-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 978
Комментариев: 93
Написано: 1077


Ханум

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 01:47 + в цитатник
original (3) (600x400, 54Kb)
Ханум – восточный кулинарный шедевр. Простое в приготовлении, но очень вкусное и красивое блюдо. Тесто готовится, как на манты, а для начинки подойдет все, что есть в холодильнике. Главное правило блюда – очень мелко порезать или натереть на терке овощи.

Ингредиенты:

Для теста:

· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто


Для начинки:

· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец


Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупной терке натираем 2 моркови, 2 головки лука мелко режем, все слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него - овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (Я использую мультиварку в режиме пароварки).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Если нет пароварки, рулет можно запечь в духовке.



Приятного аппетита:)

Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - Свинина по-китайски
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
...
Часть 21 - "Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки
Часть 22 - Рататуй с мясом
Часть 23 - Ханум
Часть 24 - Чесночная картошка
Часть 25 - Шанежки с мясом.
...
Часть 28 - ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
Часть 29 - Вкуснейшее тесто на пельмени и вареники.
Часть 30 - Голубцы для ленивых без капли жира!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку