской легенде, Бог создал дьявола из своей тени. Исходя из этого, существует поверье, что если ударить самого колдуна или ведьму, они не почувствуют боль. А если ударить осиновое полено по их тени, то можно тем самым обезвредить их магический дар.

Более мистическим суеверием считается сербская примета, которая гласит, что человеческая тень может проникнуть в его голову и вызвать помутнение рассудка. Поэтому сербским детям строго-настрого запрещалось играть со своей тенью при помощи рук; а также ступать и прыгать на человеческой тени. Это суеверие прочно закрепилось и у ирландцев: наступишь на тень – принесешь неудачу человеку. Маленькие дети часто говорят, что чувствуют себя плохо и неуютно, видя, как какой-нибудь ребенок или взрослый наступает на его тень.

В славянской мифологии можно встретить немало поверий о тени человека. Так, русские верили, что тень незадолго до смерти, тень покидает человека. Если пронзить копьем или шпагой тень врага – он умрет. После смерти тень может блуждать по свету и не находить себе покоя.

В сочельник по тени предсказывали будущее: выходили во двор и заглядывали в окно, если один из сидящих за праздничным столом не отбрасывал тень, или его тень была безглавой, то смерть непременно заберет его в будущем году.

Белорусы и по сей день верят: если измерить настенную человеческую тень, обвести ее мелом или обколоть булавками, то можно “вынуть” из человека всю хворь, болезнь и порчу. Для этого нитку сжигали, а булавки помещали на порог дома, прося тень унести болезнь больного.

На русском севере хозяин при закладке нового жилища не должен стоять против солнца, считалось что тень, упавшая на фундамент дома, может забрать в качестве строительной жертвы саму душу человека, через некоторое время человек заболевал и умирал через 40 дней, а его душа становилась главным покровителем дома.

Рубрики:  Неизведанное!!!

Экстрасенсорные способности домашних кошек.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник

 

Догадывались ли вы раньше, что у вашей собаки или кошки есть экстрасенсорные способности? Менялось ли их поведение перед стихийным бедствием?

Многие люди в наши дни утверждают, что они могут мысленно общаться со своими животными. Эти люди приобретают все большую популярность. Они помогают владельцам животных в решении всевозможных проблем. Одни хотят знать, как им можно отучить своих животных от плохих привычек, у других умирающие или очень больные животные и они хотят знать, хотят ли их животные, чтобы их усыпили или нет, есть и те, кто хочет заставить своих сбежавших питомцев вернуться домой, и, наконец, те, кто просто хочет знать, о чем думают их питомцы. Также есть люди, которые могут выступать в качестве медиумов животных, утверждая, что они могут общаться с душами умерших животных.

 

Не редко у животных опытные ветеринары наблюдали ряд человеческих болезней, и как оказывалось, эти болезни были у их хозяев. Но по истечении какого-то времени человек поправлялся, а питомец оставался больным. Благодаря этому открытию ученые предполагают, что при общении с домашними животными (в основном с кошками и собаками), когда мы их гладим, человек передает негативную энергию на своего питомца, а он в свою очередь её хитро сбрасывает – когда отряхивается или бесконечно умывается.

Кошки могут выявлять другие болезни. В «плохих» домах они просто не живут. Так же она может лечить некоторые физические недомогания своим биополем. Кошка может безошибочно прыгнуть в кровать на больное место хозяина, и, тем самым, заметно снизив боль. При повышенном кровяном давлении достаточно погладить кошку минут 10-20, и оно будет в норме.

Когда кошка часто становится голодной и мало спит, в это время «целительные» процессы протекают быстрее, и тем меньше ей хочется этим заниматься. Так что если она встала с Ваших колен и пошла, это значит, что она забрала максимальную часть негативной энергии от Вас на данный момент, и ей больше никак не взять.

 

 

Рубрики:  Животные!

Факты и суеверия про черную кошку.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:30 + в цитатник

 

Суеверие о том, что черная кошка – предвестница несчастий, существовало не во все времена. Истоки веры в мистическую силу кошек, независимо от того, считались они носителями удачи или несчастий, уходят в незапамятную глубь тысячелетий.

Чтобы понять истоки этого феномена можно перенестись в IV тыс. до н. э. в Египет, жители которого были убеждены в том, что кошки являются воплощением богини Бастет, изображаемой в виде женщины с кошачьей головой. Поскольку Бастет почиталась как богиня красоты, плодородия и света, ее четвероногая представительница повсюду являлась желанным гостем.

 

Кошку почитали как священное животное. В ее честь воздвигали статуи. Она имела доступ во все помещения и нередко спасала своих хозяев от нашествия грызунов на хранилища запасов, грозившего хозяевам голодом. Пушистые кумиры пользовались такой любовью и почитанием, что удостаивались после смерти мумификации и захоронения в роскошном саркофаге, в который нередко клали предварительно убитых мышей, призванных сопровождать божественное животное в загробный мир.

С древними греками кошки появились на европейском континенте. Первоначальный план греков покупать их у египтян потерпел неудачу, поскольку продать священного кумира было бы для египтян святотаством. Тогда греки стали попросту красть божественных животных, и вскоре те распространились из Греции во всей Евразии. Однако эллины почитали кошек не за их мистические качества, а за охотничье искусство. На некоторых изображениях богини охоты Артемиды можно увидеть сидящую у ее ног кошку, что говорит об обожествлении греками ее охотничьего таланта.

С приходом христианства святость кошек стала постепенно, но неукоснительно уменьшаться, поскольку они являлись олицетворением язычества, а позднее стали атрибутами ведьмовства и дьявольщины. К сожалению, вкрадчивые кошачьи манеры и светящиеся в темноте глаза не способствовали опровержению этих суеверий.

Горькую иронию пробуждает тот факт Средневековья, что следствием истребления кошек как пособников дьявола, призванного спасти христиан, явилось бесконтрольное размножение грызунов и эпидемии чумы, унесшие миллионы жизней.

Ситуация по отношению к кошке изменилась лишь после Французской революции, когда пушистый зверек даже удостоился стать в Англии символом протестантов.

Одно является бесспорным – во все времена, независимо от того, почитаемы или преследуемы, кошкам всегда приписывались сверхъестественные силы.

Остается вопрос: почему только их черные представительницы вызывают суеверный страх перед несчастьями? Это суеверие уходит корнями в кельтскую культуру. У кельтов бытовало поверье, будто бы черные кошки отличаются особым бесстрашием, особенно по отношению к змеям. Общеизвестна привычка кошачьих приносить охотничьи трофеи в дом, даже если те все еще подают признаки жизни. Исходя из всего вышеперечисленного, можно понять, почему черная кошка ассоциировалась у кельтов с несчастьем: змею в доме вряд ли можно назвать удачей.

И все же, существует множество примет в пользу кошек как предвестников удачи, и таких тезисов несравнимо больше. Даже если черная кошка перебежала дорогу справа налево, то это принесет удачу. Несчастье черная кошка принесет, только свернув в сторону, перебежав дорогу слева направо или присев на полпути. Все остальные встречи с кошками, независимо от их цвета, приносят только удачу.

Рубрики:  Самые интересные факты!!

Интересные факты про домового.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:28 + в цитатник

 

Домовой — у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, здоровье людей и животных, плодородие. Иногда домовым считают умершого члена семьи, первопредком рода, который за грехи назначен Богом в услужение живым домочадцам.

У домового много именно, самые популярные:домовой, домово́йко, домовой дед, белор. дамави́к, домник; а иногда его называют просто ХОЗЯИН.

 

От бесов он отличается тем, что не делает зла, а только шутит иногда, даже оказывает услуги, если любит хозяина или хозяйку. Перед смертью кого-нибудь из семейства воет, иногда даже показывается кому-нибудь, стучит, хлопает дверями и пр. По общему поверью, живёт он по зимам около печи или на печи, а если у хозяина есть лошади и конюшня, то помещается около лошадей.

Выглядит домовой как заросший маленький дедушка  с головы до ног покрытый тёмной мохнатой шерстью.

Если домовой полюбил домашних, то он предупреждает о несчастье, караулит дом и двор; в противном же случае он бьёт и колотит посуду, кричит, топает и пр. Тому, кого любит, завивает волосы и бороды в косы, а кого не любит, того ночью щиплет до синяков.

Также наваливается во время ночи на спящего и давит его, так что в это время нельзя ни пошевелиться, ни сказать ни слова. Обыкновенно эта напасть наваливается на того, кто спит на спине, в это время спрашивают, к худу или к добру, а домовой отвечает мрачным голосом — «да» или «нет».

Считается, что он не любит зеркал, также козлов, а равно тех, кто спит около порога или под порогом. Иногда слышат, как он, сидя на хозяйском месте, занимается хозяйской работой, между тем как ничего этого не видно.

Чаще всего домовой дает информацию самому пожилому человеку в семье. Это могут быть сны, пророчества, знамения, намеки, стуки, какие-либо образы, увиденные боковым зрением.

Говорят, что домовой не любит ленивых. Если домовой не будет любить хозяина, то он начинает проказить, в этом случае пред порогом дома зарывают в землю череп или голову козла, а если его проказы выражаются в самовозгорании предметов, нехороших надписях на стенах и прочего в этом роде, то тогда домовому следует показать кто в доме хозяин. Надо взять в руку пугу с железным наконечником (кнут) или ремень и обходя дом и стегая мебель, стены, пол и вещи и приговаривать властным и сильным голосом:

Знай своё место, знай своё место.
Ты домовой должен дом стеречь, хозяйство беречь,
Да хозяйке угождать, а не воевать,
Знай своё место, знай своё место.

В старые времена новоселы приглашали домовых в новый дом, поскольку верили, что он будет оберегать и защищать хозяев от бед.

10 февраля по народной традиции празднуют Кудесы — день угощения домового. В этот день принято угощать и задабривать хозяина дома.

Советский мультфильм про Домовенка Кузю  с момента выхода и по сей день является одним из самых популярных и любимых мультфильмов у детей в России и на территории бывшего СССР.

"Все это конечно интересно, но где же факты" - спросите вы. А факт в том, что несколько дней назад домовой приходил ночью к моему отцу душить. Около получночи зазвонил телефон, но папа мой решил не вставать (типа кому надо утром перезвонят) а через несколько минут услышал приближающиеся шаги и шелест плаща, некто невидимый навалился нагрудь. Отец сильно испугался, закрыл глаза и начал читать молитву, тут хозяин отпустил и ушел. А назавтра собака сильно заболела, больше недели откачивали всей семьей. Отец мой человек не пьющий и в нечисть не особо верил. Но факт остается фактом... верим мы в домовых или нет  - они все-таки существуют.

Рубрики:  Самые интересные факты!!

Иллюзия вращающихся цилиндров.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник

 

Посмотрите на эту картинку некоторое время не отрывая взгляд и Вам начнет казаться, что цилиндры вращаются, однако это просто иллюзия.

Рубрики:  Иллюзии!!!

Иллюзия с рыбками.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

Если пристально смотреть на рыбок, то они начнут оживать и поплывут в разные стороны.

Рубрики:  Иллюзии!!!

Сколько белых точек на картинке?

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:21 + в цитатник

 

Попробуй подсчитать колличество белых точек на этой картинке. Не уверен, что получится это сделать даже с третьего раза.

Рубрики:  Иллюзии!!!

А вам слабо?

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:19 + в цитатник

 

Интересная картинка. Попробуйте вслух и громко сказать цвета, которыми написаны слова. Именно цвета слов. 

цвета

 

Сложно,да? Все дело в том, что наше левое полушарие произносит слово, а правое - называет цвет.При этом пока правое думает, левое уже произносит.

Рубрики:  Иллюзии!!!

Сколько времени можно прожить без воздуха?

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:16 + в цитатник

 

Обычный человек может находиться без воздуха максимум 5 минут, тренированный (фридайвер) — до 9 минут. Потом у человека начинаются конвульсии, наступает смерть.

Основная опасность, которая подстерегает человека при длительном отсутствии поступления воздуха — кислородное голодание головного мозга, очень быстро приводящее к потере сознания и летальному исходу.

 

Фридайверы — это любители погружения на глубину без всякого снаряжения. Они используют различные техники йогов, которые позволяют натренировать свой организм и обходиться без воздуха длительное время без губительных последствий.

От таких тренировок в организме происходят изменения, которые адаптируют человека к кислородному голоданию, — замедление сердечного ритма, повышение уровня гемоглобина, отток крови от конечностей к жизненно важным органам. На глубине более 50 м альвеолы заполняются плазмой, это поддерживает нужный объем легких, предохраняют их от сжатия и разрушения. Подобные изменения в организме исследователи обнаружили у ловцов жемчуга, которые способны нырять на большие глубины и находиться там от 2 до 6 мин. Невероятно, в Японии за морскими дарами на дно опускаются исключительно женщины.

Один из удивительных рекордов в 17 мин 4 сек нахождения под водой, без всякого снаряжения, был установлен в мае 2008 г американским иллюзионистом Дэвидом Блейном в прямом эфире ток-шоу Опры Уинфри. Перед погружением он 23 мин дышал чистым кислородом, чтобы наполнить им легкие и понизить концентрацию углекислого газа в крови.

В октябре 2008 г итальянскому ныряльщику Джанлука Генони удалось засветиться в книгу рекордов Гиннеса. Он провел под водой без маски 18 мин 3,69 сек. Тем самым побил достижение немецкого дайвера Тома Сиетаса, в сентябре того же года задержавшего дыхание на 17 мин 19 сек. Участникам, согласно правилам, позволялось дышать чистым кислородом в течение 30 мин перед совершением попытки.

К 2010 г рекорд неумолимо приближался к 20 мин. В феврале житель Цюриха Петер Колат оказался в книге рекордов Гиннеса с результатом 19 мин 21 сек. Рекорд был установлен на выставке в Санкт-Галлене.

1 апреля 2010 года фридайвер Стиг Северинсен установил новый мировой рекорд. В исследовательском центре Kattegatcentret, города Грена (Дания), в океанариуме тропических акул Северинсен провел на дне аквариума 20 мин 10 сек.

3 июня 2012 года в прямом эфире немецкий дайвер Том Ситас провел под водой более двух десятков минут на глазах у изумленной толпы. Рекорд составляет 22 мин 22 сек.

Рубрики:  Самые интересные факты!!

Самые ожиревшие страны.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник

 

Интересные факты об ожиренииПо данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в таких странах, как Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Мексика, вместе с ростом ВВП наблюдается резкий рост ожирения.

Страны, когда-то испытывавшие трудности в том, чтобы прокормить население, теперь вынуждены бороться с прямо противоположной проблемой. За последние десятилетия в развивающихся странах уровень ожирения рос гораздо быстрее, чем доходы населения, обогнав по тому же показателю развитые страны.

 

Каждый седьмой взрослый мексиканец страдает ожирением,  Мексика уступает по этому показателю только США.

В США 68% взрослого населения имеет избыточный вес, 40% детей США имеют избыточный вес, а 50% из них страдают ожирением.

В Европе по колличеству жирных лидирует Германия, ежегодные расходы которой на лечение заболеваний, связанных с ожирением, составляют около 21,7 миллиарда евро.

В Китае, как предполагается, более 100 миллионов человек страдают ожирением, хотя в 2005 году эта цифра составляла 18 миллионов.

В Бразилии наибольший рост ожирения наблюдается среди детей. Сегодня около 16% бразильских мальчиков и 12% девочек в возрасте от пяти до девяти лет имеют избыточный вес; 20 лет назад их было в четыре раза меньше.

В России нет четкой официальной статистики по людям, страдающим ожирением. По оценкам экспертов, в России избыточный вес имеет больше половины населения.

В Индии ожирение распространено меньше всех других стран мира: 1% среди мужчин и 2% среди женщин (данные ВОЗ за 2008 г.)

Япония и Южная Корея имеют низкий показатель ожирения  в 3% и 4% соответственно.

Рубрики:  Общество!

Почему умерших чтут минутой молчания.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:11 + в цитатник

 

Первым почтить таким образом память погибших в Первую мировую войну в мае 1919 года предложил австралийский журналист Эдвард Джордж Хани. Он написал письмо  в газету «The Times»  с изложением идеи органиации в День Перемирия пятиминутного поминального молчания в память жертв войны. Однако 5 минут сочли слишком долгим периодом, в то время как одна минута показалась слишком короткой. Поэтому были приняты две минуты молчания.

Стихотворение "Минута молчания".

Неугасима память поколений,

И память тех, кого мы свято чтим.

Давайте ж встанем на мгновенье,

И в скорби постоим, и помолчим.

Тише, ребята, минутой молчания, память героев почтим,

И их голоса когда-то звучали,

По утрам они солнце встречали,

Сверстники наши почти.

Рубрики:  Общество!

Картины, нарисованные без рук.

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:08 + в цитатник

 

Стив Чеймберс

Стив Чеймберс – человек, который несмотря на физические недостатки нашел способ самовыражаться.

 

Он родился в Норфолке в Великобритании и был инвалидом с детства. Все из-за того,что при рождении у него были серьезные нарушения и редкая болезнь, его руки не имеют мышц. Но это не остановило его желание рисовать. Стив рисует с раннего детства, просто берет карандаш в рот и пишет удивительные картины, показывая то, о чем мечтает. Родственники Стива всегда его поддерживали, особенно дедушка, именно он знакомил будущего художника с произведениями искусства.

Стив использует в основном акварель и карандаши. Часто на его картинах изображен Лондон - его любимый город.

Сегодня  Стиву  Чеймберсу 50 лет, у него есть жена и 4 детей и они очень счастливо живут.  Он образец человека,который смог достичь своей цели несмотря ни на что.

 

Стив Чеймберс

Стив Чеймберс

Стив Чеймберс

Стив Чеймберс

Стив Чеймберс

Стив Чеймберс

Стив Чеймберс

 

Рубрики:  Искусство!!!


Поиск сообщений в Яло1980
Страницы: 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь