Шпроты в мультиварке |
Продукты:
Приготовление:
Чай завариваем и даем настояться.
Кильку моем, удаляем головы и внутренности.
Складываем кильку в чашу мультиварки.
Добавляем специи, и вот тут внимание!!!
Я добавила соль, а потом соевый соус и получилось солоновато, поэтому лучше будет добавить соль и соус в заварку, попробовать на вкус, а потом добавлять в рыбу.
Я использовала соус терияки, он более густой, чем обычный соевый и имеет сладковатый вкус. Напомню, что соус вовсе не является обязательным компонентом, но мне он очень нравится.
Заливаем нашу кильку заваркой, добавляем масло, немного можно встряхнуть чашу, чтобы все распределилось.
Готовим на режиме «медленноварка» 2 часа.
После этого у меня шпроты остыли в открытой мультиварке и я переложила их в контейнер для хранения. Если попытаться переложить рыбку пока она горячая, то она будет разламываться и может превратиться в «кашу».
Наш вердикт: будем готовить еще
Приятного аппетита вам желает автор рецепта MsBee!
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Маринуем рыбу
Часть 2 - как засолить красную рыбу
...
Часть 6 - РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански
Часть 7 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 8 - Шпроты в мультиварке
Часть 9 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Часть 10 - Консервирование рыбы.
...
Часть 12 - Красная рыба засоленная... в морозилке
Часть 13 - СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Часть 14 - Никто не угадает почему рыба такая вкусная
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |