Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 04:03
+ в цитатник
На носу праздники, и не один стол не обойдется без майонеза. Ведь только им заправляют салат оливье и сельдь под шубой. И чтобы не покупать майонез сомнительного качества в магазине, предлагаю сделать майонез в домашних условиях самостоятельно. Ведь за качество домашнего майонеза вы будете уверены на все сто.
Для его приготовления понадобятся:
2 яичных желтка,
1 стакан подсолнечного масла,
2 чайные ложки трехпроцентного уксуса,
по 1 чайной ложки горчицы и сахара,
соль по вкусу.
Приготовление: Берем желтки, горчицу, сахар, не много соли взбиваем все в пену, в полученную массу медленно вливаем подсолнечное масло, когда масса станет однородной, добавляем уксус и взбиваем еще раз, майонез готов.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Сердце"
Часть 2 - Бутербродный торт с семгой и креветками (Smörgåstårta)
...
Часть 14 - Малахитовый браслет
Часть 15 - Салат французских цыган
Часть 16 - Домашний майонез
Часть 17 - САЛАТ «ПУРПУРНАЯ РОЗА»
Часть 18 - Салат «Французский»
Часть 19 - Рулетеки "Селедочка в шубке"
Метки:
кулинария
кулинарные рецепты
закуски
Домашний майонез
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-