-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/5179604/profile

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Fisher

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 495
Комментариев: 19
Написано: 526


рецепты из тыквы

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

4 филе форели на коже (по 75 г)
сок 1 лимона
несколько капель вустерского соуса
соль, свежемолотый перец
1 луковица
500 г мякоти тыквы
3-4 столовых ложки сливочного масла
0,5 л овощного бульона
3-4 столовые ложки эстрагонового уксуса
150 мл белого вина
200 г сливок
по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
1-2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки масла из тыквенных семечек
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Как готовить:

Рыбное филе промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и вустерским соусом. Посолите, поперчите и поместите в холодильник на 15 мин.
Тем временем лук очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
В сотейнике растопите 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тыкву и слегка обжарьте все вместе.
Влейте бульон и уксус. Готовьте на среднем огне 8-10 мин.
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте вино, доведите до кипения. Выложите в сковороду филе форели кожей вниз. Готовьте на среднем огне 6-8 мин.
Суп пюрируйте в блендере, вновь нагрейте. Добавьте сливки, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.
Введите предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавьте в суп тыквенное масло. Разлейте суп по тарелкам. Филе форели очистите от кожи, нарежьте кусочками, разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте.

Тушеная тыква с куриными фрикадельками

1 кусок черствого хлеба
125 мл молока
1 луковица
600 г куриного фарша
2 яйца
соль, перец
1 столовая ложка сушеного майорана
0,5 л овощного бульона
600 г мякоти тыквы
2-3 столовых ложки сливочного масла
200 г сливок
75 г тертого сыра
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
2-3 веточки базилика
Как готовить:

Хлеб замочите в молоке, отожмите. Смешайте с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбейте яйца.
Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатайте небольшие шарики, поместите в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки выньте, обсушите, бульон сохраните.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавьте мякоть тыквы и жарьте еще 2-3 минуты. В сотейник с тыквой влейте 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавьте сливки. Готовьте на среднем огне 6-8 мин. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тертым сыром.
Разложите по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсьте рубленой петрушкой и листиками базилика.


1.
00061565 (492x520, 202Kb)

Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ВКУСНЕЙШАЯ
Часть 2 - рецепты из тыквы
Часть 3 - рецепты из тыквы
Часть 4 - рецепты из тыквы
Часть 5 - рецепты из тыквы
...
Часть 8 - рецепты из тыквы
Часть 9 - лионский соус
Часть 10 - Как же классно придумали!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку