-Цитатник

Новогодние фотонатюрморты - (1)

...

Пуансеттия зажигает рождественские звезды - (0)

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром ...

История Новогодней елки - (0)

  Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е...

Елочки для украшения дома из разных материалов! Мастер-классы!!! - (0)

Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается!!!! Варианты ограничены только вашей фа...

Рождественские традиции: Омела - (0)

ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 - ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1166
Комментариев: 109
Написано: 1299


Десерт "Рождественский" без выпечки

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущённым молоком. Надеюсь, кому то пригодится!

печенье (савоярди) — 12 шт.
маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
творог (комнатной т-ры, пастообразный, брала "Домик в деревне" жирностью 0,1%) — 180 гр.
кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл.
клубника — 6 шт.
шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
сливки (жирные) — 200 мл.
молоко (прохладное) — 100 мл.
желатин (в порошке) — 15 гр.
стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)


Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.

Взбить сливки.

Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и всё отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.

Выливаем остывший кофе со сгущёнкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.

Берём форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем её пищевой плёнкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.

Оформляем по своему вкусу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - Штоллен - вкус Рождества по-немецки.
Часть 2 - Десерты, которые не надо печь
...
Часть 5 - Десерт "Рождественский" без выпечки
Часть 6 - Макаронс елочки
Часть 7 - Десерт "Рождественский" без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку